• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 포토샵에서 이미지 파일을 여는데 경고창이 뜨면서 안열려요!

본문

스크린샷 2018-07-30 오후 4.32.57.png

이런 경고창이 뜨면서 안열리는데.. 방법이 없을까요?

클릭하면 그냥 미리보기로는 열리는데.. 포토샵에서는 안열려서요

아시는분 도와주세요ㅜㅜ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 111
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2024.02

[디자인] 인디자인 6 툴창 가변 서체 변경

인디자인 6 영문판을 쓰고 있는데요,잘 쓰지 않는 컴퓨터라 오랜만에 인디자인 시동을 했는데툴창 서체가 손글씨 작은폰트로 뜨는거에요...보이지도 않게 너무 작아서 작업을 할 수도 없네요고수분들의 해결방법을 부탁드립니다. 감사합니다.

2021.07

[디자인] 인디자인 창 질문드립니다.

사진보시면 뒤에 창이 검정으로 나오는데 이부분이 맥 바탕화면으로 보이는 설정 어떻게 하나요 처음 입사했을때 설정이 그렇게 되어있어서 4년 동안 작업했는데 이직하면서 이 설정 부분을 못찾겠네요. 창모드라고 해야되나요 왼쪽, 위, 오른쪽 …

2018.07

[디자인] 어도비 CC 포토그래피 라이센스

어도비 CC 포토그래피 라이센스는 포토샵과 리이트룸을 사용할수 있게 해줍니다. 이번달부터 이렇게 다른 응용프로그램도 다운로드 할수 있게 되어 있던데 혹시 잘못된 것이라면 복귀하겠지요. 어도비에서는 아무말도 없습니다.

2017.11

[디자인] 일러스트레이터CC 한자 변환

안녕하세요... 현재 맥(시에라) + 일러스트레이터CC사용중입니다. 다름이 아니라 이전에는 일러스트에서(cs6) 한자 입력시 예를 들면 '김'을 입력 후 option+return누르면 한자목록이 떠서 원하는 한자 클릭하면 변환이 …

2017.07

[디자인] 윈도우10 사용 일러스트cs6사용하는데 가변체를 일러스트에서 쓰려면 폰트를 어디다 복사해야하나요?

인디자인에서 폰트는 뜨던데 가변체를 인디자인6/fotn방에 넣었거든요. 이제 일러스트에서는 가변서체가 하나도 안뜨네요. 방법없을까요

2017.05

[디자인] 영문 서체 아시는 분

혹시 이 영문서체 아시는 분... 일러스트레이터에서 작업한 듯하진 않은데요. 아시는 분... 도움을 부탁드려요~

2017.03

[디자인] 인디자인에서 색상창이 뿌옇게 변했어요

인디자인 작업을 하다가 어느순간엔가 색상창이 뿌옇게 변해서 입력이 안되는데 어떻해야 되나요

2017.01

[디자인] 일러에서 PDF파일을 열었을때 깨짐현상

PDF파일을 일러스트CC 에서 열었는데요~ 문자를 찍으니 조각조각 다 깨져있어요 해치도 이미지가 되서 이렇게 조각조각 다 나뉘어졌네요 ㅠㅠ PDF에서 EPS로 저장을 하려고 했는데 저장자체가 안되네요.. 그래서 급한데로 …

2017.01

[디자인] [re] 일러스트에서 pdf로 변환 하니까 색상이 왜 이렇죠??

>c90 m 91 y 74 k 67 >인 색인데요 > >pdf로 변환하니까 > >색이 다르게 표현되네요.. > >인쇄소에 맡기게 되면 pdf 색상으로 인쇄가 나오는건가요 > >어떻게 해결 해야 할까요 ..아고 > 밑에 칼라가 PDF…

2016.10

[디자인] _mk_인인디자인 PDF제작 페이지넘김소리 삽입

인디자인6으로 사진앨범 만들고 페이지넘김 시 책넘기는소리까지 단추생성해서 넣었는데 소리가않나네요 PDF는 지원이 않되나요

2016.08

[디자인] 인디자인에서 격자잠그기 어떻게 하나요?

격자를 잠글때 원하는 행간을 입력하자나요 그게 어디있는지 모르겠네요

2016.07

[디자인] 먹 90이랑 80이랑 차이가 큰가요?

