• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 폰트질문 - 여기 제목서체이름알려주세요!

본문

시사경제잡설
이 책 제목에 쓰인 글씨체가 뭘까요??
흔한 듯 하면서 어렵네여
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 29,645
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2015.03

[디자인] 메뉴화면이너무작은데..

메뉴화면, 툴박스크기가너무작게보여요 조절하는방법이없나요 제어판에서 글꼴변경으로는안되네요 ㅠㅠ

2015.02

[디자인] 인디자인에서 각주 작업 때 섹션 별로 꼴을 달리할 수 있는 방법

이 있는지요 한 책 안에서 섹션을 나누어서 각주의 시작 번호는 달리 매겼습니다. 그런데 그 꼴까지 달리 하고 싶습니다. ( 예로 1장에서는 "1)"로 하였던 것을 2장에서는 "1]"로) 이때 방법이 있을까요 있다면 어떻게 하나요 …

2015.01

[디자인] 포토샵psd 복구 프로그램 구합니다

포토샵psd가 손상이 되었나봅니다. 혹시 복구 프로그램 갖고 계시는분 부탁드립니다...

2014.12

[디자인] 일러스트레이터 출력시 찌그러짐 현상

안녕하세요~ 일러스트레이터 관련 질문인데요, 화면에서는 아무 이상이 없는데 출력하면첨부파일처럼 나옵니다. 예전에 무슨 옵션에서 수치를 조절해줘서 저런 현상을 해결한 기억이 나는데 버전이 바뀌어서 그런건지 아무리 찾아봐도 못찾겠네요. …

2014.12

[디자인] _mk_인디자인 안내선 질문

인디자인 cs6사용하고 있는데요 상자를 여러개 만들어 놓은 페이지인데 마우스를 상자에 올리기만해도 플레임 안내선이 보이는게 여간 불편한게 아니더라구요 보통은 그상자를 클릭해야 플레임이과 모서리점이 생기는데 이건 그냥 마우스가 지나가기만해도 플…

2014.11

[디자인] 인디자인 5.5프로그램

안녕하세요 디자이너입니다 ;; 혹시 인디자인 5.5를 cs5로 열수는 없나요!!! 답변 부탁드립니다~!!

2014.11

[디자인] 인디자인에서 별색 사용시 그림누락

인디자인에서 표지 작업을 하고 pdf로 변환시켜보니 그림이 누락되어 보이는 데요 푤더로 로 보면 그림이 없어보이는 데 막상 제가 열어보면 그림이 있는상태이구 상대방에게 파일을 보냈더니 그림이 누락되었다고 하네요 4도일때는 이상 없는데 별색 베다만…

2014.11

[디자인] 인디자인 별색 사용 질문입니다.

예전에 작업해 둔 파일을 다시 인쇄를 보내야 하는데 팬톤 컬러 별색 사용 중 별색 이름을 바꿔놓은 별색이 있더라구요. 예를 들어 인디자인에서 별색을 스와치로 가져오면 Pantone 877 C 이런 식으로 색상 번호가 지정이 되는데 이 …

2014.10

[디자인] 서체문의 드립니다.

안녕하세요. 복고 서체인듯 한데 아무리 찾아봐도 잘 모르겠어서... 혹시 저 한글서체 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다. 감사합니다.^^

2014.10

[디자인] 포토샾에서 배경색상이요..

포토샾을 새로 설치했더니 배경이 투명하게 모자이크로 나와서 어지럽네요 그냥 흰배경으로 나오게 하려면 어떻게 해야하나요

2014.09

[디자인] 인디 단축키 관련 질문입니다.

전 단축키를 쿼크 4.0으로 맞추어놓고 하는데요. pc에서는 상관이 없는데 맥에서는 시스템 단축키랑 서로 부딛히는 것이 있더군요. 글씨 확대 단축키는 되는데 축소가 안된다던가 여러모로 쉽지가 않네요. 시스템 단축키를 포기하고 인디로 되게 설정할숭…

2014.09

[디자인] 일러스트레이터 질문 드립니다.

안녕하세요... 일러스트레이터 CS5 사용중 이상한점이 있어서 질문드립니다. 위의 캡쳐화면처럼 마치 스냅이 켜진것처럼 수직선을 모서리 꼭지점에 딱 위치시킬수가 없어요.. 스마트 가이드도 활성화된 상태인데... …

2014.08

[디자인] 일러스트 테블릿으로 그리나요? 테블릿pc로 그리나요?

