• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 2014년 맥북프로(요세미티)입니다.

본문

부트캠프를 이용하여 윈도우 10을 설치하려 하였으나 자꾸 오류가 나네요 ㅡㅡ

윈도우는 마소에서 제공하는 ISO 파일이고
부트캠프에서 USB로 부팅디스크까지 만들었으나

파티션 설정하고 다음누르면 껐다 켜지면서 윈도우 설치 화면이 나오는게 아니라
그냥 재부팅하네요...

이럴때는 어떻게 해야할까요?
도움 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 378
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

강현철님의 댓글

저도 부트캠프 실패를자주 했었는데 그런경우
정말 usb는무조건 설치용 하나만 끼우고 iso파일도 데스탑에 파일 복사해서 해라고 하더군요.
파일을 여러 폴더 하위도 안되고 한글명 있어도 안되고 그렇게 해야 클리어한 부트캠프 설치 할 수 있다고
직원이 애기 해준 방법으로 했더니 설치는 했습니다. ㅎㅎ

전체 400 건 - 4 페이지
2011.07

[BootCamp] 뉴맥북에 XP 문제ㅠㅠ 도와주세요~

안녕하세요. 이번에 15" 뉴맥북프로를 사서 Bootcamp를 이용해서 XP를 설치했습니다;; (Windows7 아니면 안된다는 것을 몰랐네요) 드라이버가 안잡혀서 확인해보니 windows7 이하는 설치를 하면 안되는거였군요... 그…

2011.06

[BootCamp] 구형 맥북프로 late 2006 MA609LL 모델에 윈도우 7을 깔고 싶습니다.ㅠㅠ

구형 맥북프로 late 2006 MA609LL 모델에 윈도우 7을 깔고 싶습니다.ㅠㅠ 부트캠프는 3.0.4 이고요 맥에선 스노우레오파드를 사용중입니다. 윈도우7을 부트캠프로 깔고나서 윈도우7에서 부트캠프를 통해 드라이버와 유틸리티를 깔려고하면 해…

2017.11

[BootCamp] 맥북프로 2011 추가 odd하드에 윈도우 설치 방법

안녕하세요 맥북프로 2011식을 사용하고 있습니다. odd를 제거하고 하드를 추가햇습니다. 추가한 하드에 윈도우를 설치할 방법이 없는건가요 몇 일째 노가다를 했는데 잘 안되네요 혹시 가능한 방법이 있는가요

2015.12

[BootCamp] 부트캠프에 설치된 애플소프트웨어 업데이트 삭제방법좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

부트캠프에 설치된 윈도우7에서 애플소프트웨어 업데이트하고난후 볼륨키및 딜레트키가 작동을 안합니다. 애플소프트웨서 업데이트 이전으로 돌아가는 방법이 없을까요

2014.11

[BootCamp] 맥 업데이트 하면 윈도우 새로 설치?

안녕하세요 저는 낡은 아이맥 사용하고 있습니다. 스노우 레퍼드가 OSX입니다. 그동안 업데이트 못한 것은 윈도우 설치해 두었는데 혹시 다시 맥을 업데이트 하면 윈도우는 없어지는게 아닌가 해서 그랬습니다. 제가 잘 모를 수 있기 때문에 질문 …

2014.05

[BootCamp] 와 미치겠네요 부트캠프 계속 에러가 나서 설치가 안 되요 ㅠ

부트 캠프를 설치하려고 합니다... OS는 OS X 10.9.2 Boot Camp Assistant는 5.1.2 (481) 정말 미치겠습니다, 윈도우 8 ISO 파일은 받아 놓고 빈 USB 메모리카드를 꽂은 상태에서 부트 캠프 어시스턴트를…

2013.09

[BootCamp] [re] 맥프로_라이언_XP 설치방법

첫번째 체크를 풀면 다음 진행이 안됨. Lion을 원래대로 재설치해서 파티션을 나눌까요 그리고 7. 설명서에는 2006 맥은 XP를 사용한다라는 대목이 있음

2013.06

[BootCamp] 윈도우XP 질문!