이번에 브로슈어 페이지부분을 9.5포인트로 작업을 했는데 실수로 한쪽은 80 한쪽은 90으로 작업을 했는데.. 출력했을때 티가 많이 날까요

2016.05

[디자인] 똑같은 서체를 사용했는데 자간이 심하게 벌어지네요.

A라는 사무실에서 작업한 일러스트파일이 있습니다. 릭스고딕체를 썼는데 여기서는 문제없는 파일이 B라는 사무실에서 열어보니 따옴표가 1각이 먹어서 상당히 보기않좋네요. 서체가 다른것도 아니고 파일이 다른것도 아니고 동일한 조건에서 왜 한쪽은 따옴…

2016.04

[디자인] 일러스트혹은 포토샵에서 텍스트방향전환방법 여쭤요.ㅠㅠ

일러스트에서 텍스트 왼쪽에서부터 글시작가능한걸까여 안녕하세요--> 요세하녕안 글자방향도 저렇게 되야한다네여.ㅠㅠ반전으로 하면 글자방향이 바뀌어버리고, 노가다하기에는 텍스트도 너무 많구여. 고수님들중 아시는분 있으시면 도움 부탁드립니다…

2016.03

[디자인] 인디자인 메뉴바 순서가 그림처럼 뒤바꾸어버렸습니다.

원래 폰트 관련항목이 앞으로 나와야하는데 언젠가부터 뒤로물러났는데 가끔 이런일이 생기는데 왜그런건가요

2016.01

[디자인] 일러스트레이터에서 가이드선 질문입니다.

다른 사람이 작업한 데이터를 받았는데, 가이드선으로 박스라인을 그렸는데 일러스트레이터에서 가이드선을 일반선으로 변환시킬 수 있나요

2015.12

[디자인] 인디자인에서 jpg파일, 포토샵파일 원본인데도 깨져요.

늘리지도않았구요. 성능표시 고화질로했는데도 원래 원본보다 깨집니다. 이유가 뭘까요 ㅠㅠㅠ알려주세요해결방법.

2015.12

[디자인] 저작권 관련 문의드립니다

자유게시판에 올렸다가 다시 올립니다. 내용의 개요는 이렇습니다. 알고 지내는 동생의 소개로 동생과 동종 업계의 로고와 명함 스티커 등을 의뢰받았습니다. 요즘 핫 하다는 앙금플라워 케익을 하는 곳이구요.. 의뢰에 앞서 돈은 얼마여도 좋…

2015.11

[디자인] 회사명에 사용된 서체 이름을 찾습니다.

안녕하세요 이미지와 같이 회사명에 사용된 서체 이름을 알고 싶습니다.

2015.10

[디자인] 포토샵 CC에서 작업창이 패널을 가릴때,,,

작업하다가 작업창이 많아지다보면 패널을 가리게 되더라구요,,, 패널을 안가리도록 항상 작업창보다 위로 올리는 설정은 없나요 그리고 궁금한게 예전에 CS버전일땐 뒤에 작업 백그라운드가 없어서 다른 프로그램 창이 보였는데 CC버전에서는 회색 백그라운…

2015.08

[디자인] 인디자인에서 중간점 자간조절 방법이 있나요?

안녕하세요 인디자인CS6사용자인데요. 이름과 이름사이에 중간점을 넣으면 쿽처럼 자간이 벌어지는게 아니고 자간없이 들어가잖아요 이름과 중간점 사이를 적당하게 벌리고 싶은데 하나하나 선택해서 하는 방법말고 그랩사용하듯이 한꺼번에 할 수 있는 …

2015.07

[디자인] 일러스트 파일 모으기

일러스트에서 파일을 모아야 하는데 어디서 확인해야 하는지 궁금해요 퀵처럼 파일모으기는 없는건지. 알려주세요

2015.07

[디자인] 인디자인 글리프 로마자 폰트가 안먹히네요

인디자인에서 글리프 열고 로마자 1을 쓰는데 윤명조나 윤고딕으로 안되고 자꾸 굴림체로 먹힙니다. 참 난감하네요.

2015.06

[디자인] 일러스트레이터 CC 설치 후 달라진 점 질문드립니다.

