• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 서체 문의 합니다~

본문

영화포스터에서 자주쓰이는 폰트 같은데
서체명이 뭔가요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 16,734
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

blue님의 댓글

sm세명조입니다~

전체 2,176 건 - 1 페이지
2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2022.03

[디자인] 어도비 일러스트를 사용하면 독립된 개체를 화살표키로 이동이 불가 합니다 ~ㅠㅠ

어도비 일러스트를 사용하면서  서체나  개체를 이동할시  방향키가  반응을 하지 않네요 방향키 설정에 대해 아시는 분 계실까요

2019.03

[디자인] 일러스트 파일 열때 에러가 납니다.

일러스트 cc 버전이구요. 제가 작업을 하고 있는데 자료로 일러스트 ai 파일을 받았습니다. 그런데 파일을 열면 선으로만 나와요... ctrl+y해도 에러만 나고 안되구요...그래서 pdf파일로 저장해달라고 하고 열면 pdf로는 잘나옵니다. 그런데…

2017.11

[디자인] 인디자인 대지 오류 질문드려요 ㅠㅠ 작업한 부분이 다 날라갔습니다..

안녕하세요 현재 500페이지 정도의 작업물을 거의 다 완성하고 최종 수정작업중인데 이런 오류가 생겼습니다... 작업된 부분이 전혀 보이질 않고, 일부 텍스트 파일은 삭제되었습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런경우 혹시 있으셧거나 해결방법 아시…

2017.09

[디자인] 아놔~ 도대체 왜 이럴까요? 인디자인 되돌리기ㅠㅠ

컴퓨터를 새로 사서 잘 쓰던 인디자인을 깔았습니다. 그런데 문제는 풀다운 메뉴의 "파일/되돌리기"가 바로 전 단계로 가는 것이 아니라 마지막 저장 상태로 간다는 것입니다. 자주 쓰는 단축키다 보니 정말 불편해서 안되겠네요.. 이런 경우…

2017.06

[디자인] 인디자인 publish online 오류

인디자인 publish online 오류가 반복적으로 발생합니다. 당연히 로그인되어있는 상태고요. 맥북에서는 이상없이 올라가는데 PC에서만 오류가 나내요

2017.04

[디자인] 인디자인PDF작성 팁공유_인디자인에서 쿽처럼 안쪽 도련여백 없이 PDF출력하기

인디자인에서 PDF를 만들때 안쪽 도련여백에 반대편 페이지의 이미지가 보이지 않도록 출력하는 방법입니다. 그림과 내용이 길어서 이곳에 업로드를 못했습니다 자세한 내용은 아래 링크를 클릭하시면 됩니다 그럼 즐거운 작업하세요 :) h…

2017.02

[디자인] 인디자인에서 #, 또는 엔터모양 없애는 방법좀..

인디자인을 활용한지 몇년짼데 아직도 이걸 모르고 있습니다 .ㅠㅠ 미리보기 하면 #이나 엔터모양이 없어지긴 하는데 박스라인까지 전부 없어지더군요. 그냥 #이나 스페이스공간 모양(.) 또는 엔터모양같은거만 없애는 방법이 있나요 ᓌ…

2016.12

[디자인] 다이어리 작업시 톰슨 가공 선 처리

속지 메모 부분에 띁어서 쓸수 있게 칼선을 넣어주려고 하는데 이런 경우에 어떻게 표시해주나요 인디자인에서 작업중입니다

2016.11

[디자인] 이미지 관련 질문입니다.

현재 아이맥에 윈도우10 설치후 사용하고 있습니다. 얼마전 인디자인과 포토샵, 일러스트 색상설정을 다시 바꿨는데요. 그리고 난후 폴더안에 그림들이 마치 색상이 반전된 것처럼 보이는 겁니다. 깜짝놀라 포토샵이나 인디자인에서 열어보면 정상…

2016.10

[디자인] 인쇄pdf 질문이요~

인디자인 쓰다 일러스트를 쓰는데 인쇄PDF 파일 만들때 이미지가 링크로 돼있으면 인쇄시에 이미지가 빠지나요

2016.09

[디자인] [급궁금] 병원사인관련 견적문의

지인을 통해서 의뢰를 받게되었는데요, '병원 사인시스템'에 대한 대략적인 디자인견적을 얼마를 내야할까요 첨부파일은 작업화면을 캡쳐한것입니다. 9층짜리 병원이구요, 시안을 3종으로하고 택1하면 나머지것들도 진행될것같습니다.(표팔, 유도사인등…

2016.08

[디자인] [re] 일러스트 종료 후 키고나서 설정

>제가 일러스트cc 2015를 쓰고 있는데 퇴근하고 다음날 새로 열면 > > 사진에서처럼 오른쪽처럼 메뉴들이 다 접혀있는 상태로 열리는데 > >패스파인더 처럼 저렇게 펼쳐진 모양으로 설정하는게 따로 있는건가요 > >아니면 저 일러스트 버…

2016.06

[디자인] 쿽3.3에서 일부분 서체 다르게 주는 방법???

