• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인에서 글씨를 쓸때

본문

인디자인 cc 버전입니다.
글씨를 쓸때마다 검은색 바가 뜨고
스페이스나 엔터키도 바로 되지 않고 한번 더 눌러줘야 합니다.
왜그런건가요?
고칠 수 있는 방법이 있나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 260
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,176 건 - 1 페이지
2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2015.12

[디자인] 인디자인 한문 입력이 달라져서..적응을 못하겠습니다.

새로 업데이트 된 후에 한문이 한글자만 보입니다. 이걸 추가로 더 보이게 할 순 없습니까 옵션+리턴을 쳐도 한문이 안보입니다. 환경설정에서 대체 항목에 대해 표시를 꺼면 1자 보이는것도 안보이구요. 아시는 분들 좀 알려주세요.…

2015.11

[디자인] 고수님들께 인디자인 여쭤봅니다

A4 문서에 명함 양면을 작업후 인쇄 들어갈때 페이지패널에서 사용자정의를 통해 다찌포함한 값으로 사이즈 조절을 했습니다. 그런데 어떤때는 전면과 후면에 간격이 생기고 어떤때는 간격없이 왼쪽(전면)면과 오른쪽(후면)면이 붙습니다. 이…

2015.11

[디자인] ppt 어떤 프로그램으로 만드시죠?

디자인하는 사람들 보통 일러나 인디자인 프로그램에서 만들어서 JPG 얹히는경우가 많은데.. 효과만 PPT와서 조금 주고 .. PPT자체에서 전부를 하시는분들도 많으신가요 그렇게 해야 맞는지 헷갈리기도 하네요 ㅋ

2015.09

[디자인] 서체좀 알려주세용 ^^;

요거 서체 뭘까요 서체를 못찾으면 일일이 따야하는데 ㅠㅠ 꼭 좀 부탁드릴께요~~^^

2015.08

[디자인] 인디자인 5.5(영문판) 키보드가 안되네요

프로그램 켜면 패널들이 다 없어져 있고 키보드가 안먹네요 마우스로 window들어 가서 tool이랑 control 체크해서 다 보이게 하고 도큐먼트도 열고 시작해야 하네요 단축키가 안먹는데 텍스상자 열어서 글씨는 써지네요 프로그램 삭제하고 …

2015.08

[디자인] 이거 혹시 무슨 한글서체인지 아세요?

첨부된 JPG 한글서체 가 궁금합니다. 복고느낌도 나고 너무 예쁜것 같아요 :)

2015.07

[디자인] 인디자인 밑줄이 되어있는 원고를(pdf) 인디자인에서 고대로 살릴수 있는방법있나요?

영어작업을 하고 있는데요. 현재 밑줄친 부분이 인디자인에서는 안들어와요.... 그래서 지금 일일이 작업을 그부분만 노가다로 밑줄귿고 있어요.... 새로하고 있는데요. 방법없나요 혹시라도 나중에 요런작업있음 밑줄을 살리는 방법있으면 시간이 정말 단…

2015.07

[디자인] 일러스트 도구툴바 명조체를 고딕체로 바꾸는 방법 아시는분

일러스트를 열면 그림과 같이 도구툴바 타이틀은 고딕체로 나오는데, 그 안의 글자는 명조체로 나옵니다. 이걸 고딕체로 바꾸는 밥법 아시는분 부탁드립니다. 사용하는데에는 지장없지만... 은근히 신경을 무척 건드리네요.ㅠㅠ

2015.06

[디자인] 굉장히 많이 보는 서첸데요 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ

영문서체 Din bold 장을 준거 같기도하고 ㅠㅠㅠ 혹시 아시는분 계시나요

2015.05

[디자인] 이럴땐 어떻게 대처해야 할까요??

며칠전에 인쇄가 잘못나와서 글을 올렸었습니다. 그래서 재인쇄를 해야하는데 인쇄비용을 제가 부담해야 할거 같은 분위기 입니다...ㅠ 결과적으로 보면 검판용 파일을 제대로 확인 하지 못한 제잘못이지만 제 입장에서는 많이 억울한 상황입니다. 인쇄용…

2015.05

[디자인] 이런건 어떻게 만드나요?

곡선으로 된 점모양처럼 만들려고 하는데요 블랜드를 써도 잘모르겠고 브러쉬를 써도 잘안되네요 어떤 툴을써서 만들어야 편하고 빠를까요

2015.04

[디자인] 급 답변 부탁드립니다

인디자인 CS5로 작업을 하고 있습니다 외부에서 인디자인파일을 주고 작업하라고 하는데 열리지 않네요~ 플러그가 없다 업데이트하라고 하는데 혹시 변환하는방법 아시는분 답변 부탁드립니다 작업이 급한거라 급으로 알려주시면 정말 감사드리겠습…

2015.04

[디자인] 인디자인 프레임 삭제 어떻게 하나요?

