• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] [일러스트레이터] 이 경고는 무얼 의미합니까?

본문

일러스트레이터 CS6에서 Grayscale로 작업하고 있습니다.
그래픽과 포토샵 사진, rasterize화 한 그라데이션 이미지 등이 혼합되어 있습니다.
나중에 먹 1도로 옵셋인쇄하려고 합니다.

일단 도큐멘트 컬러 모드는 CMYK로 되어있고요
그라데이션 때문에 어디서 우연히 주워 들어서
Filter > Document Raster Effects Settings 에 들어가
컬러 모델을 그레이스캐일로 설정하고,
해상도는 300 ppi로 설정했는데
아래와 같은 경고문이 하단에 뜹니다.

Changing these settings will break the link with graphic styles that are applied to images.
In addition, changing these settings may affect the appearance of currently applied raster effects.

이 경고는 무얼 의미하며, 혹시 이로 인해 인쇄사고가 나는 건 아닌지 알고 싶습니다.

그리고 grayscale 작업을 인쇄소에 넘길 때 pdf로 저장하는 경우
주의사항이 있으면 알려주시기 바랍니다.

그리고 화면상 BLACK이 완전 까맣지 않고 95% 정도로 텁텁하게 보이는 건
인쇄할 땐 상관이 없는지요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,176 건 - 1 페이지
2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2012.11

[디자인] 라벨디자인 해보신분

둥근 플라스틱용기 pet(아몬드, 건과류등...)에 붙힐 라벨디자인하는데요 라벨이 양쪽이 약간 구부려있잖아요.(용기가 둥글기에 자연스럽게 할려고...) 그건 어떻게 일러스트에서 칼선을 만들어야하나요 직접떼어서보니 진짜 운전대마냥 약간 휘어졌…

2012.11

[디자인] 인디자인 5.5한글판 합성글꼴에서...

합성글꼴에서 서체,크기,자간등..변경이 가능한데. 컬러도 변경가능한가요 예를들어 분문에서 숫자만 파란색으로 나오게 할려면.. 방법이 있나요

2012.10

[디자인] 서체문의드립니다.

도무지 어떤 서체인지 감이 안잡히네요. 혹시나 서체이름 아시는분 계시면 답변부탁드립니다. 미리 감사인사 올립니다. ^-^/

2012.09

[디자인] 인디자인 색인

인디자인으로 색인을 만들때 페이지순말고 가나다 순으로 정리되게 할수 있나요

2012.09

[디자인] 인쇄 감리 안나갔더니 색감이 흐릿하게 인쇄했던데.. 잉크 아낄려고 그런건가요?

타블로이드판 신문이고 매달 작업하는거에요. 이런 작업은 원래 이놰감리 안나가고 신경 안써도 그럭저럭 나오는 인쇄인데 지난달에는 색감이 좀 흐릿하게 인쇄되었더라구요. 그래서 이번달엔 인쇄감리 나가서 흐릿한거 얘기했더니 한눈에 보기에도…

2012.08

[디자인] 일러스트 텍스트 상자 단 나누는 방법

일러 CS4 쓰고 있습니다. 쿽이나 인디자인에서 처럼 텍스트 상자 2단이나 3단으로 나누는 방법좀 갈켜주세요

2012.08

[디자인] 인디자인에서 tiff 잘 안되는데

그림에서 보시는바대로 이미지가 내용에 가득 안찰 경우 색이 제대로 안먹습니다....쿽이랑 사용법이 다른가요 인디자인 5.5 쓰고 있고요,,,,,

2012.08

[디자인] 인디자인 아이콘이 그냥 흰색으로 표시되는데...

이직한 직장의 컴퓨터에서 인디자인 아이콘이 그림과 같이 흰색으로 표시되네요. OS는 윈도우입니다. 인디자인 아이콘으로 표시되게 할 수 있는 방법은 없을까요 이렇게 사용하려니 좀 불편해서요.

2012.08

[디자인] 인디자인 대지 사이즈조정

도큐멘트 사이즈 뒤에 대지라고 하나요 이부분이 갑자기 늘어나서....페이지 이동하려면 한참 내려서 움직이여하니... 갑자기 왜 이런지.. 뭘 잘못건드렸는지.. 몇분의 질문이 있었는데 답변이 영 시원치 않네요... 정확히 아시는 분 ~ 간…

2012.07

[디자인] IBM 인디자인5로 작업된것인데 안열려서요.

이 파일만 열면 자꾸 인디자인이 종료가 됩니다. 3월에 작업 끝내고 교정까지 끝났는데 인쇄발주가 안나오더니 200페이지 더 추가 한다고 하네요. ㅠ.ㅠ 죄송하지만 혹시 열어봐 주시겠어요

2012.07

[디자인] 수식으로 사용하기 좋은 서체 뭘까요?

