• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 인디자인에서 중복미리보기하면 색상이 2가지 색상으로 보여요. 도와주세요~~

본문

인디자인에서 중복미리보기하면 원래 그림이 보라색으로 보여야 하는데

그림이 초록색으로 보입니다.

초록색 그림은 그 전에 작업한 파일인데 말이죠.

왜 그렇죠 도와주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,227 건 - 5 페이지
2012.07

[기타질문] 칼라가 반전됐어요

집에애기가 있는데 멀건드렸는지 모르겠는데 칼라가 반전이 됐어요~~  색만 이렇게 반전이 됐네요.....해결 방법좀요...ㅜ

2012.07

[기타질문] 인디자인에서 일본어, 중국어 입력 작업을 할때

pc 인디자인으로 일본어, 중국어 작업을 하려 합니다. 서체만 깔면 한글로 작업되 있는 일본어, 중국어를 복사해서 인디자인에 붙일수 있나요 깨지지 않을지 모르겠어요. 혹시 일본어, 중국어 서체는 어디에서 구할 수있는지요... 답글 부탁 드립…

2007.08

[기타질문] 자동으로 운영체제 키보드 레이아웃을 바꾸는 법에 관해서...

제가 제 개인적인 필요 때문에 타자 연습 프로그램을 만들고 있는데요. 프로그램에서 한글이나 영어 언어를 선택하고 연습 할 때 그 때마다 운영체제의 키보드 레이아웃도 한글이나 영어로 맞춰줘야 되서 불편한데요. 프로그램에서 언…

2005.12

[기타질문] Xcode 2.2 에서 카본 프로그램 만들자 (3)

이번에는 본격적으로 Quartz 의 Core Graphics 를 이용해서 그림을 그려 보겠습니다. 참고 자료로는 애플 홈페이지에서 다운로드 받으실 수 있는 Quartz 2D Programming Guide 입니다. 프로그램의 기본 구조는 이…

2012.06

[기타질문] 일산에 흑백출력 해주는 곳 있을까요?

프린트를 해야 하는데..분량이 많은데다..a3로 출력해야 하고 서체도 깨지면 안되서.. 맡겨보려고 하는데요.. 혹시 일산에 프린트 해주는 곳 있을까요 아시는 분 계세요

2012.06

[기타질문] 수정스티커지(A3정도) 판매하는 곳좀 알려주세요~

스티커를 부착했을때 부착면의 글자가 비치지 않는 스티커지가 있던데요... 어디서 구매해야하는지 도무지 알수가 없네요ㅠㅠ 크기는 A3정도, 수량은 1,000매정도 필요합니다. 혹시 아시는분 없나요

2012.05

[기타질문] 장터 글쓰기 - 기타 물품 장터는 써지는데 맥장터가 안써지네요.

안녕하세요. 레벨 8인데 안써진다는분이 아래 여럿 있는데..저도 그중 하나입니다. 기타 물품 장터는 글쓰기가 되네요. 맥장터는 안되고... 버그인가요.. 설정을 잘못하신건지.. 아무튼 문제있다면 수정 부탁드립니다.

2012.05

[기타질문] 인쇄소 손지율 어떻게 하나요?

안녕하세요. 종이 계산하면서 찾아보다가 잘 몰라서요. 종이 발주할 때 여분율(손지율) 보통 얼마나 주나요 인쇄소마다 다르다고 하는데... 일반적으로...어떻게 되는지... 답변 좀 부탁드립니당~~

2012.04

[기타질문] 학생인증.

교육할인스토어이용하려고하는데요. 제가 학생증이 없어. 재학증명서를 발급받아. 토요일오전에 FAX송부하였는데. 그렇게 하면 되는건가요. 토요일이라. 쉬는날이시죠ㅠㅠ

2012.04

[기타질문] 여백을 얼만큼 줘야 할까요?

