• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 한 컴퓨터에 포토샵 두가지버전 설치되나요??

본문

win7에 포토샵CS3 버전을 사용중입니다.

그런데 포토샵 CS6이 필요해서 구입을 하려고 하는데...컴퓨터는 한대거든요..

제가 지금 사용하는 컴퓨터 한대에 CS3과 CS6버전이 다 설치가 되나요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 360
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

골든맥님의 댓글

제닉스님의 댓글

2 버젼 모두 설치가 가능합니다.

맥디자이너님의 댓글

좋은 정보 감사드립니다

전체 2,176 건 - 1 페이지
2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2023.02

[디자인] 일러스트레이터 마우스 휠로 줌 확대시...

안녕하세요. 다름이 아니라일러스트레이터(CC, 2023 윈도우용) 에서 마우스 휠로 줌을 확대 시너무 확확 확대가 되서...컨트롤 + '+'키로 할때는100% - 150% - 200% - 300%...이렇게 되는데마우스 휠로 할때 어느순간부터100% …

2019.08

[디자인] pdf 색상셋팅 여쭤봅니다

A4 한글문서를 한컴 pdf로 돌린뒤 abode acrobat 9pro에서 B5로 변환을 했는데요. 인쇄소에서 글씨가 먹100프로가 아닌 아미로 나온다고 합니다. 그래서 한글 문서를 열어서 확인해보라고 해서 봤는데 먹이 아미로 되어 있…

2018.07

[디자인] 포토샵에서 이미지 파일을 여는데 경고창이 뜨면서 안열려요!

이런 경고창이 뜨면서 안열리는데.. 방법이 없을까요 클릭하면 그냥 미리보기로는 열리는데.. 포토샵에서는 안열려서요 아시는분 도와주세요ㅜㅜ

2017.10

[디자인] 일러스트에서 텍스트입력시 바로전 글자가 자동생성 되는 증상 문의 드립니다.

안녕하세요. 일러스트 cs6 에서 텍스트 입력시 바로전 입력한 행간 마지막 글자가 다음 행간에서 자동으로 생깁니다. 예) 우리나라 대한민국 을 입력 후 마우스로 다른 행간에 가서 클릭 한 후 글자를 입력하면 국우리나라 대한…

2017.07

[디자인] ai에서 이미지 변활할때

안녕하세요 현제 회사에서는 아이맥으로 개인적으로는 최근에 구매한 맥북을 사용하고 있습니다. 그런데 언제부터인가 맥북에서 일러스트로 작업 후 이미지를 jpg로 내보내기를 하면...색이 작업창하고 좀 다르게 나오더라구요... 예를들어 오렌지색을 사용했다…

2017.05

[디자인] [re] 인디자인에서 한글파일에 있는그림들 불어오기~

인디자인 환경설정 > 클리보드 처리 > 모든정보가져오기 체크 후 다시 카피해서 붙여넣기 해보세요!

2017.03

[디자인] <급 질문> 디자인작업 에러없는 osx 질문드려요~

급,, 질문 드립니다~~~ osx를 새로 설치하려고 하는데요 cs6 사용 가정하에 서체라든지..단축키 깨지는 문제 등 편집툴에 에러없는 osx 버전좀 알려주셔요^^ 10.8 마운틴라이언, 10.9 매버릭스, 1010 요세미티, 10.11 엘케…

2017.01

[디자인] 칼퇴근을 위한 인디자인GREP실전강의

문제시 삭제하겠습니다 관리자님 안녕하세요 카페 회원여러분 이번달 22일 시청 워크샵룸에서 인디자인 사용자를 위한 GREP 실전강의를 진행합니다 평소 그렙을 사용하고 싶었지만 사용법을 익히기 어려워 고민하셨다면 이번 강의가 정말 도움이 …

2016.11

[디자인] 인디자인 페이지패널에 아무것도 안떠요!

어제까지 잘 사용하던 인디자인이었는데 오늘 아침에 작업하려니 갑자기 페이지 패널창에 아무것도 안뜨네요! 새로 문서를 만들어도 마찬가지이고 기존 작업물도 전혀 안뜨네요. 아, 페이지패널이 화면 오른쪽 상단에 올라가 있어서 자꾸 끌어내리려고 하긴 …

2016.10

[디자인] pdf 프로그램에서 색상 바꾸는 기능이 있나요?