윈도우 XP를 깔고 맥OS 씨디를 넣고 하드드라이버를 잡으려고 합니다. 그런데 맥OS 씨디가 손상이 됐는지... 씨디를 넣으면 자꾸 나옵니다. 윈도우에서만 그런가 싶어서 맥에서도 하니 똑같은 현상이 반복됩니다 어떻게 하면 되나요 참고로 제 …

2013.03

[BootCamp] Selsect CD-ROM Boot Type: 해결방법

맥 2.66 구형버젼에 윈도우 7 설치하기를 하면 (스노우 버젼 10.68 이구요.) 부트 캠프로 해서 윈도우 설치를 하면 1. 2. Selsect CD-ROM Boot Type: 이라고 나오고 먹통이 됩니다. 윈도우 는 정품이…

2012.12

[BootCamp] 윈7사용시 붓캠사망문제

아이맥(2011년) 산사자에 붓캠으로 윈7 쓰고 있습니다. 문제는 윈도우 사용시 초기에는 붓캠이 하단 작업바에 표시 되는데 좀 있음 다운되 버리네여~! 해서 붓캠만 재설치를 여러차례 해봐도 얼마못가 죽어버립니다~헐! 또 윈도우 시동…

2012.09

[BootCamp] 부트캠프를 켜면 맥os에서 키보드 인식이 안되요

얼마전까지 둘다 잘 사용했었는데요, 제가 실수로 뭘 건드린건지... 부트캠프를 키지 않으면 멀쩡히 키보드 입력이 되다가도, 부트캠프를 켜면 윈도우상에선 키보드가 먹히는데 맥os로 넘어가서 일을 하려고하면 키보드가 전혀 되질 않네요. …

2012.07

[BootCamp] 윈도우에서 또 파티션을 하려고 하는데..

보통 윈도우 사용하다보면 파티션 여러개해서 볼륨만들어서 쓰잖아요. 외장하드를 쓰긴하지만 매번 끼웠다가 뻇다 불편해서 부트캠프 드라이브를 파티션해서 제 파일정도는 넣어서 쓰고 싶은데.. 부트캠프를 파티션해서 윈도우에서 두개의 드라이브…

2012.05

[BootCamp] 도와주십시요~ 열심히 살겠습니다~

MAC X 10.4.11 사용중입니다. BOOTCAMP 1.4 버젼을 사용할려 하는데 [경고] 이 컴퓨터에 설치할수 없다 하네요 BOOTCAMP를 꼭 사용해야지만 파티션을 나눌수 있나요 디스크 유틸리티를 암만 들어가도 …

2012.04

[BootCamp] 자판이 안먹혀요

갑자기 자판 상단에 있는 esc라인이 안먹혀요..(밝기조정 소리조정등...) 다른건 되거든요.. 뭐가 문제죠

2012.03

[BootCamp] 또 질문을 올리게되어 죄송합니다.ㅠㅠ

어제 부트캠프 설치완료를 다하고 도와주신 감사한 조언에 따라 설치를 하구 다했습니다.. 엑스피로 설치를 했지요....%%^^%% 서비스펙 3를해서인지...부트캠프가 원하는 윈도우 채제가 아니면 그래픽 드라이버를 깔수없는 상황이 온다고하는 설…

2012.03

[BootCamp] 부트캠프 파티션 분할도중 다운 문제입니다;;

아코,, 혹시 해결 방법을 아시는분 계시면 제발 답변좀 부탁 드리겠습니다,,;; 제가 맥북 프로 스노우레오파드 사용하고 있습니다. 지금까지 부트캠프로 윈도우 XP를 구동 시켜서 같이 사용하던 찰나에,, 요즘 윈도우가 제법 많…

2012.02

[BootCamp] 파티션 에러로 인한 부트캠프 미설치

예전에 부트캠프로 원도우 XP를 쓰다가 맥OS에 전념하기 위해 XP가 설치된 하드는 그냥 둔채로 맥OS만 사용하였습니다. 물론 XP가 설치되었던 부분은 그냥 데이터를 저장하는 공간으로 쓰고 있었거든요 (실은 파티션을 합치려고 했는데 합치…

2012.01

[BootCamp] 윈도우 7을 깔긴 깔았습니다.

윈도우 7을 깔긴 깔았습니다. 근데 소리도 안 나고, 오른쪽 밑에 마름모도 안 떠서 검색을 해보니 무슨 드라이버를 깔아야한다는데... 이건 맥 os시디를 말하는 건가요 (스노우 레오파드) 그렇다면 윈도우로 부팅하고 스노우 레오파드 시디를 넣고 '…

2011.12

[BootCamp] 부트캠프가 시작부터 안되네요.....