안녕하세요.. 이번에 제가.. A4크기에 200p 넘는 체육대회책자를 제작하게 되었는데.. 외부여백을 어떻게 줘야 할지 잘 모르겠습니다.. 내용에는.. 주소록들어가고, 광고들어갈꺼같은데.. 보통 얼마를 줘야 예쁘게 잘 나올까요

2012.03

[기타질문] 박이나 송진엠보만 하는곳 찾는데요.

검색해도 안나오고... 출력후 엠보만 할려고 합니다만.......박같은건 많이 봤는데.. 명함이나 기타 인쇄물.. 을지로나 충무로쪽에 업체를 아시는분......

2012.03

[기타질문] 맥작업이 무엇인지 궁금해서 물어봅니다.

회사에서 갑자기 맥작업을 하자고 하는데. 질문이 두가지 있습니다. 1.맥작업이 무엇인가요 듣는 순간 맥os를 이용하는거 같다는 생각이 들었는데. 윈도우 한글에서 작업하는 것과 어떤 차이가 있나요 2.그리고 맥작업을 한 파일을 윈도우에서 …

2012.02

[기타질문] 피씨용 윤신문 볼드 있으신분 있나요?

안녕하세요~ 다들 바쁘게 일하실텐데 급하게 필요해서 올립니다. 윤신문 볼드 있으시면 부탁드려요^^;;; 감사합니다~ gmad25@naver.com

2012.02

[기타질문] 갑자기 포토샵이 사라졌어요

페인터로 작업을하고 리터칭하려고 포토샵을 열려는데 프로그램이 없어졌네요 어제밤에도 썼었는데... 아예 없어진건지 찾으려면 어디서 찾아야 되는지 모르겠어요 ㅜㅜ 이런문제는 왜생기는지... 맥 중고로 사서 여러가지로 애먹네요;;

2012.01

[기타질문] 일러스트 9.0인데요..갑자기 스페이스가 안먹어요~~

갑자기 일러에서만 스페이스가 안먹어요`~~쿽에서는 먹는... 왜 이러죠~~~ 재부팅을 해봤는데요...안되네요~알려주세요~~~

2012.01

[기타질문] jetrip 을 설치할려는데요

jetrip 4.xx인가 5.xx인가를 가지고 있습니다. 공시디로 2장에 있는거 같은데요. 한장은 설치시디이고 다른 한장은 폰트시디인거 같습니다. os는 윈도2000을 깔아야하는지 xp 를 깔아야하는지 궁금한데 일단 윈도2000서버를 설치할…

2012.01

[기타질문] 디자인 작업을하는데 ...

맥 컴퓨터가 좋을까요 ibm컴퓨터가 좋을까요 ibm 이 손에 익긴한데 .. 한번 바꿔 보고 싶어서요..

2011.12

[기타질문] KMUG 사이트가 위험한가요?

맥에서 접속하려고 하면, 위험하다고 경고가 나오네요. 전에는 윈도에서도 그렇더니, 오늘은 접속이 되네요. 맥에서 KMUG 접속하면 위험 경고 표시가 나오면 그래도 접속하면 어떤 일이 벌어지나요

2011.12

[기타질문] 이 서체 혹시 아시는 분요...

수많은 영문서체를 뒤지는데도 잘 안나오네요...ㅜ.ㅜ 그렇다고 누끼따자니..실력이 형편없고..ㅜ.ㅜ 분명 있을텐데..제가 못찾는건지.. 눈이 빠지겠어요...

2011.12

[기타질문] 장터에 글쓰기 레벨8부터 아닌가요?

레벨8이 되었는데 장터에 글쓰기가 되지않아서 질문드려봅니다

2011.11

[기타질문] 미디기능있는 구형 마스터건반을 usb din5 cable?으로 맥북 연결하면 가라지와 피날레 인식가능한가요?

혹시 아시는 분 답변 부탁합니다. 미디기능있는 구형건반을 맥북에 연결해서 피날레와 가라지를 사용하려고 하는데 옥션표 usb din5 midi cable로 연결하면 되나요

2011.11

[기타질문] 아이맥 질문입니다.

