• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 그림자 질문요~

본문

인디자인에서 사진에 그림자를 주면 왜 어두워 지나요??

다른사진은 안그런데 첨부파일에 있는 사진만 유독 그렇네요~

해결방법 좀 알려주세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,935
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

하느리님의 댓글

그림자 퍼센테이지를 적게 주세요~ 기본 75%이니 20~30%정도

맥디자이너님의 댓글

좋은 정보 감사드립니다

전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2014.11

[디자인] 축소 방법을 알고 싶습니다.

인디자인 초보 사용자입니다. 첫 작업인데 B5로 작업한 것을 신국판 크기로 만들어야 합니다. 82%축소하여서요. 어디서 축소를 해야 하는지요 빠른 답변 부탁드립니다. 고맙습니다.

2014.10

[디자인] 바코드 979- 넘어가면서 생성기가 안되네요ㅠ

978- 바코드 만들기는 문제가 없었는데 979-로 넘어가면서 바코드 생성기가 에러가 자꾸 나네요. 이러신 분 많으신 것 같은데, 이럴 경우 어떤 프로그램을 사면 좋은지. 그리고 지금 바코드 만들어야 하거든요. 도움 좀 부탁드릴게요!!!! …

2014.10

[디자인] 포토삽 CS에서 ....

예전 포토삽 7 버전에서는 Ctrl + 해당 레이어를 클릭하면 레이어 안에 있는 내용만큼 선택이 되어져서 편했는데 CS 버전에서는 제가 모르는건지 아무리 찾아도 그기능을 찾을수 없어 내내 불편하네요.. 혹시 아시는 분 있으면 알려주세요.…

2014.09

[디자인] 인디자인 cs6에서 cs3 로 저장방법????

인디자인을 cs6로 작업을 하다 피치못하게 작업환경이 바뀌어서 cs3로 작업을 해야하는데 혹시 변환 가능한가요 아니면 메일로 파일보내드릴테니 버전좀 낮춰주세요~ pjh466@naver.com

2014.09

[디자인] 인디자인 페이지 삭제 질문이요!

편집 작업 하다가 불필요한 페이지가 발생했는데 화면 오른쪽에 조그맣게 페이지 보는 스크롤 창 있잖아요. 거기서 페이지 클릭 해서 삭제 하면 그 페이지만 쏙 삭제되는 게 아니라 다음 페이지가 저절로 딸려오네요. 그래서 틀이 뭉개지는데.. 그 부분만…

2014.08

[디자인] 로고를 패스로 따고 싶네요

파일에 있는 로고를 패스로 따서 칼러를 다른 칼러로 바꾸려하는데 패스따기가 좀 힘드네요 좀 도와 주십시오. 일러스트 CS5쓰고 있습니다 멜 주소 cho4017@jcom.home.ne.jp

2014.08

[디자인] 인디자인 pdf 내보내기 사전설정 옵션 부분이 사라졌어요!

문자 그대로 인디자인의 '편집-> 어도비 pdf 사전설정 -> 정의' 아래 옵션들이 다 사라졌습니다.. 바로 아래 링크 걸어드린 글 처럼요..ㅠㅠ http://kmug.co.kr/board/zboard.phpid=software&category=3…

2014.07

[디자인] 인디자인에서 여러개의 이미지 불러올 때 ..

인디자인에서 여러개의 이미지 불러올 때 Ctrl+Shift 카를 누르면 테이블 형식으로 그림을 가져올 수 있는데 혹시 그때 간격지정은 불가능한가요 어쩔때는 간격이 너무 벌어지고 또 어쩔때는 간격이 생각했던거보다 좁아서 일일이 넓혀줘…

2014.07

[디자인] 일러스트에서 팬톤칼라 사용. 인쇄할때 풀어줘야 하나요?

일러스트에서 팬톤칼라 사용. 인쇄할때 풀어줘야 하나요 아.. 너무 오랜만에 일하려니 너무 기억나는게 없네요. 일러스트에서 팬톤 칼라 썼고 피디에프로 저장해서 인디자인에 앉혀 인쇄할껍니다.

2014.06

[디자인] 일러스트 CS6 저장시 포멧순서 관련

포멧방식 기본이 Ai로 되어있는데 이걸 eps가 기본으로 나오게 설정할 수 있나요 고수님들의 조언 부탁 드립니다.