일러스트로 책에 들어갈 그림들을 그려보려고 합니다. 보통 전문가분들은 어떤 걸 많이 사용하시나요 테블릿으로 그리는거 맞죠 마우스로 그리는게 아니라.. 그리고 테블릿으로 그리는건가요 테블릿pc로 그리는건가요 제가 테블릿(와콤 밤부)로 그…

2014.08

[디자인] 일러에서 칼라가 이상합니다.

A,B 두 상자의 색을 맞춰 주기 위해서 A를 선택하고 B에 스포이드를 대면 색이 같이 안되고 가령 c100 m80이다 하면 c99.8, m77.3, y5.2, k3.1 이런식으로 지멋대로 색이바껴서 되네요. 왜 이런일이 생기는지 모르겠습니다.…

2014.07

[디자인] 인디자인에서 단락설정 방법

인디자인에서 단락설정 방법 질문드립니다. 쿽크에서는 컨트롤+역슬레시 던가 오랜만에 편집해서 기역이... 아무튼 그림과 같이 맞출라면 혹시 단축키가 있을까요 미리 감사드립니다. -----------------------…

2014.06

[디자인] 일러스트CS6 액션사용시 튕기는현상ㅜㅜ

저장하는걸 액션걸어서 사용중인데 한번 비정상적으로 종료가 되면 껐다가 켜도 비정상적으로 종료가 되네요. ㅜㅜ 혹시 이런 경험 해보신분 그리고 해결하신분 있으신가요 조언 부탁드립니다~

2014.06

[디자인] 인디자인 표만들기에서요.

인디자인 표만들기에서요. 표를 만들고 등간격 정렬을 해서 맞추잖아요. 그림 파일처럼 행이 4개, 3개 블럭이 같이 있는 표에서요. 4개 블럭 행높이을 맞추면 3개 짜리가 안맞고 3개 짜리 블럭 행높이를 맞추면 4개짜리가 안맞는…

2014.05

[디자인] 제품 사진 촬영시....

제품사진 스튜디오에서 직접 촬영 하실때 확장자파일 어떤걸로 쓰시나요 jpg raw 저는 사진이 취미여서 거의 인물 풍경 촬여이 raw로 써서 후보정하는데 jpg보단 확실히 raw 가나은것 같은데... 실제 제품촬영같은거 할…

2014.05

[디자인] 다국어 서체 편집

아이맥을 사용하고 있는데 인디자인에서 한글판을 다국어로 바꾸는 작업을 합니다. (예, 필리핀어, 러시아어 등) 번역은 해 주신다고 했는데 이런 일이 처음이라서요. 번역되어진 텍스트에 다국어폰트를 따로 구입해서 서체 적용을 하면 글자모양…

2014.05

[디자인] 일러스트 CS 5 에서 PDF 저장

안녕하세요 가입하자 마자 질문부터 드려서 죄송…합니다. 작업하다가 외국이라 물어볼 곳이 없어 초면에 질문드립니다. 이해해 주세요. 일러스트 CS 5 에서 모든 폰트를 create outline 을 체크한 후 아웃 라인으로 만든 후 ai…

2014.04

[디자인] 영문 인디자인 cs6 합성글꼴이 어디있나요?

영문 인디자인 cs5에서는 기능이 있었던 것으로 아는데... cs6에서는 찾지 못하겠어요. 참고로 pc입니다. 단축키로는 엉뚱한 것이 떠요.

2014.04

[디자인] PC 일러스트 CS6 사용자 입니다.

안녕하세요. PC 일러스트 CS6 사용자 인데요. 일러스트에서 복사해서 다른 페이지로 붙여 넣기하면 사용하지도 않은 견본들이 생깁니다. 이 과정 때문인지.. 무슨 복사하는데.. 길면 30분까지도 걸리고 중간에 꺼져버리기도 하네요.ㅠ …

2014.03

[디자인] 일러스트에서 색상이 변합니다..

포토샾에서의 정확한 사진 색상이 일러스트에서 불러들이면 붉은 색이 강하게 띄는데요... (모든 버전에서 동일합니다.) 포토샵 색상과 일치하려면... 일러스트에서 무엇을 체크하면 되나요 os 9.2 사용하고있습니다..

2014.03

[디자인] 파워맥 G4로 사진편집 작업이 가능할까요?

어쩌다 보니 제목에 다 적었네요 ㅎㅎㅎ 제가 궁금한 점은 어찌저찌하여,, 제 수중에 파워맥 G4가 들어왔는데요.. 이놈으로 제가 사용하는 카메라,,[5D Mark3]의 jpg사진 [컷당 용량은 약 커봐야,,10메가 정도]을 포토샵을 통…

2014.02

[디자인] 일러스트에서 텍스트 포인트만 흐리게 보이는 증상은?

