• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 홈페이지 제작할 때

본문

안녕하세요.

이번에 홈페이지 제작을 하려고 하는데

내부 디자이너와 외부 개발자 분 모셔서 진행하려고 하거든요.

근데 퍼블리셔도 필요한건가요?

그리고 디자이너가 개발자에게 파일들 넘겨줄 때, PSD 파일에 어떤 요소들이 포함되어야 하나요?

한 페이지 구성 자체를 통으로 드리는지, 페이지에 들어갈 요소들(아이콘, 이미지, 텍스트 등의 파일들)의 원본 파일과 구현될 페이지의 모습이랑 같이 보내드리면 되는 건가요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 150
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

박노훈님의 댓글

웹 사이트의 전체적인 레이아웃을 디자이너가 구상하여 진행할 계획이시라면, 디자이너가 구상하고 있는 메인 화면을 비롯한 각 페이지의 레이아웃을 작업하여 개발자에게 넘겨주시면, 개발자는 작업 된 레이아웃의 규격에 맞춰서 코딩하면 됩니다.

하지만 개발자가 전체적인 레이아웃을 구상하고, 디자이너가 그 레이아웃에 담아야 할 객체들만 작업하는 방식으로 진행할 계획이시라면, 디자이너는 개발자가 요구하는 해당 객체들만을 작업하여 넘겨주시면 됩니다.

때론 개발자와 디자이너가 협의해서 레이아웃을 구상하는 것도 가능할 수 있습니다.

말씀드린 바와 같이 딱 정해져 있는 것은 아니고, 레이아웃을 어느 분께서 담당하는 것으로 결정하느냐에 따라 그에 맞춰 일의 분담을 하시면 될 것입니다.
그러니 디자이너와 개발자가 이에 대해 협의한 후에 진행하시면 될 듯싶습니다.

저는 혼자서 취미로(가끔은 부업으로) 웹 사이트 제작을 하기에 그저 참고만 하시면 좋을 듯합니다. ^^

maverick님의 댓글

퍼블리셔의 역활은 개발자가 하면 됩니다. 필요 없을듯 하구요.. 메인페이지 서브페이지, 게시판등 상단메뉴, 좌측 메뉴가 포함된 전체를 디자이너가 psd 파일로 넘기면 될 것 같네요.

전체 1,227 건 - 1 페이지
2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2013.01

[기타질문] 일러스트 CS2에서 파일이 이상해요 도와주세욤~^.^*

급합니다 고수님들 제발 도와주세요 아이비엠 일러스트 CS2에서 작업을 하루하고 저장해서 다음날 잘 열어서 작업 끝나가는데 버벅 거리는 느낌이 있어서 저장을 하고 프로그램을 껏다가 다시 파일을 열어서 보니 이러네요 ㅠㅠ 이틀동안 작업한건데…

2012.12

[기타질문] 27인치 led 시네마(썬더볼트) 캘리브레이션에 대해

27인치 led 시네마(썬더볼트) 캘리브레이션에 대해 질문 드립니다. 기존에 사용하던 일반 모니터는 스파이더로 캘리하면 되었는데 시네마 모니터는 캘리를 하지 않았고 기존에 인화해 놓은 사진과 비교하면 색상이나 밝기 등이 비슷합니다.…

2012.11

[기타질문] keynote에서 PP로 전환할때

PP로 전환해서 세이브 할때요. pp로 전환하면 글자가 좀 깨지고 기능이 없어지고 하는데요.. 어떻게 해야 고대로 쓸수 있을까요

2012.10

[기타질문] 쿼크3.3 달러S자 표시-단축키

보통 달러표시 S자 가운데 한줄...약물 쓰잖아요.. 혹시 세로 두줄로 된 S자 약물기호 아시는 분 ㅠㅠ 영어교재속에 달러표시 두줄을 써야 되서요 부탁드립니다 ㅠㅠ

2012.09

[기타질문] 일러스트에서 파일 열때

똑같은 파일이 두개씩 열리는데 이유가 뭘까요 프로그램 오류인지 파일이 문제가 있는건지 궁금합니다..

2012.09

[기타질문] firewire가 안잡힐때

고수님께 도움을 요청드려요. 타이거/알북에 붙여서 사용하던 외장하드를 g5-2.0에 붙여서 데이타를 복사하려는데 firewire연결이 안되서요. 그렇다고 USB케이블도 없고 앞면 후면 다 안되는데 설정이 필요한가요 오늘도 도움을 구해봅니다.