예전에도 교재작업을 많이 했지만, 수학 부분은 보통 영문체 타임이나 명조계열로 사용했었는데요.. 지금 들어온 대입교재 작업중인데요..수리부분의 서체가 문제가 좀 되네요.. 숫자는 명조체로 쓰고 영문이나 수식은 타임체로 사용했는데요.. 영문이나…

2012.06

[디자인] 인디자인에서 음식 그림자 줄때...

인디자인 초보입니다. 음식 한 그릇의 그림자를 주고 싶은데...자연스럽게 안되네요..;; 어떻게 해야 일반 메뉴판처럼 자연스럽게 될까요 단지 타원형의 그림자를 자~연스럽게 원하는데 이게 ...참 안되네요; 툴과 함께 설명좀 부탁드립니…

2012.06

[디자인] 서체질문입니다...

어떤서체인지 알려주시면 감사하겠습니다.. 감사합니다....

2012.05

[디자인] 인디자인 그림상자 테두리 및 표 확대/축소 할때 선두께 유지 방법?

일러스트경우 확대/축소 할때 선두께 유지 할것인지 같이 두껍게 혹은 얇게 할것인지 설정할 수 있자나요 Scal Strokes & Effects 인디자인에서도 그런거 있나요 그림상자에 테두리 줬던거나 표같은거 선두께 그대로 유지하면서 확대/축소…

2012.04

[디자인] 레이아웃 떄문에 너무 힘들어요

작업을 계속하는데 레이아웃을 못 맞춰서 너무 힘이 드네요 레아이웃 을 알아서 디자인 퀄리티가 떨어져도 자연스러운 이미지를 만들고싶은데 어떻게 해야지 터득 할 수있을까요

2012.04

[디자인] 인디자인에서 엑셀 데이터 가져오기 하여서 표를 만들면 오류가 납니다.

엑셀 원본에는 칸마다 1개의 데이터만 들어가 있는것이 맞는데 인디자인에서 엑셀 데이터 가져오기 하여서 표를 만들면 상당히 멀리... 아래 칸에 있는 데이터들이 위쪽으로 복제 되어 올라와서 칸마다 2개씩 데이터들이 들어가서 나열됩니다. …

2012.03

[디자인] 일러에서 이렇게 만들줄 아시나요?

위에거 말고 아래것 처럼 정렬할 방법 없나요 그라데이션을 선으로 나타내는 방법이나 선을 함수처럼 비례적으로 배열하는 방법 알려주세요

2012.03

[디자인] 한자서체좀구할수있을까요?

거래처에서 이 서체가 영화체라고 하는데 영화체라는 한자 서체가 있나요 캘리인줄알았는데 서체라고 하네요,찾아봐도 영화체라는 서체가 없습니다. 알려주세요~~~~비슷한 서체라도~~~~ 알려주세요~~~~

2012.02

[디자인] IBM 쿽8버전 프로그램이 꺼져버려요..ㅠㅡㅜ

작업도중 클릭도 잘안되고 다른그림을 움직이면 오류현상처럼 화면이 이상해지다가 그냥 꺼져버려요 서체확인도 해봤는데 이상도 없구... 이상해서 쿽을 지우고 다시 깔아봤는데도 이렇네욤...>-< 어떻게 해야하죠 ㅠㅡㅜ 오늘 하루종일 한숨…

2012.02

[디자인] 궁금합니다.

3.3을 쓰고 있는데요 내용 : 론은 자기 자신을 사랑하지 않고 행복을 찾을 수 없음을 이야기하려고 한 작품이다. 이를 도출하기 위하여 전제이론은 도덕과 형식, 경쟁과 타협으로 자연스레 길들여져 버린 형식의 소크 론은 자기 자신을 사랑하지 않고 …

2012.01

[디자인] 인디자인 CS3 액션기능 있나요?

인디자인 CS3 한글판 사용중입니다. 일러스트나 포토샵에서 액션이 있듯이 인디자인에도 액션이 있나요 '커맨드+V' -> delete -> end -> delete -> '방향키 아래방향' 이것을 몇번인지 모르지만 수없이 반복해야해요... …

2012.01

[디자인] 이지테이블 관련 문의

표가 많아서 이지테이블로 표작업을 했는데요 해보고 나니 거래처에는 이지테이블이 없다고 하더군요ㅠㅠ 이런경우 어떻게 해야하는지;;;ㅜㅜ;;

2011.12

[디자인] 쿽3.3 pdf 파일변환이요 ㅠㅠ

완전생초보인 이제막직장인입니당 ㅜㅜ 교회요람같은걸 쿽 3.3에서 만들었는대, 교정용으로 pdf파일로쫌 뽑아달라는데 pdf파일로 어떻게 저장하는줄을 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른분들이 답변해준거 읽어보니까 프레스에서 고퀄리티, 고사양 …