OS - 10.8.5 SW - ILLUST CS5 다른 커서는 괜찮은데 일러스트에서 텍스트 포인터만 옅은 회색으로 보이는군요. 왜그럴까요 다른 소프트웨어에서는 검정색으로 제대로 보입니다.

2014.01

[디자인] 컬러도수 질문 백색

그라비아에서 백색을 2번사용하면 좀더 밝은 화이트인데 비침을 줄이려고 이럴때 도수가 2도가 추가되는건가요 화이트1도인가요 백색을 2번칠때

2014.01

[디자인] 인디자인 텍스트 상자 질문~

질문입니다. 텍스트 상자의 글 수정 후 다른 곳에 글을 수정하면 처음 수정했던 커서나 드래그 되어있는 곳에 텍스트가 입력이 안되고 처음 수정했던 곳에서 수정이 됩니다. 처음 수정하면 밑에 회색선이 생기는데 커서가 어디에 있던 회색선에서 텍스트가 …

2013.12

[디자인] 인디자인 페이지 작업시

인디자인 초보입니다.(맥에서 퀵만 사용) 1. 페이지 수정을 할때 그림에서 보이는거 처럼 도큐멘터 레이아웃에서 (퀵) 그럼 처럼 놓구 작업하고 이전(3번 도큐멘트) 작업물 삭제 할수 있나요 암만 퀵처럼 하려고…

2013.12

[디자인] 포샵에 줄무늬가,,,

아이맥사용하고 포샵은 CS6입니다 포토샵서 작업하고 저장했다 열어보니 이렇게 줄무늬가 생겨버렸어요..ㅜㅜ 대체 뭐죠 용량은 100MB 이상 되면 그런거 같아요 작업할때만해도 멀쩡하다가 좀 지나서 열어보면 꼭 이러네요... 이유가 뭐죠

2013.11

[디자인] 인디자인5.5에서요..

공무원님들이 인디로 작업한 책자를 e-book으로 만들어달라셔서요.. 어떤분이 5버전 이상에서는 만들어진다셔서 떠듬떠듬 하고 있는데 당췌 page transition이라는게 어딧는지 못찾겠어요 ㅜㅜ

2013.11

[디자인] 인디자인 중국어 입력.. 영어와 같이 수월한지..

사보를 제작하는 회사에 재직중인 디자이너입니다. 그동안 한글판으로만 작업을 하다 내년부터 영문과 중국어판도 함께 진행을 하게 되었는데 중국어 입력이 고민이 되네요. 번역 텍스트는 전문가에게 받을건데 인디자인 작업 환경에서 받은 텍스트가 깨지지…

2013.10

[디자인] 급합니다.. 도와주세요

일러작업시 카피해서 붙여넣기 하면 수많은 칼라견본이 따라 다니는데 그러면서 자꾸 에러가발생하고 포토샵으로 불러오기도 않되고요....ㅠㅠ 27가지 이상 병합 오류라고.... 뭐가 문제일까요 어제부터 계속 이런증상이 나타납니다. 도와주세요

2013.10

[디자인] 인디자인 폰트 질문~

인디자인에서 사진처럼 흰 바탕에 폰트 부분만 지우는 연출이 가능한가요

2013.09

[디자인] 필꽂힌 서체 문의 드려요 3가지ㅠㅠㅠ

서체가 제가 찾던 것인데 어디 물어볼곳도 없고 ㅠㅠㅠ 케먹님들 아시나요 고수님들 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ

2013.09

[디자인] 일러스트에서 도형그리기가 이상해요! ㅠㅠ 급합니다!!!!!

사각형이든 원이든 드레그해서 그려주면 첨부파일 이미지처럼 도형이 점점 커지면서 미친듯이 많이 겹쳐져서 그려져요 ㅠㅠ 갑자기 이러는데 제가 뭘 잘못 만진거죠 고수님들 답변 부탁드려요!! 제발요~!!

2013.08

[디자인] 서체 설치가 안됩니다.ㅜ.ㅜ

윤가변체입니다. 10.8 버전 사용중입니다. 검색해보니, 서체 설치는 안된다고들 하시더라고요 otf파일을 복사해와서 font폴더에 넣어도 안되서 문의 드립니다. 방법아시는분 알려주세요ㅠ.ㅠ

2013.08

[디자인] 인디자인으로 갈아타려고 하는데...

안녕하세요.글을 남기는건 처음이네요...마음은 급하고 도움 청할곳은 없고 답답하네요.제가 시스템쪽으론 전혀 지식이 없어서요..지금 회사에서 G4 OS 9.2.2로 작업하고 있는데.... 이 녀석이 수명이 다 되서 사실 언제 뻗을지 조마조마 합니다.그래…