• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 부팅시 화면 깨짐 현상

본문

안녕하세요 사용하고 있는 아이맥에 큰 문제가 생겨 이렇게 글을 남겨봅니다..
잘 사용하고있던 아이맥27인치 (2009년형) 이 어느날 갑자기 화면이 깨져 보이더니
재부팅을 해도 화면이 계속 꺼져 보이고 마우스는 움직이는데 화면 자체는 먹통인것 같네요
클릭도 안되고요
시프트키를 눌러서 재부팅으로 들어가면 어떨때는 아무렇지않게 정상적으로 작동이 되고
대부분은 다시 부팅을 해도(거의 강제종료or전원뽑음..) 화면이 깨지고 작동을 안하네요

어떤 문제인건지 그래픽카드쪽에 문제인건지 답답하네요ㅠㅠ
비슷한 증상응 가지고 계신 분이나 해결책을 알고계신분 혹시 없으신가요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 129
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

조정민님의 댓글

십중팔구 그래픽카드 문제입니다. 중요한 데이터가 있다면 일단 안전모드로 부팅해서 데이터 백업을 하시고 카드교체 하세요.
한 20-25만원 정도 할겁니다.

kkuk님의 댓글

에고 감사합니다. :)

백락님의 댓글

얼른 다른곳에 데이터 옮겨놓고 os시스템을 다시 깔아야합니다. 그래도 문제라면 글쎄요..

전체 3 건 - 1 페이지
2015.12

열람중 [OS X] 부팅시 화면 깨짐 현상

안녕하세요 사용하고 있는 아이맥에 큰 문제가 생겨 이렇게 글을 남겨봅니다.. 잘 사용하고있던 아이맥27인치 (2009년형) 이 어느날 갑자기 화면이 깨져 보이더니 재부팅을 해도 화면이 계속 꺼져 보이고 마우스는 움직이는데 화면 자체는 먹통인것 같네…

2015.02

[OS X] 요세미티 업데이트 중 문제점..

요세미티 관련 질문을 하고자 합니다ㅠ 요세미티 업데이트를 하고있었는데요.. 그냥 사용하는 프로그램만 사뇽하고 워낙 업데이트나 업그레이드에 관심이 없던터라 누르고 눌러보다보니 요세미티를 업그레이드 하게 되었고 다음 다음 으…

2013.08

[OS X] 사운드 관련 질문요ㅠ

아이맥 10.6.8 버전 사용중인데요 전혀 한번도 이런적이 없는데 위의 이미지처럼 소리가 들렸다 안들렸다 계속 반복이네요 환경설정에서도 별 문제없는듯한데.. 전혀 어떤 문제인지 감을 잡을수가 없네요ㅠ 무엇때문에 사운드가 자꾸 들렸다 안들렸다…