2014.06

[디자인] 인디자인에서 줄 맞추기

인디자인에서 베이스 라인에 텍스트가 스스로 앉혀지게 하는 그 기능이 어디있는지 아시는분!! 저좀 도와주세요... 신문이나 잡지 만들때 본문 서체박스에 쓰는 그 기능... 부탁드려요..

2014.05

[디자인] 서체 문의요. (연필드로잉 느낌체).

첨부사진과 같이... 연필드로잉 같은 느낌의 서체인데요... 스케치랄까.. 암튼, 가로로 줄 같은 것도 있고... 그런. 이 서체 아시는 분... 좀 가르쳐 주세요. 부탁드립니다~~.

2014.04

[디자인] 인디자인에서 일러스트파일수정가능한가요? 단축키설정은요?

1. ' 불러오기'한 일러스트파일을 인디자인 안에서 직접 수정할 수 있는 방법이 있을까요 꼭 일러에서 열어서 고쳐야하나요 2. 내용에 프레임맞추는 단축키를 설정하려고 편집-단축키 설정들어가서 새 세트 만들고 새 단축키 칸에…

2014.04

[디자인] 일러스트 컬러 맞추는 법좀 알려주세요.

맥북에어 쓰고 있구요. 포토샵은 그래도 색상이 맞는데. 일러스트는 색상이 안맞아요. 노랑만 썼는데 마젠타가 섞여 보입니다. 컬러세팅에서 이것저것 눌러봐도 맞지 않는데. 잘 맞출 수 있는 방법부탁합니다.

2014.04

[디자인] 인디자인 부분텍스트 상자

안녕하세요. 한컴오피스를 사용하다 얼마 전에 인디자인을 사용하게되었는데요. 제 눈에 보이지 않는건지 그냥 없는건지 모를 기능하나를 찾고있습니다. 한글 파일에선 문장을 쓰고 부분적으로 텍스트를 선택 후 글꼴설정에 들어가면 선택된 …

2014.03

[디자인] 포토샵 일러스트 파일을 구하고 싶은데요 ㅠㅠ

맥북 레티나 산지 이제 2달이 다되가는데 윈도우도 못깔고 포토샵 일러스트도도 못구해서 지금 무용질물로 노트북을 사용하고 있답니다. ㅠㅠ 첫번째 궁금한것은 패럴러즈를 구매하면 윈도우를 사용할수 있는건가요 부트캠프는 윈도우를 따로 구매해야 하는…

2014.02

[디자인] 서체문의

아이맥에서 인디자인을 사용해보려고 합니다. 근데 서체 가격도 비싸고 판매 회사도 다양해서 어떻게 해야 좋을지 모르겠네요. 가격도 가격이지만 어떤 서체가 좋은지 판단하기 힘든 측면이 있어서 요즘 본문과 제목에는 어떤 걸 주로 사용하고 있는지 …

2014.01

[디자인] 인쇄소에서 책 한권만 인쇄 가능할까요??

개인소장용 책 한권만 인디자인으로 만들려고 하는데요... 단가가 엄청 비쌀까요 그냥 일반 소설책 크기정도...단행본같은... 4도로요... 해보신분 계신가요 막..몇십만원씩 할런지; 칼라미에서 대충 하자니..너무 퀄리티가 떨어져서…

2013.12

[디자인] 포토샵 학생/교사용 질문입니다.

포토샵학생용으로 살땐 뭐가 필요한가요 그리고 학생용으로 사둔 포토샵을 나중에 취업이 됬을때 사용할수있나요

2013.12

[디자인] 인디자인에서 '따옴표와 글자사이 줄이려면..

쿽쓰려다 인디자인으로 갈아타려니 너무 힘드네요. 쿽에선 따옴표 다음 글자가 제대로 붙은데 인디자인은 반각정도 떨어져있던데 제대로 붙게 하려면요...어덯게 해야 하는지 고수님들 답변부탁합니다..

2013.11

[디자인] 인디자인이 안열려요

인디자인 cc를 쓰는데 어느날부터 파일을 불러오면 지혼자 꺼지는데 어떻게 하면 정상적으로 다시 쓸수 있나요

2013.11

[디자인] 서체좀 알려주세요

삼성의료기에 나온 폰트인데 유료인가요 어디서 구할 수 있을지요

2013.10

[디자인] 인디자인 5.5 설치시

새 아이맥에 인디자인 5.5 깔려는데 설치 진행률 90%에서 실행되어 있는 safari끄라고 나오더라구요 다음단계로 진행되어야 하는데 가 safari를 끄라고 하고 다음단계로 진행이 안되요. 왜 그런지 아시는 분~ 커멘드+탭으로…

2013.10

[디자인] 쿽에서는 인디자인 파일을 불러올 수 없나요?