첨부파일 보시면 프레임 옆에 # 표시가 되어있는데 이거 어떻게 안보이게 하나요 졸다가 뭔가 잘 못 누른거 같은데 ㅠㅠ 눈에 상당히 거슬리네영

2015.03

[디자인] 인디자인 cs4 텍스트 간격 벌어지는데 왜이러는걸까요?

이미지처럼 좌우정렬 하고 하이픈 넣기도 했는데 단어가 띄어쓰기한 단어가 저렇게 간격이 벌어지는데요. 왜 그러는지 도통 이유를 찾을수 없는데 혹시 아시는분 있으시면 해결좀 해주세요.

2015.03

[디자인] 일러스트 17버전에서 화살표 효과가 사라졌어요. ^*^

일러스트 버전 17 Effect부분에서 보면 Stylize에 화살표가 없네요 나 한테만 없는지 … 17 이하 버전에서는 화살표 효과가 있었는데 17번전에서는 없네요. 아시는 분 있으면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. ^*^

2015.02

[디자인] 바코드관련 급문의

수고하십니다. 은행에 쓰이는 전표 등의 서류에 기입되는 바코드를 한글워드로 보내왔는데 바코드를 따로 생성해서 써야할것 같습니다. 어떤걸 골라야할까요 880~ 제품바코드는 해봐서 알긴하지만 문서 바코드는 첨이라서요... 의견부탁드립니다.

2015.01

[디자인] 일러스트(디자인 포함)견적 문의 드려요

제가 견적쪽으로는 잘 몰라서요 보통 단가가 얼마정도 하는지 알고싶어서 문의 글 남깁니다. 사이즈는 50cm x 50cm, 300dpi이구요 작업디테일은 첨부한 지도이구 수정포함 총 작업기간은 2주 정도 됩니다(계속 수정이 많았구요) 그리고…

2015.01

[디자인] 인디자인 PDF 변환시 배경이 안보이는건 뭐가 문제일까요?

빨간색으로 체크한 부분이 PDF 변환시 Bleed값을 주면 없어져요 Bleed값을 0으로 주고 바꾸면 나오고요 ㅠ ㅠ 회원님들 좀 알려주세요 맥만 쓰다가 인디로 넘어왔는데 생각치 못한 일이...

2015.01

[디자인] 인디자인 pdf변환시 폰트문제

ibm 인디자인 4를 쓰고 있구요... 주로 윤디자인서체를 쓰고 pdf를 변환해서 출력후 인쇄하고있는데 2년간 아무무제가 없다가 요번에 제가 몇군데 산돌명조L을 썼거든요. 중간점말이죠 7군데정도 제가 다른 작업과 병행하다가 중간점을 산돌명죄를 다른작업…

2014.12

[디자인] 인디자인에서 마스터페이지가 그림에가려져요

A마스터적용한 페이지마스터가 본문에서 색이나 그림파일에 밑에 가려져서 안보이는데... 마스터는 원래 맨위에 나타나는거아닌가요.. 도와주세요

2014.11

[디자인] 포토샵 photoshop cc curve display option 질문입니다

저 세팅값을 바꿔나도 재 실행하면 다시 처음 상태로 리셋 됩니다 ㅠㅠ 세팅값을 유지하지 않는 이유가 무엇일까요 어떤걸 확인해보면 될까요

2014.11

[디자인] 인디자인 cs6의 단축키 문제입니다

어느 순간부터, 일러스트나 포토샵의 단축키들은 잘 되는데 인디자인만 단축키가 안먹히더군요... 매우 불편함을 느껴서 설마 이게 폰트 문제인가 싶어서 폰트도 정리해보고 쿼티로 입력부분을 바꿔놓고 실행을 시켜보고 난리를 했는데 해답을 못찾았습니다... …

2014.10

[디자인] 인디자인에서 psd 포토샵파일 불러들었을때

인디자인에서 psd 포토샵파일 불러들었을때 출판파일 pdf로 변환해서 보면 얇은줄 혹은 그림자 처리한듯 보입니다. 출력하면 안보이는데 피디에프에서도 안보이는 방법있을까요

2014.10

[디자인] 인쇄(별색) 관련 문의드려요~^^;

쇼핑백 인쇄하는데요~ 몇도 인쇄인지 헷갈리네요~ 예를들어 로고는 주황색 (팬턴 별색), 회사명 남색(팬턴별색), 흰색글씨… 이렇게 구성이 되면 몇도 인쇄라고 해야 하는건가요 고수님들 답변 부탁드려요~ ㅜㅜ

2014.09

[디자인] 인디에서 부분적으로 선을 조정 가능한가요?

빨간네모안의 선만 이동하려고 하는데요. 옆셀의 선까지 같이 움직입니다. 필요한 선만 이동이 가능할까요 셀을 임의로 둘로 나누고 경계선을 안보이는 식으로 하면 가운데 맞추기가 안되서 선만 이동해야 할것 같습니다.

2014.09

[디자인] 인디에서 문서크기를 조정할때..