설치해보려고 검색하고 했는데 처음부터 저렇게 떠서 뭐 해보지도 못하고 멍하니 있습니다. 기본파티션은 시동디스크1개+그리고 파일들 넣는 파티션 1개인데 왜이런걸까요

2011.11

[BootCamp] 부트캠프 사용시에...

아는분께 어떻게 하다보니 싸게 맥북프로 MC372KH/A 새제품을 얻어서 어제 처음 사용했는데 받자마자 부트캠프 설치하고 윈도우7 32비트를 설치했습니다.. 들어있던 CD로 드라이버도 모두 다 잡고 윈도우 체험지수 (점수) 측정 할려는…

2011.10

[BootCamp] boot camp 질문이요

안녕하세요. 최근에 macbook pro 를 구입했는데여, bootcamp를 깔고 싶은데 어디서 다운로드해야하는지.. 어떻게 깔아야하는지..궁금합니다. 그리고 제가 몇일전에 cs5 adobe를 photoshop, indesign 등을 깔앗…

2011.10

[BootCamp] 2010 맥북화이트 xp설치시 드라이버가 안잡힙니다ㅠㅠ

구매시 받았던 cd를 분실했습니다 검색을 통해서 부트캠프 3.0을 설치하고 3.1로 업데이트 해주면 된다고 하길래 xp sp3 순정 설치후 다른 경로로 부트캠프 3.0과 3.1을 구해서 깔아봤는데 그나마 3.1로 업데이트하면 블루투스와…

2011.09

[BootCamp] 올해 출시 아이맥 윈도우 xp 드라이버..

라이언 업데이트 하고, 윈도우 7이랑 왔다 갔다 하면서 썼는데, 공인인증서로 결제 할때 마다 한번씩 키보드가 나가 버리네요 ㅜ.ㅜ 그래서 라이온에선 7밖에 안된다는 정보를 입수하고 다시 스노우레파로 깔고 xp 깔았습니다.. 그…

2011.08

[BootCamp] 라이언과 윈도우 xp

2011년 애플 컴퓨터부터 붓캠에 winXP 못 깐다고 들었는데요. 라이언 자체와는 상관이 없을까요 저는 2010 모델들을 쓰는데 (맥북, 아이맥) 이번에 스노레퍼드에서 라이언으로 가려고 하거든요. 윈도우 7에서 안 돌아가는 프로그램이 많아…

2011.08

[BootCamp] 맥북에어 11인치 64기가 (2011초에 나온거) 페럴러즈는 무리인가요

올해 초에 나온 맥북 에어 64기가 기본형 쓰는데요. 처음에는 페럴러즈 돌리는데 문제가 없었는데 자꾸 쓰다보니 윈도우에서 가상 메모리가 딸린다고 뜨네요. dll 파일이 없어서 않된다는둥.. 멜론 사용할때도 일부 화면은 안나옴니다. …

2011.07

[BootCamp] 윈도우 7 프리즈 현상

맥프로 13인치에 부트캠프로 윈도우 7을 설치했는데 셧다운할때 자꾸 프리즈가 되는데 어떻게 하면 좋죠 몇시간 전에 새로 인스톨했는데 항상 그런건 아닌데 님들은 어떤가요 새로 또 깔아야 하나요

2011.06

[BootCamp] 부트캠프 윈7 서비스팩은 언제쯤 지원이 될까요?

부트캠프에 윈7 얼터메이트 깔아놓고 쓰고 있는데 서비스팩1을 설치하면 트랙패드를 쓸 수가 없더군요. 키보드 조명도 지원이 안되고... 멋도 모르고 서비스팩 깔았다가 급 당황.... 서비스팩 지우고 부트캠프 다시 깔고 해도 소용이 없길래 윈도우 다…

2017.09

[BootCamp] 부트캠프 윈도우 에서 소리가 나오지를 않습니다.