인디자인에서 종종 쿽 파일을 불러서 사용하는데 반대로 쿽에서 인디자인 파일을 불러올 수는 없는지요... 갑자기 궁금해서리... 맥이 없어서 확인이 안되서 질문합니다. 그리고 맥에서 작업한 쿽 파일…

2013.09

[디자인] 서체 문의 드려요?

어디서 많이 봤었는데 쓸려고 하니 찾아봐도 없네요. 아시는분 서체 이름좀 알려주시면 감사하겠습니다.

2013.09

[디자인] 인디자인 5.5에서 루비설정

첨부파일과 같이 루비설정을 단락스타일로 만들수가 있나요 아니면 일일히 하나씩 루비를 설정해 줘야할까요 방법이 있을까요 본문에 저렇게 들어가는 부분이 너무 많아서 하나씩 하기가 너무 오래걸리네요.ㅠㅠ 본문원본이 이렇게 텍스트로 되어 …

2013.08

[디자인] 일러스트레이터에서 컬러세팅

Emulate adobe Illustrator 6.0 기존에 회사에서 일러에서 세팅값이 이거라서 다이걸루쓰는데 현재 cs6을 쓰는데도 확실한건 Emulate adobe Illustrator 6.0 더 쨍해지는느낌이라서 아마 먹이 더 …

2013.07

[디자인] 인디자인cs5 에서 새문서를 만들때

펼쳐진 페이지로 만드는 방법좀 알려주세요... 오른쪽에 한페이지 생긴다음에 뒤부터 두페이지 생기는거 말구요... 첨부터 두페이지씩 생기는거요... 너무 간만에 작업하는데 아무리 찾아도 못찾겠다는...ㅠ.ㅠ 부탁드려요~~

2013.06

[디자인] CS5 일러스트 실행(파일열기, 저장 등) 문제

며칠전까지 문제없이 잘 사용하던 프로그램이 갑자기 파일 열기도 안되고 저장도 안됩니다. 새창 만들어 작업하는데 까지는 괜찮은데 저장하면 시계 돌면서 무한로딩...응답없음으로 뜨네요~ 그리고 작업되있던 파일도 불러오기나 드래그해서 열면 마찬가지입니다…

2013.06

[디자인] 포토샵이나 일러에서 툴창 셋팅 환경 저장하기에 대해 아시는분.

포토샵이나 일러스트에서 툴창들 셋팅 상황을 저장하는 방법이 있잖아요. 그림의 빨간 동그라미 부분에서 저장하고, 불러오고 할수 있는데요. 근데, 이것을 다른 컴퓨터로 옮겨갈 순 없나요 포토샵폴더의 어떤.. 예를들어 플러그인 이라던지 암튼…

2013.05

[디자인] 인디자인 열기 오류 어떻게 해야 하나요??

열기시 오류가 발생합니다. 인디자인에서 불러오기는 잘 되는데 폴더에서 두번클릭시 열리던 것이 안열리네요..

2013.04

[디자인] 일러 cs6 자간이요

따움표라고하죠 보시는봐와 같이 따움표(' ')를 좌우로 넣는데 이상하게 간격이 많이 벌어지네요.. 첨엔 한칸띄고 따움표붙였는데 화면은 빈칸없이 입력한거에요... 흔한 서체로도 같은 현상이 나는데 조절할 수 있는 방법없나요 해결방법…

2013.04

[디자인] 쿽 4.1 로 작업된걸 3.1로 변환 할 수 있나요??

데이터를 받았는데 쿽 4.1에서 작업한 파일이에요. 이 파일을 3.3로 변환할 수 있나요 쿽 3.3을 사용해서 파일을 열수가 없네요

2013.04

[디자인] 뫼비우스 서체 맥에서도 가능한가요?.

SK에서 만든 '뫼비우스' 서체 말인데요. 이게 (아이맥)과 (G5)에서도 사용 가능한지 알고싶습니다. ^^. 기본적으로 서체가 아이맥과 G5가 다른 것은 알고있는데요. 혹시, 뫼비우스체도 둘 중 어느 한곳에서는 불가능한다던지 하는것도…