항상 가운데를 기준으로 크기가 바뀌시 상당히 불편합니다. 가령 200에서 400으로 크기를 바꾸면 문서의 모든 내용을 다시 왼쪽 끝으로 이동해줘야하고 아주 불편하네요. 이거 조절할수 있을것 같은데 어디서해야합니까 아무리 뒤져도 못찾겠네요. 저만…

2014.09

[디자인] 일러스트에서 브러시 없애는 방법?

위 그림처럼 일러스트에서 브러쉬의 양이 어마어마 한 화일이 있습니다. (같은모양이 수십개씩) 사용된 브러시도 아니고 만든 브러시도 아닙니다. 선택해서 삭제하고 저장해서 다시열면 또 똑같이 생겨 있습니다. 화일의 크기도 커서 작업하기가 어려울…

2014.08

[디자인] [re] 인디자인 서체목록에서여~~~

그렇게 했는데 안된다고 한거였어여~~~ 제 프로그램이 문제여서 안되는건지.... 혹시 그럼 사용서체 텍스트 목록에 어떻게 표시되서 보이는지 좀 보여주실수있으세여 ㅜㅜ

2014.08

[디자인] [re] 일러에서 복사 속도가 늦습니다.

>전에 일러에서 ctr + c 하면 왜이리 속도가 늦는지 추적해보니 간단한 상자하나 복사해도 엄청나게 많은 견본 색상이 생성되면서 속도를 느리게 하더군요. >이곳에 질문을 올리고 그부분은 해결을 봤습니다만 그때 답을 주신 회원님께 감사 드리구요.(_…

2014.07

[디자인] 포토샵에서 패스랑 패스를 딴 이미지랑 같이 다른도큐로 옴겨지나요???

미치곗네요..도저히 같이는 옮겨지지 안아서여 ㅠㅠ 궁금한것이 1.패스랑 패스를 딴이미지랑 동시에 다른도큐로 복사&이동 이 가능한지 2.패스랑 패스딴이미지랑 확대툴로 동시에 확대가되는지 입니다!! 제발 능력자님들 도와주세요!!!

2014.07

[디자인] 일러스트 파일이 열리지가 않아요

탁상용 달력 작업 중인데, 거의 한달 걸려 작업한건데;;;; 오늘 파일을 열려고 하니까 파일이 열리지 않습니다. 오픈하면 메시지가 뜨는데...이건 뭐가 잘못된걸까요 고수님들 부탁드려요~~~ 7/8--------------…

2014.06

[디자인] 영문 서체 좀 알려주세요.

검색해보니 amatic sc 가 가장 비슷한데, Y 자가 다른거 보니 같은 서체는 아니네요. 이 서체 이름이 뭐죠 dafont 로 검색해도 못찾겠어요.

2014.06

[디자인] 인디자인 글리프 CID 또는 유니코드로 입력 방법 알고싶습니다.

안녕하세요. 제가  인디자인4를 사용하는데 인디자인 글리프에서 기호를 일일이 찾지않고, 자주쓰는건  CID나 유니코드를 사용하여 입력하고 싶은데 어떻게 해야할까요

2014.05

[디자인] 바코드생성 번호 없이 바코드 생성이 가능한가요?? 급!!

이런 스타일의 바코드인데요 바코드 번호없이 생성이 가능한지 급해요 ㅠㅠ 업체쪽에선 기존 업체에선 이렇게만 주면 알아서 만들었다고 하더라구요

2014.04

[디자인] 이런 몹쓸 인디자인 6.....글자 입력이 안돼요!

올려드린 파일은 잘못쳐진게 아니라 또박또박 입력해도 저렇게 나옵니다..ㅜㅜ "쓰이는 대로 흘러 가도록" 을 입력한 건데 저렇게 나와요. 왜저럴까요 제가 인디자인 3부터 5.5까지 버전별로 다 써봤지만 저런 현상은 처음이네요. 오…

2014.04

[디자인] 문의_포토샵에서 사진은 선명하게 먹색은 줄이는 방법알려주세요

거래처에서 주로 디카로 사진을 찍어서 보내주는데 디카로 찍은 사진을 인쇄하면.. 너무 먹색이 많이 들어가있습니다. 처음에 사진을 받았을때 얼굴도 시커멓게 나온 사진들이 대부분이라서 포토샵에서 레벨 조정 후 - 브라이트+콘트라스트 이…

2014.03

[디자인] 일러스트 버전에 따라 같은 파일이 달라 보여요.

CS5에서 열면 배경이미지가 잠겨있고, 오브젝트 옆쪽으로 아웃라인 하지 않은 글자가 있는데, CS3에서 열면 이상 없이 그룹도 되어 있고, CS5에서 보였던 글자도 보이지 않아요. 왜 같은 파일이 이렇게 다르게 보이는거죠

2014.03

[디자인] 인디자인에서 주로 쓰는 서체를 정리하고 싶어요...

인디자인에서 주로 쓰고 있는 서체만 정리하려 합니다. 물론 인디자인 폴더 안에 있는 FONT 폴더안에 쓰는 것만 넣어 정리했지요.. 그런데 다른 서체들이 잡히네요... 그래서 시스템