제2조(보험가입대상) ① 국내에서 적법하게 구매한 제품 ② 구매가격이 1백만원 이하인 제품 ③ 보험증권에 기재된 개인용 휴대형 전자제품 제3조(보상하지 않는 손해) 회사는 원인의 직접, 간접에 관계없이 아래에 해당하는 사항으로 발생한…

2016.04

[디자인] pdf에 있는 그림누락~

인디자인에서 작업해서 pdf로 돌려 거래쳐에 보내면 파일에서는 이상없는데 프린트만 걸면 그림이 누락되어서 프린트된다고 합니다 이런일이 매번 그런건 아니고요 간혹 이런 현상이 있으니 당혹스럽네요 pdf버전 문제인가요 그쪽에서도 이런일이 첨이라…

2016.03

[디자인] 제가 작업한 인디자인 파일을 상대편이 열면 컴이 다운이 된다고합니다.

보통 이런 문제는 윤체가 문제라 윈도우 폰트 폴더에 깔지않고 어도비 폴더에 서체를 깔면 해결이 된느것으로 아는데 그렇게 해도 계속 다운이 된다고 합니다. 원인과 해결을 어떻게해야할지 여쭙고싶습니다. 저는 인디자인 6한글 상대방은 인디cc 사용한다고…

2016.02

[디자인] 일러스트에서 jpg저장시 컬러문제

세이브포웹으로 저장하는 단게에서 컬러가 살짝 변합니다. 예전에는 안그랬는데... 혹시 어디서 설정변경하는 게 있는지요 일러스트 cs6이구요 화면을 jpg로 저장할때 컬러가 변하는 문제입니다. 감사합니다~

2015.12

[디자인] 인디자인에서 한글과 영문서체 조합 사용시 행간이 위아래가 달라지는현상

인디자인에서 한글과 영문서체 조합 사용시 행간이 위아래가 달라지는현상 이거 행간을 한글서체기준으로 안바뀌도록 하는 방법 없나요 숫자만 영문으로 바꾸니까 그행의 위쪽은 넓어지고 아래쪽은 행간이 좁아지는 현상이 일어납니다. ㅜㅜ …

2015.12

[디자인] 표지 세네카 작업 시 문서 재편성허용 관련 질문 드립니다.(보세요)

사실 질문이 무슨 말이지 잘 모르겠는데 제가 세네카 만들때는 이렇게 합니다. 다 아는걸 리플달은건가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2015.11

[디자인] 안녕하세요? 이 서체 이름을 알고 싶습니다.

dafont whatthefonts 정말 다 뒤지고 수 많은 커뮤니티에 질문을 해도 대답이 돌아오질 않습니다 사진 왼쪽 하단에 있는 폰트구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2015.11

[디자인] 수많은 캡션을 일련번호로 달 수 있는 방법은?

인디자인 cs6에서 3000개의 사진입니다(무려 550페이지). 제일 첫페이지 제일 첫 그림부터 0001~3000까지 사진캡션을 달아야 합니다. 사진 하나하나 캡션을 만드는 슬픈 방법보다 좀더 효율적으로 달 수 있는 방법이 없을까요

2015.10

[디자인] 견본 서체이름을 알수 있을까요 ^^

안녕하세요 본문체를 견본체로 해달라고하는데 알려주시면 고맙겠습니다 부탁드립니다 감사합니다.

2015.09

[디자인] 혹시 이 서체 아는분 계실까요 울릉도랑 명조를섞은 느낌인데

안녕하세요. 요 서체가 궁금한데 혹시 아시는분계실까해서 ㅠㅠ 여쭤봐용 울릉도랑 명조를 약간 섞은 느낌이드는데 멀까용 감사합니다 :)

2015.08

[디자인] 인디자인에서 마스터페이지 오류 궁금증

pc 인디자인 CS6 버전을 쓰고 있습니다. 인디자인에서 마스터페이지로 페이지 넘버 들어가는 자리를 디자인 한 후 본문 오타부분들만 수정해서 작업을 하고 인쇄를 넘겼습니다. 인쇄본에서 펼침면으로 1장만 제외한 모든 페이지넘버 위치가 …

2015.07

[디자인] 음악교재 편집에 필요한 맥사양 알고싶어요

안녕하세요 제가 음악교재 편집을 하게 되서 장비랑 프로그램을 알고 싶습니다. 어떤 컴을 써야하는지 (아이맥, 맥북등..) 음악교재를 만드려면 어떤 프로그램으로 만들어야하는지 또 버전을 뭘로 써야 출력할때 이상이 없는지 정확히 알고 싶어요~ (&…

2015.07

[디자인] 인디자인에서 pdf변환이 안되는 오류가 자꾸 생기네요

인디자인에서 pdf변화이 안되는 오류가 자꾸 생겨서 새로 도큐룰 만들어 pdf변화를 하면 되는데 다시 작업후 pdf변환을 또 돌리면 안되네요 무엇이 문제 일까요... 고수인들 알고 계시면 알려주세요...

