• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 이런 오류가 뜨는데 어떻게 조치를 취해야 할까요? 정말 황당하네요-_-;;

본문

안녕하세요 이회사에 와서 첨으로 젹는 오류들인데 작업하기에 너무 불편해서 글 립니다.
조언부탁드려요.

1. 포토샵에서 필터를 적용하려면 해상도가 작은것 (72dpi)이나 용량이 작은것 들은 필터적용이 잘됩니다.
그러나 300dpi나 용량이 큰 이미지들은 필터가 적용이 안되면서 자꾸 '가속화를 위해 성능에서 그래픽 프로세서 사용' 활성화하라' 는 오류창이 뜹니다.
그래 환경설정에서 성능으로 들어가면 그래픽 프로세서 사용에 활성화가 안됩니다 .
그래픽 프로세서 사용 비활성된 곳에 마우스를 가져다 대면 다음과 같은 메세지가 뜨네요.
" 그래픽 하드웨어 가속화를 사용할 수 없습니다\\. 비비오 드라이버 및 가능한 비디오 카드를 업그레이드해야 합니다"
라고 뜹니다.

2. 포토샵 이미지 사이트중 이미지 코 oo사이트에서 용량이 큰 이미지를 다운 받아서 작업한후 저장하면
Rem이 부족해서 저장 할수 없다고 오류메세지가 뜹니다.
그래서 용량을 작게도 해보고 레이어만 따로 카피해서 새로운 파일로 저장해서 용량을 줄여도 계속 렘부족이란 오류창이 뜹니다.
기껏 작업햇는데 저장안된다고 하면 정말 미칠 노릇이네요.
그런데 아이클립oo사이트에서 이미지 받으면 이건 또 용량과 상관없이 잘열리고 저장 잘됩니다.
저만 그런게 아니라 여기 사무실에 잇는 디자이너 포토샵은 전부 이런 현상이 잇어서 디자인 작업하는데 정말 에러 사항이 많네요.

집에서 해당이미지 열어보면 아주 잘열리고 잘저장되고 하는데 이상하게 회사에 오면 안됩니다.
디자인 생활 15년 넘게 해봤는데 이런 경우는 첨이라서 아주 황당하네요.

pc설치해주시는 분한테 말씀들엿더니 본인이 설치한 회사들마다 똑같은 문제가 일어나는데 자신도 모르겟다고 합니다.
나참! 이런분 또한 첨입니다.-_-;;

조언 부탁드립니다,
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 4

광속처리님의 댓글

오류가 아니라 그래픽카드 문제입니다. 용량 작은파일이야 램이나 스크래치 가상메모리로 처리가능하지만 용량이 커지면 요즘 프로그램에서는 그래픽카드에서 처리하게끔 설정되어 있는데, 그래픽카드가 저사양이거나 드라이버가 제대로 설치되지 않은경우 GPU사용 불가로 메모리부족 경고 뜹니다. 그래픽드라이버를 최신으로 업데이트해보거나 그래도 안되면 카드를 교체해야 할겁니다.
현재 사양으로봐서는 메모리도 2GB에다가 하드용량도 많이 없는걸로 보이네요.
지금 사양으로는 폼낸다고 3평짜리 원룸에 그랜드피아노 설치하는 꼴입니다.
아무리 없어도 메모리 4GB에 하드여유공간 500MB정도는 있어야 원할하게 작업될겁니다.

썬샤인님의 댓글

아 역시나 그렇군요! 자세한 설명 감사합니다!
이컴이 제가 입사하기 전에 업자한테 단체 구매한거랍니다.
메모리는 4G 설치 되어 있고
예전에도 버벅 거려서 전 체 업그레이드 하면서 하드를 SD로 바꾸면 속도가 향상될거라고 철치 기사님 말씀하셔서
하드를 SD 256 으로 교체해서 아주 잘될거라고 그러면서
설치기사님도 왜그런지 모르겟다고 그러시더라구요.

4G 설치되어 있는데  2G밖에 인식을 못한다면 드라이브를 어떻게 업그레이드 하면될가요?

광속처리님의 댓글

램 2GB는 없어졌거나 불량으로 현재 2GB만 인식되고요...  D드라이브는 용량이 30GB밖에  안남았어요...
지금 보이는 사양으로는 2~30만원정도면 1대 구매가능한 수준입니다.
판단하건데 누군가가 메모리와 그래픽카드를 빼돌렸던가, 처음부터 그래픽카드 온보드 일체형으로 구매했나봅니다.
방법없고요... 그래픽카드와 램, 하드드라이브 용량을 증설해야 합니다. 보드 빼고 주요 부품 다 바꿔야 한단 말입니다.

서드님의 댓글

컴퓨터 사양이 ~

전체 3 건 - 1 페이지
2016.04

열람중 [기타질문] 이런 오류가 뜨는데 어떻게 조치를 취해야 할까요? 정말 황당하네요-_-;;

안녕하세요 이회사에 와서 첨으로 젹는 오류들인데 작업하기에 너무 불편해서 글 립니다. 조언부탁드려요. 1. 포토샵에서 필터를 적용하려면 해상도가 작은것 (72dpi)이나 용량이 작은것 들은 필터적용이 잘됩니다. 그러나 30…

2011.10

[기타질문] 디자인 서적 구매----급급급

국내 해외 디자인 서적 구매하려는데 어디서들 하시나요 가급적 충무로에서 구매하고 싶은데 제가 아는곳들이 많이 없어진것 같아서요. 지금 구매해야 되는데요 정보 급하게 부탁드려요 일단 구매하고 싶은책이 길다락 직사각형으로 크게 생겨…