질문있습니다~~~~ 예를들어 pdf 파일에서 별색이 주황색계열로 되있는 것을 다른 색상으로 일괄 변환하는 방법이 있나요

2016.09

[디자인] 인디자인 라인만들기 질문요

인디자인에서 사각형 라인을 만든후 한면만 라인살리고 다른세면은 안나오하는방법좀 갈켜주세요. 마치 키노트에서 사각형라인중 한면만 살리는것처럼요.. 요게 제가 상상해본게 아니라 회사를 그만둔 디자이너가 인디자인에서 라인을 이렇게만들었는데, 미처 못물…

2016.08

[디자인] 인디자인 - 텍스트에 설명을 달고싶은데 어찌해야하는지 질문 드립니다 ㅠㅠ

안녕하세요~! 교재를 디자인하고 있는 초보 디자이너입니다! 시중교재 보시면 단어에 밑줄 쳐져 있고 그 설명이 작게 들어가는 작업을 해야하는데 한글이라 루비로는 안되고, 그냥 텍스트로 넣어서 맞추려니 일이 너무 복잡하네요 ㅠㅠㅠㅠ …

2016.07

[디자인] 포토샵 네모 선택툴...안풀리는 이유가

포토샵에서 네모 박스 선택툴로 그림을 선택하고..그다음 ..다른걸 선택하려고 해도...먼저 선택이 안풀린상태로..깜박대고 있어요..ㅠㅠ 총체적 난국이라..꼭 좀 알려주세요..

2016.05

[디자인] 인디자인에서 표안에서요

그림처럼 위에 있는 표를 아래처럼 바꿀려고 하는데 인디자인 표안에 글씨 비율을 셀에 맞게 자동 조절되는 기능이 있나요 하나씩 하자니 양이 너무 많네요 도와주세요

2016.04

[디자인] 인디자인 칼라사진 흑백으로 변환

인디자인에서 칼라사진을 아래한글 그레이스케일로 변환처럼 흑백사진으로 변환 시킬수 있나요

2016.02

[디자인] 일러스트레이터 오브젝트 끼리 붙지 않는 현상

먼저 스냅은 설정되어있지않습니다.(스냅투포인트 및 스냅투그리드) 첨부한 이미지 확인 부탁드립니다. A오브젝트랑(빨강) B오브젝트(연두)의 어떤 한부분을 붙이고이 싶은데 붙지 않고 제자리(처음으로)로 돌아갑니다. 왜이런 현상이 일어나는…

2015.12

[디자인] 인디자인 그림자 질문요~

인디자인에서 사진에 그림자를 주면 왜 어두워 지나요 다른사진은 안그런데 첨부파일에 있는 사진만 유독 그렇네요~ 해결방법 좀 알려주세요~

2015.12

[디자인] mac 인디자인cs6 메모리부족

mac 인디자인cs6 메모리부족 뜨는데 이거 어떻게 해야할까요 ㅡㅜ 작업 얼른해서 보내야 하는데 계속 떠서 미치겠네요 ㅜㅠ 고수님들 도와주세요~~!!

2015.11

[디자인] 인디자인 단축키(스페이스)가 갑자기 안먹힙니다.

인디자인 손도구 단축키가 스페이스로 되어있었는데 갑자기 H로 변경되었습니다. 그래서 단축키 변경으로 쿽 4.0 단축키 상태에서 손도구 단축키 H를 스페이스로 변경했긴 했는데 이렇게 변경하니 한글에서는 또 안먹히고 영문에서만 먹히고 또…

2015.10

[디자인] 패키지 디자인때 설명문구나 브랜드명 세로형

보통 세로형 글씨는 오른쪽에서 왼쪽인가요 왼쪽에서 오른쪽하면 안되는 이유가 있나요

2015.08

[디자인] 포토샵에서 별색 팔레트로 작업하고 별색 분판해서 저장할수 있는 방법이 있나요??ㅠㅠ 일러스트에서처럼요..

일러스트랑 포토샵을 가지고 그림을 그리는데, 항상 정해진 별색만을 가지고 작업을 하고 분판 저장을 해야해요 일러스트에서는 팔레트에 미리 별색을 담아놓고 그걸로만 작업을 하고 인쇄에서 별색 분판 선택하면 저절로 색깔별로 분판돼서 나오는데요 예…

2015.08

[디자인] 일러스트 관련 질문.