안녕하세요. 오늘 일러스트레이터 CC를 설치했는데요. 이전과는 다른 부분이 있어서 질문드립니다. 첨부한 그림파일에서 볼 수 있듯이.. 윗부분의 원 > 0.1pt의 가는선 인데요... 선이 깔끔하게 나오질 않아요...ㅠㅠ 아랫부분의 원…

2015.06

[디자인] 무슨 서체일까요??

꼭 같은 서체로 써달라는데요 우리는 서체가 없네요 일러로 깨서 올려주시면 더욱 감사드리구요 m_ _m

2015.05

[디자인] 인쇄소에서 일하시는 기장님 안계신가요?? ㅠㅠ

위에있는 사진이 인쇄용 PDF, 아래 사진이 인쇄소에서 넘어온 검판용 PDF 입니다. 보시면 글씨 숫가 3 모양이 바뀌어있더라구요. 글씨는 폰트가 아니고 전부 라인으로 되어있는것들 입니다. 인쇄용으로 넘길때 선들은 깨지 않은 상태였습니다. 책자가 …

2015.05

[디자인] 서체 이름이 궁금해요!!!

많이 보던 서체인데 쓰려니 정확한 이름을 모르겠어요. 아시는 분 답변 부탁드립니다~~~

2015.04

[디자인] 유료 이미지사이트 문의

셔터스톡 / 이미지투데이 사용중입니다. 소스의 한계에 봉착하여, 문의 해 보아요~ 참고로. 게티.이미지코리아 등의 (장당 20~30만)의 고가는 힘들구요. 연간 100만원 정도 / 월간 20만원 정도로 운영되면 좋겠습니다. …

2015.03

[디자인] 인디자인 표작업 질문요~?

안녕하세요~ 17년 동안 쿽을 쓰다...육아로 경력단절되고 다시 일하려고 하니 인디자인이 대세라...공부중인데... 매달 반복되는 표작업이 있어요.. 한글로 표작업이 되어 있어요..첫달에 인디자인으로 가져오기해서 인디자인에서 표를…

2015.03

[디자인] 인디에서 오버라이드라는게 어디에 있는건지 못찾겠습니다.

일단 어도비 공식메뉴얼에 나와있는 항목을 옮겨봅니다. ============================ 마스터 항목 오버라이드 마스터 항목을 오버라이드할 수 있는지 확인합니다. 해당 항목에 대해 [페이지] 패널 메뉴에서 [선택 항목에 …

2015.03

[디자인] 메뉴화면이너무작은데..

메뉴화면, 툴박스크기가너무작게보여요 조절하는방법이없나요 제어판에서 글꼴변경으로는안되네요 ㅠㅠ

2015.02

[디자인] 인디자인에서 각주 작업 때 섹션 별로 꼴을 달리할 수 있는 방법

이 있는지요 한 책 안에서 섹션을 나누어서 각주의 시작 번호는 달리 매겼습니다. 그런데 그 꼴까지 달리 하고 싶습니다. ( 예로 1장에서는 "1)"로 하였던 것을 2장에서는 "1]"로) 이때 방법이 있을까요 있다면 어떻게 하나요 …

2015.01

[디자인] 포토샵psd 복구 프로그램 구합니다

포토샵psd가 손상이 되었나봅니다. 혹시 복구 프로그램 갖고 계시는분 부탁드립니다...

2014.12

[디자인] 일러스트레이터 출력시 찌그러짐 현상

안녕하세요~ 일러스트레이터 관련 질문인데요, 화면에서는 아무 이상이 없는데 출력하면첨부파일처럼 나옵니다. 예전에 무슨 옵션에서 수치를 조절해줘서 저런 현상을 해결한 기억이 나는데 버전이 바뀌어서 그런건지 아무리 찾아봐도 못찾겠네요. …

2014.12

[디자인] _mk_인디자인 안내선 질문

인디자인 cs6사용하고 있는데요 상자를 여러개 만들어 놓은 페이지인데 마우스를 상자에 올리기만해도 플레임 안내선이 보이는게 여간 불편한게 아니더라구요 보통은 그상자를 클릭해야 플레임이과 모서리점이 생기는데 이건 그냥 마우스가 지나가기만해도 플…