2012.08

[기타질문] 마운틴 라이언 x11 연결 잘아시는분 계신가요

이번에 라이언에서 마운틴라이언으로 넘어오면서 x11이 빠졌는데 wireshark를 쓰려면 x11이 필요하기에 깔앗는데 wireshark를 실행하면 어플리케이션 연결창이 하나 뜨는데, 그걸 원래라면 x11을 했어야햇는데 모르고 wires…

2012.08

[기타질문] 매직마우스 연결문제

안녕하세요. 매직마우스 연결이 안되어 질문 드립니다. 지금까지 매직마우스와 매직패드를 함께 연결하여 1년정도 잘 쓰고 있었는데 갑자기 매직 마우스가 먹통이네요. 초록색 불이 두번씩 깜빡거리기만하고 연결이 안됩니다. 왜 그런걸까요…

2012.09

[기타질문] [re] 산사자 업글후 Front Row

http://i3rd.net/527 >라이온 업뎃 할때 도 안되더니 >이번에도 안되네요.... >혹시나 살리는 방법아시는분 계신지^^;;

2012.07

[기타질문] MS워드 잘 쓰시는 분 있나요?

MS워드로 본문을 작업중인데, 본문 각주부분에서...첨부된 파일과 같이...영문이름이 잘립니다. 보통 칸이 부족하면 영문이름이 통째로 줄이 바뀌던지 아니면 하이픈이라도 넣으면서 줄이 바뀌어야 하는데 보는 것과 같이 그냥 잘려요. Smith 라…

2007.07

[기타질문] helper object 에 관해서...

제가 코코아 책 보며 Helper Object 를 공부하는 중인데 아무리 생각해봐도 도무지 무엇인지 잘 이해가 되지 않습니다. 미숙한 번역실력 때문인듯.. 아무튼 제가 생각하는 helper object 는 클래스를 확장할 때 사용하는 객…

2005.12

[기타질문] Xcode 2.2 에서 카본 프로그램 만들자 (1)

Xcode 새 버젼의 카본 어플리케이션 템플릿이 좀 더 친절해졌더군요. 한편, 지금까지 자기 고유의 이벤트 핸들러를 갖고 계시던 분들에게는 더 힘들어 졌더군요. ㅠㅠ 자 해 봅시다. 일단. Xcode 를 실행하고, File->N…

2012.06

[기타질문] 관리자님께.. 쪽지가.4개 왔다는데 1개는 안보이네요..

마이페이지의 받은쪽지함에서 쪽지가 제게 총 4개가 왔다고 표시가 되있는데 3개만 보이고 1개는 안보이네요. 어떻게 해야 남은 쪽지 1개를 확인할 수 있죠

2012.06

[기타질문] 외장하드를 구입하려고 하는데요.

맥과 피시를 동시에 사용할 수 있는 외장하드를 사고 싶습니다. 그리고 외장을 사서 어떻게 포맷을 해야 맥과 피시를 같이 사용할 수 있는지 아시면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 좋은 기종 있으면 추천부탁드립니다. 오늘도 즐거운 하루되시길…

2012.05

[기타질문] 레벨8인데 장터 글쓰기가 안되요

뭐좀 살게 있어서 열심히 레벨 올려서 드디어 레벨8인데 어제부터 몇번 새로 로그인을해도 삽니다 게시판에 새글버튼이 안나오는데요

2012.05

[기타질문] 맥미니 어때요?

아.. 고민입니다. 현재 PC 인디자인 CS5로 책을 편집하고 있어요. 싸이즈는 6인치*8인치 정도로 약 200 페이지 입니다. 월간지이고 사진도 제법되는데요.. 컴퓨터 산지 한 5년 되었고요. 듀얼 코어에.. 근데 요즘 애플을 보고 확…

2012.04

[기타질문] 젯립을 설치했습니다만..

tiff 파일로 jetrip을 할려는데 디바이스 매니저에서 tiff 부분이 no로 되어있더군여. yes로 바꿀려고 패스워드를 입력할려는데, 본체뒤에 패러럴포트에 붙여있는 락키에 보니 pn, po, wd 로 되어있는거 중에 어느것이 패스워드인지 잘…

2012.04

[기타질문] PDF질문이요

아래아한글에서 일러스트 CMYK컬러 이미지를 안쳤는데요 이걸 한소프트나 피디에프 프로그램으로 돌리면 컬러값이 틀어지는데 똑같이 돌개할수 있는 방법 있나요 ...

2012.03

[기타질문] 오랫만에 오니 많이 바꼇네요.일러스트로고 자료검색은 이제 어디서 하면 되나요?

예전엔 위쪽에 있었던거 같은데, 질문답변 안에 자료실이 있긴한데 "로고" 라고 검색하면 나오는게 하나도 없네요... 어떻게 찾아야 하나요

2012.02

[기타질문] 디아블로2 다운로드 인스톨 아시는분?

예전에 여기서 주소본거같은데 없어졌네요.. 일단 불법은 아니구요 블리자드에서 운영하는 다운로드 설치 서비스 하는사이튼데 아시는분 좀 부탁해요

2012.01

[기타질문] 탭에 관해...

맥9. 쿽에서 26칸 탭을 만들고 있는데 21칸까지만 만들어지고 나머지는 안만들어 지는데 알려주세요.

2012.01

[기타질문] 디자인을 도용당했습니다!!!!!!!!!!!!!