설정을 건드린적이 없는데.. 앵커부분이 맞지 않아요. 설명을 어떻게 들려야 될지.. 예를 들어 그림을 똑같이 그리기 위해 이미지를 불러와서 그 위에 원을 그리면 바탕이미지의 맞게 그리려고 원을 그리면 자꾸 옆으로 밀려나서 똑같이 그려지지 않네요…

2015.07

[디자인] 프린터 출력이 이상합니다 도와주세요!

인디자인으로 작업한것을 출력해보면 사진처럼 원하지 않는 박스가 생깁니다. 첨부한 사진은 그림자효과때문에 그런거지만, 가끔 그림자가 없어도 이렇게 됩니다. 원인과 해결방법 아시는분 답변 부탁드립니다!

2015.06

[디자인] 인디자인 목차

본문에서 단락스타일 만들어서 목차를 만드려고 하는데 만든 단락스타일은 어디 바에 넣는 건지 목차스타일은 어디 바에 넣는 건지 부탁드려요

2015.05

[디자인] 일러스트에서 PNG파일 로드 후 출력할때요

CMYK로 포토샵에서 배경날린 파일을 저장하여 일러스트로 옮겼습니다. 모니터상으로도 차이를 못느껴 출력을 했는데 배경날린 부분 색상이 틀리네요 이거 무슨 문제일까요.. 검색해보니 저와같은 현상이 많은것으로 보이는데 답변대로 해도 해결이 안되…

2015.04

[디자인] 동영상 자막으로 쓰인 폰트가 무엇인지요?

우연찮게 동영상 보다가 저 폰트를 봣는데... 아주 자연스럽게 잘 만든 폰트 같아서.. 찾아 보려고 합니다.. 혹시 저 폰트 아시는 분 계신가요

2015.04

[디자인] 편집, 디자인 관련 잡지 추천 부탁드려요.~~

자기개발 및 디자인 감각. 트랜드를 익히기 위한. 잡지책 있으면 추천 부탁드립니다. 한 회사에만 디자인팀으로 소속되어서 가지고 있는 소스로만 일을 하다보니. 외주업체와 같은 소스도 부족하고. 묵은 디자인만 계속 하게되는거 …

2015.03

[디자인] 인디에서 스페이스가 두번을 눌러야 반응합니다.

가령 띄어쓰기를 할때 스페이스키를 한번누르면 동작하지않고 두번 눌러야 반응합니다. 이게 한글에서만 그럽니다. 영문에서는 잘동작합니다. 그리고 ',,.{[< 이런 식의 부호나 괄호는 두번을 눌러야 나타나고 이렇게 한번 부호가 써진 뒤에는 스페이스가 …

2015.02

[디자인] 인쇄기 잉크 찍는순서

인쇄기 인쇄 찍는 순서가 k c m y 순인가요 그럼 먹 오버프린트 먹인건 어떻게 표현이 되는거죠..

2015.02

[디자인] 인디자인 자동 번호 매기기(자동 체우기)

인디자인에서요. 한글에서 표 내용에 번호 자동으로 매기기 하면 번호가 1..2..3..4 표 행만큼 자동으로 채워지지는데요. 인디자인에서 숫자만 자동으로 채울 수 있나요 신협행운권 001 우리신협 ------…

2015.01

[디자인] 인디자인 5.5 새용자인데요 서체질문드립니다,

인디자인 5.5를 사용하고있습니다. 작업시 교정글을 지우거나 수정하려고하면 텍스트파일이 반응하지 않는다던지 도돌이표처럼 수정한 교정글을 다시 삭제한다던지 하는건 무슨이유에서일까요 교정중에 지워지고 다시 타이프하고 하는 작업이 반복되다보니 문의드려봅…

2014.12

[디자인] 쿽 9.0과 인디자인 호환 오류

다른 곳에서 작업을 한것 을 수정하는 작업에서 쿽 9.0버전인데 쿽을 인디자인으로 호환하려면 확장자 .qxd 를 붙여서 열었는데 이런 메세지가 나오네요. 파일을 열 수 없습니다. Adobe InDesign에서 지원하지 않는 파…

2014.12

[디자인] 인디자인 중국간자체 있으신분요^^

인디자인 중국간자체 고딕으로 서체 있으신분 도움 좀 부탁드려요 서체 있으시면 무료로 주시기에 좀 그러시면 유료로 구매할게요^^ STHeiti 영문판에선 요렇게 이름이 뜨던데요^^ 한시가 급해서 도움요청 드립니다^^ 이메일로 주시면 빠르겠습니다.…