• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 맥OS9 네트워크 장애발생

본문

안녕하세요.

현재 PC는 XP로 MACLAN 사용중이고 선택자 - Appleshare - "컴퓨터이름"

으로 네트워크 공유를 하곤 했는데요.

오늘 "컴퓨터 이름"이 뜨질 않네요.

이번 주말에 공유기 설정을 좀 만져서 그랬던 것 같은 생각이 들어서, 공유기 공장초기화를 했고, 그래서

DHCP 초기화 되어서 설정된 것 없고, 포트포워딩도 공유기 설정에서는 모두 지웠습니다.

포트가 겹쳤나 싶어서 초기화 했는데, 여전히 불통입니다. ㅠ

아직은 사용할 일이 별로 없어서 괜찮은데, 급하게 필요하게 되면 난리가 날텐데...

제가 어떻게 하면 될까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 40
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

나다님의 댓글

두가지 이유일것 같습니다.

첫번째는 맥랜 프로그램이 깨진듯합니다. 특별히 프로그램 지우지 않아도 그런 경우가 있으니 맥랜 재설치 해보시고요.

두번째는 pc와  mac 게이트웨이 주소를 확인 해보시기 바랍니다.

다르다면 pc와 mac UPT케이블을 같은 공유기나 허브에 연결해보시기 바랍니다.

역귀님의 댓글

_mk_답글 적어주셔서 감사합니다.
이번에 기가지원, 포트수가 많은 스위칭허브를 교체해서 달았는데 거기서 뭔가 문제가 생겼던 것 같습니다
원래대로 다시 바꿨더니 되더라구요 ㅠ
답글 주신 것 처럼 새 장비로 교체 한 후에 확인 해보겠습니다

전체 1 건 - 1 페이지
2017.01

열람중 [Mac OS 9] 맥OS9 네트워크 장애발생

안녕하세요. 현재 PC는 XP로 MACLAN 사용중이고 선택자 - Appleshare - "컴퓨터이름" 으로 네트워크 공유를 하곤 했는데요. 오늘 "컴퓨터 이름"이 뜨질 않네요. 이번 주말에 공유기 설정을 좀 만져서 그랬던 것 …