웹페이지일 안한지는 꽤오래됐는데 건너건너 아셨는지 중간업자가 연락이와서 거의 2주에 걸쳐 저에게 견적부터 시작해 가격딜이다 뭐다 엄청 괴롭히더니 가격도 정말 싸게해달라했고 어이없는 수준의 퀄리티로 되어있는사이트의 리뉴얼이었으므로 정말 최저선…

2012.01

[기타질문] 디자인 협의를 해야하는데 단가는 얼마정도인지?

안녕하세요. 저희 회사는 조그만 소규업으로 이번에 전체적으로 디자인 단가에 관한 협의를 한다고 하는데 제가 잘 몰라서요. 1) A4컬러 디자인과 수정비용은 얼마입니까 (사진을 포함하게 된다면 그것 또한 얼마 선에 책정해야하는지) 2) …

2011.12

[기타질문] 급]서체 알고계시면 부탁드립니다.

서체 알고계시면 부탁드립니다. 해상도가 높은 것이 없어 알아보기 힘드시겠지마나 부탁드립니다.

2011.12

[기타질문] 서체 이름 좀 알려주시구요...

서체 이름 좀 알려주시구요.. 구입은 어디서 하는지 알려주세요...

2011.11

[기타질문] 어째 다운은 안받아지구 점수만 깍이구 있나요

벌써 한 세 번째 시도중인데 열심 글 달구 겨우 5점 만들어서 다운받으면 안되구 계속 몇 번 올려야 되나요

2011.10

[기타질문] 서체 좀 알려주세요.

많이 보긴했는데... 서체 이름이 뭔가요 좀 알려주세요... 좋은 하루 되세요.^^

2011.09

[기타질문] 이 서체좀 알려주세여 ㅠㅠ

아구.. 제가 갖구있는 영문서체 A~시작해서 끝까지 찾아봤는데.. 없네요 ㅠㅠ 엉엉- 서체좀 알려주세요!

2011.09

[기타질문] 인쇄 오류에 대한 인쇄소 대처방안

저희는 디자인 전시 그룹으로 여러 크리에이터들이 모여 전시를 하는 그룹입니다. 이번에 저희가 전시를 하고 전시에 대한 도록을 제작하였는데, 저희 편집스텝이 미숙한것도 있고 처음 제작해보는 친구들에게 맡겼더니 도록사진이 전부 픽셀화 되…

2011.08

[기타질문] 라이언 설치후 vmware fusion 에 윈도우가 안돌아갑니다 (사진 유)

아이맥 3.4GHz core i7 사용자입니다 라이언 설치후 그림과 같이 vmware fusion 에 기존에 설치했던 윈도우 7이 저런 경고 메세지가 뜨면서 안되는데 혹시 같은 증상이거나 해결방법을 아시는 고수님들 조언 부탁드립…

2011.08

[기타질문] airport extreme설치

에어포트 익스트림을 구매해서 설치를 하려는데 유틸리티를 이볼륨상 mac os x 버전은 지원되지 않습니다..라고 나오네요. 설치를 못하겠다는데... 저는 올해초 아이맥 을 구매해서 사용하고 있습니다. 무슨 말인지 모르겠네요.. 라이온이 있어…

2011.07

[기타질문] 세이프 서울 서체가 뭘까요?

현수막 타이틀인 세이프 서울 서체가 뭘까요 혹시 알고계시면 부탁드립니다.

2011.07

[기타질문] 쿽 작업 한 거 pdf파일로 변환하는 방법

pdf파일로 변환하는 방법 좀 가르켜 주세요. 요즘은 전부 화면으로 교정을 보시려고 해서 파일로 만들어야 하는데,,, 잘 안되네요. 프로그램을 다운받아야 하는건가요 초보입니다. 자세한 설명좀 부탁드릴께요.

2011.06

[기타질문] 맥용스타1을 다운받아 설치후 실행하면 바로종료되버려요.

안녕하세요. 맥용 스타1을 하시는 유저님들께 질문좀 드릴께요. 블리자드에서 맥용스타1을 다운받아 설치까진 잘했는데요. 실행을 하면 실행이 안되고 프로그램이 종료되어 버리네요. 이문제로 스타1을 못하시는분이 꽤돼는걸로 아는데...해…

2022.12

[기타질문] tte engine.rsrc를 어떤 폴더에 넣어야 폰트가 보이나요?

버전은 MacOS Mojave입니다. tte engine.rsrc를 어떤 폴더에 넣어야 폰트가 보이나요분명 .ttf 확장자인데 tte 속성이라 그런지 열리지 않습니다.

2018.10

[기타질문] 인디자인에서 스타일목록 단축키가 안되요~

맥에서 영문 인디자인 CS6 사용중입니다. 스타일목록에서 단축키를 적용하려고 SHORTCUT 칸에 단축키를 넣어도 입력이 안되요... 어떻게 해야하나요