아이맥 무선 키보드에서 왼쪽 하단 fn은 어떨때 쓰는 건지요

2011.10

[기타질문] 아이맥 스캐너요^^

아이맥 사용중인데요~ 인디자인으로 작업중이구요~ 맥에서 사용할수 있는 스캐너 사려고 하는데요~ 괜찬은 스캐너 있음 추천 부탁드립니다~ (너무 비싼건 말구요^^) 그럼 모두들 수고하세요~^^

2011.10

[기타질문] 데이터 복구

테이터 복구 빠르고 사게할수있는 곳 알려주십시오

2011.09

[기타질문] 한글 파일 질문 드려요

이곳에서 PC질문 드리는 것이 좀 어색 하긴 하나 한번 여쭤 봅니다. 일러스트에서 문자를 곡선으로 바꾸는 것과 같이 한글 파일에서도 문자를 곡선으로 바꾸는 그런 기능이 있나요

2011.09

[기타질문] [G4]AS문의

G4를 사용중인데요 새로밀고 다시 깔고싶습니다 OS가 클래식과 X버젼 다 깔려있어요. 하드용량이 75G인데 반정도 사용했네요 제가 백업을 바로 시키지않아서 용량이 얼마없네요 ㅠ 2~3년전쯤 오셨던분이 계셨는데 연락처를 알지못해서 이곳에 …

2011.09

[기타질문] 웹하드 사용이 안되네요

아이맥 사용자입니다 (버전 10.5.8) 웹하드를 firefox를 통해 사용하고 있습니다 그런데 올리기땐 한글파일명이면 올릴때 파일명이 깨지면서 꼭 오류가 생기고 영문파일명으로 할 경우만 오류가 없습니다 얼마전 웹하드 접속기를 다운받아 사용하…

2011.08

[기타질문] 포토샵에서 eps저장이 안되요..

포토샵에서 psd로 작업하고 eps로 저장할려고 하면 포맷설정에서 선택사항이 없게 나오네요... 이런일이 첨이라 답답해요.일러스트로 가지고 가서 작업을 해야 하는데 도통 가져갈 방법이 없네요. 도와주세요

2011.07

[기타질문] 폰트좀 알수 있을까요?

죄송하지만 폰트 문의좀 드리겠습니다. 사진의 한글과 숫자 폰트 알 수 있을까요 아니면 비슷한 폰트라도 부탁드립니다. 좋은하루되세요! ^^

2023.01

[기타질문] 카탈리나 한글시스템의 확장파일 폴더의 경로를 알려주세요.

TTE 엔진을 한글시스템의 확장파일 폴더에 넣으라고 댓글에서 알려주던데 경로를 몰라서 헤매고 있습니다. 버전은 카탈리나이고 한글시스템의 확장파일 폴더의 경로를 알려주세요.

2018.11

[기타질문] 화면이 안떠요..

특정사이트가 화면이 안뜨네요.. 아이콘 사이트인데 https://thenounproject.com 크롬에선 제대로 뜨는데 왜그러지요 뭘깔아야할까요

2018.06

[기타질문] 매직 트랙패드 1 배터리 뚜껑/덮개 구입 가능한 곳!

매직 트랙패드 1 배터리 뚜껑 잃어버렸네요 ㅜㅜ 구입 가능한 곳 없을까요 ㅜㅜ

2018.01

[기타질문] mac final cut pro파일 추출하는 법(파이널 컷 프로)

Final Cut Pro X 에서 완료한 프로젝트를 .mp4 포맷으로 출력하는 방법은 다음과 같습니다.   메뉴 바에서 File > Share > Master File... 을 클릭합니다. Master Fil…

2017.05

[기타질문] 이 서체가 무슨서체일까요?