2011.12

[디자인] 포토샵 cs3에서 액션 만들기

RGB JPG를 CMYK JPG로 만드는 액션 어찌 만드는거에요 오토메틱에서 BATCH들어가서 만드는거같은데.. 그안에 그 액션이 없어서 새로 만들어야 할꺼같아서요. 알려주세요^^ 혹시 그렇게 해서 아이콘으로 만들어놓고.폴더 드래그 하면되는것도 …

2011.11

[디자인] [re] 익스텐션 질문입니다.(테이블웍스)

>회사 컴이 상당히 옛날거라 쿽 3.3사용합니다( ㅠ  ㅠ) >표 작업이 많아서인지 >예전 작업하신 분이 테이블 웍스를 설치해 두었는데 >이게 사용법을 모르겠더군요. >행과 열을 만드는 것 까진 알겠는데 >예전…

2011.11

[디자인] 인디자인 cs4 한쪽에 두페이지 넘버링

찾아보니 영역이 어디에 더 많이 있느냐에따라 페이지가 자동으로 된다던데 그건 cs3방법인가요 전 cs4 맥에서 인디자인을 쓰는데 아무리해도 되지가 않습니다. 정말 속이 터지겠네요ㅜㅜ 방법 아시는 분 꼭 가르쳐 주세요 ㅜㅜ

2011.11

[디자인] 엠북 두번째 부산 강좌가 열립니다.

너무 늦게 알려드려서 죄송합니다. 엠북아카데미 두번째 부산강좌를 엽니다. 최근 몇분의 강좌개설 요청이 있어서 부산에서 두번째 엠북강좌를 열기로 했습니다. 부산, 대구, 울산, 경남북 지역분들 모두 참여해주세요. 이 강좌는 서울에서 하는…

2011.10

[디자인] 흑백 인쇄 할건데요.

처음부터 작업할 때 먹으로만 작업해도 되죠

2011.10

[디자인] 텍스트박스의 기준선옵션이 변경되는 문제 해결책?

타 컴퓨터에서 다이아그램이나 박스로짠 도표 데이터를 받고 있습니다. (물론 데이터들은 인디자인에서 가공된 것들입니다.) 그런데 이 박스들을 제가 만든 인디 도큐로 복사해서 불러오면 해당 도큐에서는 기준선을 '어센트'로 만들어도 복사한 도큐에서는 …

2011.10

[디자인] 인디자인) 사용된 모든 폰트를 모을 수 있나요

인디자인에서 파일을 모으면 폰트가 같이 모아지는데 영문만 되는것같습니다. 사용된 모든 폰트를 모으고싶다면 어떻게 해야할까요 고수님들의 가르침 기다립니다.

2011.09

[디자인] [re] 영문서체인데..

본문 서체는 나눔고딕과 아주 비슷한데요~ 제목 서체는 잘 모르겠네요 >뭔 글씨체 일까영

2011.09

[디자인] 인디자인에서 윤곽선... 문제가 없나요?

인디자인에서 윤곽선 따면 문제가 없나요 글씨가 얇아진다던가 서체가 움직인다던가 하는 그런 문제는 없는것인지 궁금합니다. 실제로 따고 pdf로 보니까 서체가 두껍게 보이던데.. 인쇄상 문제는 없는것인가요 참 궁금합니다.. 알려주시면 감사하겠습니다.…

2011.09

[디자인] _mk_네이트온 문의드려요

맥에서 네이트온,msn으로 한 대화들 자동저장 설정을 해놓지않아도 하드에 저장이되나요 요즘은 장소에 상관없이 웹상에서 지울수있다고는 하는데 그게맞는건지.. 맥 관련해서는 이런 코멘트가 없어서 모르겠어요

2011.08

[디자인] _mk_Bootcamp 문제 너무심각해요 도와주세요

안녕하세요 맥북에어 구입하고나서 외장odd로 윈7설치를 가볍게 마무리했는데요 설치하고나서 라이언에서 옮긴 부트캠프드라이버를 설치하고나서 재부팅하는 순간부터 무한 블루스크린뜨는동시에 재부팅이 무한번되네요 도저히 해결방법을 찾을수가없네요 어떻게하죠 …

2011.08

[디자인] (인디자인 CS4) 페이지번호 위로 올라오게 할 수 있나요?

마스터에서 페이지먹이고 도큐에 박스가 있으면 가려집니다. 안가려지게 하는법이 혹시 있나요 (깨서 올리는 방법말고 한꺼번에 되게 하는 방법 등)