• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 맥 os x 10.11.2 사용중 느림현상과 아이튠즈 노래 튐 현상이 생겼는데 여러분도..혹시..

본문

주로 포토샾을 사용하는 맥유져입니다.
포토샾으로 작업중에 아이튠즈나 웹으로 라디오를 함께 틀고 작업을 거이 합니다.
그러는중에. 어느날 갑자기. 아이튠즈 노래플래이시 무지막지하게 튐현상이 보이더군요.. 듣기 힘들정도로 말이죠..
혹시나 아이튠즈가 무거워서 그런가 싶어서 아이튠즈를 닫고 웹 라이디오를 틀었는데 역시나 라디오도 튐현상이 들리더군요..
그래서 혹시 또 메모리를 잡아먹고 있거나 cpu가 급상승하는 현상때문인가싶어서
kernel_task 메모리 양을 보아하니. 1기가를 유지하는 상태라 그리 문제가 되지않겠다싶었죠..
왜냐하면 모든 창을 다닫고 틀었으니 말이죠..

제 컴터 상양상으로는 절대 버벅거릴 일이 없는데 말이죠..
Mac (2009),
2.8 GHz Intel Core i7,
16GB 1067 MHz DDR3,
ATI Radeon HD 4850 512 MB

그런데.. 그런데.. 웃기게도... 문제점을 찾았다기보다.. 이상한 일이 발생했죠....
지금 블루투스를 마우스, 트랙패드, 스피커, 키보드 4개를 붙여쓰고있죠.
그런데..
사용중에 트랙패드가 끈어져있어서 블루투스 연결하자 마자 버벅거림과 튀김현상이 발생했습니다..

그런데 키보드와 마우스는써야하는 상황이라 매직패드 연결 현상만 확인했지만요.

지금은 매직패드를 ㅠㅠ 못쓰는 상황이 되버렸네요.. 블루투스가 너무 많이 연결된현상때문에 있는건지는 모르겠지만..
혹시나 여러분들도 튕김이나 버벅거림이 있으신분은 어떻게 해결하시는가 싶어서 글을 올려봅니다..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 411
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1 건 - 1 페이지
2016.01

열람중 [OS X] 맥 os x 10.11.2 사용중 느림현상과 아이튠즈 노래 튐 현상이 생겼는데 여러분도..혹시..

주로 포토샾을 사용하는 맥유져입니다. 포토샾으로 작업중에 아이튠즈나 웹으로 라디오를 함께 틀고 작업을 거이 합니다. 그러는중에. 어느날 갑자기. 아이튠즈 노래플래이시 무지막지하게 튐현상이 보이더군요.. 듣기 힘들정도로 말이죠.. 혹시나 아이튠즈가…