이 서체가 무슨 서체인지 아시는분 계시면 알려주세요~ HY목각파임과 HY옛글이 비슷한데 아니더라고요~ 알려주시면 감사하겠습니다.

2016.09

[기타질문] 일러스트 9.0입니다. New를 열면.

일러스트 9.0입니다. New를 열면 Artboard Size창에 pt를 mm로 바꾸고 싶습니다. 알려주시면 고맙겠습니다.

2016.05

[기타질문] <PC사용자>아크로벳 디스틸러가 열렸다가 바로 닫힙니다.

디스틸러를 열면 열리기가 무섭게 바로 닫혀버립니다. 파일을 이용해 열면 첩부그림과 같이 나옵니다. 디스틸러 사용해서 PDF용량을 줄여야하는데 왜 그런걸까요

2016.02

[기타질문] 인디자인 프로그램 구입문의

인다지인 CS6한글판을 구매하고 싶은데 어도비에서는 월정액으로 CC판 밖에 안되더라구요 CS6 프로그램을 구입할 수 있는 방법은 없는건가요 아시는 분 답변 미리 감사드립니다.

2015.11

[기타질문] 인디자인 표, 셀스타일 반복 작업 관련 질문

명부를 만드는 되요. 쉽게 만드는 법이 없을까해서 글 올립니다. 차수별로 분류하는데 차수는 이름줄의 2칸 높이를 차지 하는데..[그림참조] 높이를 일일이 지정해 줘야만 하더라구요. 이방법뿐이 없을까요 더쉽게하는 방법이 있다면 답변 부탁…

2015.09

[기타질문] 일러스트/// 오버프린트 기본설정

일러스트 새 프로그램을 깔았습니다. 먹100%쓴 오브젝트는 자동으로 오버프린트로 설정되는걸로 알고 있었는데 프로그램을 새로 깔고 부터는 먹100%가 자동으로 오버프린트 되지 않네요 환경설정에 찾아봐도 없고...... 먹100%오브…

2015.07

[기타질문] 인디자인 링크오류 ㅠ_

안녕하세요. 오랜만에 접속해봅니다. 맥은...아니구 인디자인 cs6을 쓰고 있는데 링크에 연결된 이미지표시가 되지 않아요. 프로그램을 지우고 다시 깔아도 링크정보는 보이지 않네요. ㅠ_ 도와주세요 엉엉 더운날씨 건강조심 하세요~

2015.06

[기타질문] 인디자인 사용하는데요~

인자이인 3을 쓰고 있는데요~ 사진불러오다가 갑자기 버벅거리더니 클리프 약물이 하나도 안보이네요~ 어디서 다시 복구하면 될까요 그리고 도큐멘트중에서 어떤거는 페이지가 딱 두페이지만 보이고 나머지는 안보여요~ 페이지에서 찾아가면 또 두페이지만 보이고…

2015.04

[기타질문] 오랫동안 쉬다 편집 디자인 다시 시작하려는데 윈용 서체는 어떻게 구해야 하나요?

7년정도 다른일 하다.. 먹고 살기 막막해서 다시 편집디자인, 정확히 북디자인하려고 준비중에 있습니다. 북디자인은 10년정도 하다 그만두었었네요. 다시 하려니 모든게 생소하기만 합니다. 요즘은 인디자인이 대세인것 같은데 버젼 몇을 써…

2015.02

[기타질문] 전체선택란에네모가..

전체선택하면아이콘이네모로뜨는데바이러스인가요 고치려면어떡해야할까요

2014.10

[기타질문] FLIQLO 화면보호기 사용하는데요..

어제까지 분명 잘되었는데.. 오늘 아침부터 차단된 플러그인이라고 뜨네요.. 왜 그런거죠 지우고 다시 다운받아 깔아봐도 계속 그 상태네요~

2014.09

[기타질문] 영어서체 문의합니다.

서체를 도통 모르겠네요. ㅠ.ㅠ 아시는 분 답변 부탁드립니다. ~~