2015.06

[디자인] 여쭈어 볼게 있습니다.

일러 오랜만에 잡으니 허허허... 일러 자폭 줄이는 단축키 어떻게 되는지 좀 가르쳐 주시려나요 일러 타입부문에 해당하는 단축키 갈쳐 주시면 정말 감사하겠습니다..

2015.05

[디자인] 인디자인 단도(먹1도) 칼라 설정

안녕하세요. 여기 저기 답변을 찾아헤매이다 결국 또 문의를 드리게 되네요. --;; 오랜만에 단도(먹1도) 작업을 했더니... 칼라 설정을 까먹었네요. ㅠㅠ 인디자인에서 칼라색상견본에서 사용한 기억이 없는 4도 칼라색상도 들어가 있는데,,, …

2015.05

[디자인] 인디자인이 자꾸 종료 됩니다. 하드웨어 문제일까요?

IBM 윈7에 인디자인 버젼 CS3 사용중입니다. 서체는 많이 쓰지 않고요. 한글 30여종 정도.. 최소한만 사용중. 하드웨어 사양은 CPU - i3 코어 듀오 3.3mhz 보드 - 기가비트 B75 램 - 8GB 비디오카드…

2015.04

[디자인] 수정:사진다시올림)인디자인 프로그램 오류인지, 컴퓨터가 문제인건지

그림처럼 인디자인에서 라이브러리 만들려고 봤더니 파일메뉴에 라이브러리 메뉴 자체가 없어여 왜이러는걸까여 다른분들 컴터 인디에는 있던데 같은 시디로 깐거라고는 하시는데 제 컴터에 인디에만 라이브러리 메뉴가 없네여 인디 프로그램에 오류인건지 컴…

2015.04

[디자인] 인디자인에서요 색상을 일괄 다른 색상으로 변경할려면 어찌하나요?

예를들어 black이라는 색상을 스와치에 등록된 다른 색상으로 일괄 변경 할려면 어떻게 하나요 하나하나 수정하기엔 너무 오래걸릴것같고요. 일괄하는 방법이 있을듯한데, 궁금합니다.

2015.03

[디자인] 인디자인에서...

인디자인에서 작업할때 그림처럼 숫자가 있을경우 저 숫자만 서체를 달리하고 싶은데요 어떻게 해야할까요 번호가 연속으로 계속 흐르는건 아니구요 중간중간 문장이 나오고 문장뒤에 번호가 계속 이어져서 나오거든요 200-300번까지 번호가 있어서 일일이…

2015.03

[디자인] 월간 디자인 영문제호 서체가 무엇인가요?

월간 디자인 영문제호 서체가 무엇인가요 N 자의 아래 살짝 라운드 된걸 보면 두산위브더 제니스의 N자와도 비슷해서 영문서체 인것 같은데 무엇인지 아시는분 계시나요

2015.02

[디자인] Acrobat Distiller가 열리지 않습니다.

지난 주에 CS6 인디자인 업데이트를 한 후 인디자인에서 PDF로 변환이 되지 않고 Acrobat Distiller도 열리지 않습니다. 고수님들의 도움 부탁드리겠습니다. 만약 Acrobat Distiller만 다시 재설치해야 한다면 삭제 후 재설치…

2015.01

[디자인] 관공서 서체 문의 드립니다.

관공서용으로 사용된 서체인데.. 도저히 모르겠어요..ㅠ.ㅠ

2014.12

[디자인] 쿽에서 전체선택해서 100%->120% 늘리는 기능은 없나요???

쿽에서 1페이지에 있는 그림과 글을 전체 선택해서 120%로 늘려야하는데 인디자인은 되는기능인데...쿽에서는 안되는 것 같아요.. 아님 제가 못찾고 있는건가요ㅜㅜ 도와주십쇼!!!!

2014.12

[디자인] 포토샵 브러쉬 크기조정이요 ㅠ

크기조절 단축키가 option+마우스 우클릭 에서 이렇게 하자나요 근데 전 머우스 우클릭순간 저렇게 뜹니다 ㅠ 이거 어떻게해야 위에 적은 단축키 사용이 가능할까요

2014.11

[디자인] 오랜만에 할려니...

안녕하세요. 오랜만에 신문을 만들려니 기억이 가물가물 하네요. 쿽에서 단락여러개(신문형태)로 나누는 걸 못찾고 있습니다. 도움 좀 부탁드립니다.

2014.11

[디자인] 인디자인 패키지 링크 오류

인디자인 4로 작업한 파일을 패키지로 모았습니다. 총 링크 200개 정도인 파일이예요 근데 패키지에 링크 폴더를 확인해보니 50여개만 모여 있습니다. 도큐 문제인가해서 도큐를 새로 만들어 복사한 후 저장해서 패키지 해봤는데도 같은 문제…