아이맥 2007년 11월에 구입했습니다. 부트캠프를 이용해서 윈도우 7을 설치 했습니다. 맥오에스는 레오파드 입니다. 윈도우 7 로 재시동을 했는데 윈도우 7과 인터넷은 되는데 소리가 나지를 않아서 인터넷을 찾아보니 윈도우 …

2015.12

[BootCamp] 볼륨키 사용좀 도와주세요 ㅠ.ㅠ

부트캠프 이용하여 윈도우7을 설치하였습니다. 기존에는 아무문제없이 볼륨키 사용이 잘 되었는데 새로 윈도우설치하고나서 볼륨키가 작동을 안하네요(혹시나해서 두번이나 새로 윈도우7 설치하였습니다) MAC OS X…

2014.10

[BootCamp] usb로 설치 질문

안녕하세요 지금 요세미티 쓰고 있으며 모델은 맥북 2008 late 입니다 odd가 고장이 나서 usb로만 설치가 가능한 상황인데 제 모델은 odd로만 됩니다 그리고 부트캠프 안에 있는 info.plist 를 수정하면 usb로 설치가 된다는데 계속…

2014.05

[BootCamp] 윈도우 볼륨 다시 살리는 방법요 ㅜㅜ

내가 미쳤지.. ㅜㅜ 윈도우에서 최상위 폴더에 있는 가장 중요한 파일은 백업 안하고 바탕/문서/그림/음악/다운로드.. 등등 이것만 신나게 백업하고 부트캠프로 파티션을 날리고 있는 중에 생각났습니다. 전원부턴 꾹~ 눌러서 바로 …

2013.08

[BootCamp] 윈도우 CD

너무 무식한 질문일지도 모르나 부트캠프로 윈도우를 사용중인데 윈도우에 문제가 생겼는지 부팅이 안되네요 그래서 윈도우를 새로 깔려고 하는데 윈도우 씨디가 없습니다...;;;;;;;; 어둠의 경로에서 구한 윈도우는 충돌이나 고장의 …

2013.06

[BootCamp] 윈도우7 설치방법!!!

지금 맥북프로를 쓰고 있습니다 버전은 10.6.8 입니다 제가 윈도우7을 설치했는데 소리도 안 들리고 키보드누르는 것도 먹통입니다. 어떻게 해야 해결할 수 있나요 윈도우7은 홈프리미엄k 정품입니다. 어디서 문제가 있는지 알고 싶습니다! …

2013.03

[BootCamp] OSX 10.8+10.5와 부트캠프 설치하려면?

기존엔 10.8+부트캠프를 잘 사용중이다가 회사 업무를 자택근무를 하기 위해 10.5를 설치하려 10.8용 파티션을 나눠 10.5를 설치하니 부트캠프가 되지 않습니다. 그래서 10.8, 10.5를 설치하고 부트캠프를 설치하려하니 …

2012.12

[BootCamp] 부트캠프 윈도7 한자키 쓰는 법 아시나요?

부트캠프 쓰면서 예전엔 한자키가 됐는데 지금은 포맷하고 다시 했더니 한자키가 안되네요. 혹시 한자키 되는법 아시는분.. 참고로 제가 타입을1.2.3중 어느걸로 했는지 오래되서 기억이 안납니다. 오래도록 한자키를 못쓰고 네이버에서 검색해서 썼어요…

2012.08

[BootCamp] 부캠 윈도우에서 블루스크린 에러

윈도우 사용상에는 아무런 문제가 없는 상태인데 usb메모리를 연결한 후 윈도우 탐색기를 띄우면 바로 블루스크린으로 리부팅됩니다. 연결할 때마다 그렇네요 해결방법은 없나요 맥OS는 스노우 레오파드이고 윈도시디는 정품입니다…

2012.07

[BootCamp] 윈도우즈 7에서 사용가능 메모리를 늘리기

안녕하세요, Macbook 5.2 (Leopard 10.5.8, Late 2009) 을 쓰고있는 유저입니다. 2년동안 Bootcamp로 XP를 돌리다가 (RAM 은 1/2해서 3G) 최근에 맛이 가버려서 7을 깔았습니다. 7으로 갈아타면서 1G짜리…

2012.05

[BootCamp] 부트캠에서 윈도우 7깔았는데

윈도우 업데이트 받으니까 .. 7분이 오류가 나네요 이건 어떡해 해야 하나요 ... 밀고 다시 깔아야 하나요 ㅜㅜ 오늘 또 밤새겠네요 ㅜㅜ 미쳐

2012.04

[BootCamp] 페러럴즈 윈도우7에서 한영변환 오류

지난 주 새로이 아이맥을 구매하여 기본 라이언에 페러럴즈와 윈도우7을 정상적으로 깔았습니다. 구동되는데는 전혀 이상이 없습니다. 그런데 맥에서는 한영전환이 이상없습니다만 윈도우즈에서는 한영변환이 아예 안되는군요. 인터넷 검색을 해보니 이런 경…

2012.03

[BootCamp] 아...연속으로 질문 쓰네요.ㅠㅠ

죄송합니다..너무 몰라서요.ㅠㅠ 전 지금 맥프로 쿼드 10.6.8 os사용합니다. 부트캠프 지원 눌러서 파티션 나누고 잘까는도중....아차 싶은것이.. 맥프로 1세대때 구입을해서 스노우 씨디가 없습니다.ㅠㅠ 제가 샀을때가 버젼이 …

2012.03

[BootCamp] OS X Tiger (10.4.11) 네이버 메일 관련입니다.

OS X Tiger (10.4.11) 사용하고 있습니다. 기본 맥북 흰색이구요. 네이버 메일로 접속까지는 되는데 그 이후 메뉴 클릭이 안됩니다. 안읽은메일, 수신확인, 메일쓰기 버튼 등등 좌측의 모든 메뉴가 클릭이 안되네요. 오에스 버젼…

2012.02

[BootCamp] 부트캠프 블루스크린 ㅠㅠ

아이맥 힌둥이 10.5.8 입니다. 부트캠프시 어제부터 계속 블루스크린이 뜨는데 어찌해야할지 모르겠습니다. (맥쓰는덴 문제없는데 부트캠프쪽이 문제네요) xp 시디로 재설치시 기존 데이터가 지워지나요 ;; (os만 재설치로 덮어지는 건지 잘모르…

2012.01

[BootCamp] 부트캠프 시동시 먹화면만 나오고 더이상의 진전이 안 되는 문제

맥북에어 13인치를 구입해서 지난 일년동안 맥과 윈도우를 병행해서 사용하고 있는데 전혀 문제가 없었습니다. 그러다가 요즘 갑자기 윈도우로 시동을 하면 먹화면만 나오고 더이상의 진행이 안 됩니다. 그래서 Macintosh HD 유틸리티 검사를 해 봤…

2011.12

[BootCamp] 아이맥 2008년 모델에 윈도우7 64비트 설치

일단 제 아이맥 모델은 여기서 확인해 주세요. http://www.everymac.com/systems/apple/imac/stats/imac-core-2-duo-3.06-24-inch-aluminum-early-2008-penryn-specs.…

2011.11

[BootCamp] 부트캠프로 설치하다가 windows support 파일을 설치못함

부트캠프로 설치하다가 windows support 파일을 설치못해서 윈도우7은 설치가 되었는데 부트캠프를 설치할 파일이 없습니다 윈도우7로만 부팅되고..... 파일 있으신 분 blueybeary@gmail.com 로 windowSupport 파일 …

2011.10

[BootCamp] 부트캠프 사용 윈7/XP 설치시 오류 질문입니다.

맥북 흰둥이 MC516 에 스노우 래퍼드 10.6.8 사용중입니다. 부트캠프를 이용해서 윈도우를 설치하고 있는데 윈7 엔터프라이즈를 설치하고 설치가 완료까지 되는데 재부팅을 하면 블루스크린이 뜨면서 BAD_POOL_HEADER 라는 오류가 …

2011.09

[BootCamp] 메모리가 작게 잡힙니다.

MacBook Pro 15인치를 사용하고 있습니다.(2010년 6월 구입) i5에 메모리는 4G입니다. 비디오는 NVIDIA GeForce GT 330M으로 표시되네요. Windows 7 Home Edition을 설치해서 사용하고 있는데 …

2011.08

[BootCamp] iMac에서 윈도7설치시 부트캠프 오류

밑에 글 올린 김병훈이라고 합니다. 여러가지로 확인결과 제 생각에는 부트캠프가 정상적으로 설치가 안 되는 거 같네요. 일단 A/S센터에서는 화면하단에 부트캠프 아이콘이 있어야 한다고 하는데 전혀 보이지 않는 상황입니다. 두번째로 부트캠…

2011.08

[BootCamp] 윈도우 실행하는 법..

맥북프로를 사용하고 있습니다. 부트캠프로 윈도우를 실행하려고 하는데 처음 부팅할 때 옵션키를 누르면 된다고 하는데, 부팅할 때부터 길게 누르고 있으면 그냥 하얀 바탕화면만 보이고 맥OS로도 진행이 전혀 되지 않습니다. 친구에게 물어보니…