• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 하... 일러 기본 색상값? 색상코드? 좀 알려주세요 ....

본문

어떤 분이 색상값을 japan 어쩌구로 바꾸면 인쇄 어쩌구가 더 좋아진다고 해서 포토샵, 일러를 그걸로 다 바꾸고 책자 인쇄했더니

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

난리났네요 

화면상에만 흐린 줄 알았더니 인쇄도 엄청 흐리게 나왔어요 ㅠㅠ

기본 색상값이 뭐였는지 모르겠네요 좀 알려주시겠어요? ㅠㅠ

현재 이렇습니다.

cs5 쓰고 잇씁니다.

스크린샷 2018-09-02 오후 8.38.50.png

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

진쿤ㅇㅇ님의 댓글

전체 2,176 건 - 1 페이지
2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2022.09

[디자인] 일러스트 붙여넣기 / 투명도 문제

안녕하세요. 현재 일러스트만 사용해서 포트폴리오 작업 중입니다. 파일 A에 아트보드 30개 띄워놓고 틀만 잡아놓고, 파일A에 들어갈 소스들은 파일B, 파일C..이렇게 따로 만들어 둔 상태입니다.파일A에서 전부 작업하기에는 작업속도도 느리고 버…

2019.04

[디자인] 일러스트 오픈 할때...

일러스트 오픈할때 마지막 작업했던 폴더로 열리게 하는 설정은 어디서 하나요 계속 같은 폴더로만 인식이 됩니다.

2017.11

[디자인] 일러스트 질문이요~급하게

한동안 안쓰다가 갑자기 쓰려고 하니 생각이 안나서 급하게 질문을 합니다. 일러스트에서 눈송이를 표현하고 싶은데 일일이 작게 크게 하나씩 배열하면 힘들잖아요. 이걸 눈송이 패턴 몇개를 만든다면 어디들어가서 설정한다음 마우시로 원하는 위치에…

2017.09

[디자인] 일러스트 선택영역 문의요

일러스트cs6을 새로 깔았는데 폰트 선택할때 선택영역이 보이질않아요 윗그림처럼 되야하는데 선택하여도 아랫그림처럼만 되네요 설정을 어디서 바꾸어야 하나요

2017.06

[디자인] [인디자인] 영문 글자 간격 넓히는 방법 있나요?

안녕하세요. 책에도 안나와서 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 영문내용인데요. I am Tom에서 I와 a 사이를 약간 넓히려는데 어디서 넓혀야 하는지 모르겠습니다. 자간은 아니고 글자와 글자 사이라고 해야하나요.. 영문폰트는 tim…

2017.04

[디자인] 일러스트레이터 사용 도중 다운 현상

안녕하세요 맥북프로 레티나 2015 early 13인치 (노업글) 쓰는데 최근 일러스트레이터 CC2017 쓰다가 갑자기 화면이 느릿느릿해지고 마우스포인터가 무지개동그라미 되더니 조금 이따가는 맥북이 얼음되고 터치패드도 안눌려서 강제종료해야하는…

2017.02

[디자인] 이 서체는 무슨 서체인가요?

이 서체가 무엇인가요 한글서체 많이 아시는 분 답변 부탁드립니다~^^

2016.12

[디자인] 윤서체 충돌

인디자인 cs3버전에서는 서체 중돌없이 썼는데 cs5버전에서는 윤고딕에서 충돌이 생겨 작업이 자꾸 다운 되네요 서체를 않 쓸수도 없고 충돌없이 쓸수있는 방법이 있을까요 시스템에 잘 모르는 초보입니다 자세한 설명 부탁합니다ㅜㅜ

2016.11

[디자인] 인디자인에서 한글 각주 작업

그동안 인디자인 본문 작업에서 각주는 원초적인 작업해 왔는데 이번책은 각주가 너무 많아 멘붕입니다 한글파일 원고에서 카피하니 각주 번호는 보이지 않고 밑에 각주 설명이 줄줄이 딸려와 본문도 헷갈리고ㅠㅠ 여기저기서 각주 번호 살릴수 있는 방법들…

2016.10

[디자인] 애플 명조체 사용 범위에 아시는 분

애플 명조체 상업적으로 사용해도 저직권에 문제 없는지 알고 싶습니다. 한글 폰트는 구매해서 사용하는데... 영문 폰트는 저작권을 잘 모르겠네요. 혹시 영문 폰트는 어디서 구매해야 하나요 아니면 상업적으로 사용할 수 있는 무료 영문 폰트 좀 알려주세…

2016.09

[디자인] [re] 너무답답해서 문의드립니다.3단리플렛에 관련문의요

아트 100-120정도면 코팅해도 무난하고요. 140넘어가면 너무 두껍습니다. 80이하 내려가면 너무 얇구요. 대신 두꺼우면 접을 때 코팅이 터져서 오시까지 넣어야 하니 예산이 더 들어요. 100정도로 해서 오시 없이 접으면 저렴하겠네요. …

2016.08

[디자인] 디지털 메뉴

안녕하세요 48인치 TV에 들어가는 디지털 메뉴를 제작하려고 합니다. TV 사이즈에 맞는 디자인 작업을 처음하는거라 첫 사이즈와 해상도를 설정하기가 어렵네요 요즘은 16:9 사이즈라고 하는데 포토샵에서 만들기위해 사이즈는 어떻게 해상도는 어…

2016.06

[디자인] 인디에서도 자동저장 기능 없을까요?

어제 인디로 작업을 하다 초유의 사태를 경험했습니다. 뭔가 불안하더니 특정페이지 우측부분 표 박스가 완전히 유실됐습니다. 제가 지운건 아니고 에러였습니다. 만일 쿼크였다면 자동저장 기능으로 앞전에 작업했던 파일 몇개를 열어서 표박스를 가져와서 다…

2016.03

[디자인] pc컴의 가변윤서체 어떤 폴더에 깔리나요?

아이비엠 사용하고 있는데요. 가변윤서체 사용하는데 혹시 어디에 이 서체들이 깔려있는지 알수 있나요 다른 서체들은 window/font방에 다 있던데 이 서체들만 찾을수가 없네요. 알려주세요

2016.02

[디자인] 인디자인 CS5.5에서 PDF출력 내보내기 할때 재단선

인디자인 5.5 영문판 사용중인데 인쇄소에 맞게 재단선을 보내려고 하니 재단선 유형을 선택했을때 다른 선택지가 나오지 않습니다. Type에서 Default(기본값) 옆에 ▼클릭하면 두번째꺼 J display, circular(J표시, 원모양)..…

2016.01

[디자인] 인디자인 시동이 안됩니다.

인디자인만 실행하려고하면 어제부터 계속 이럽니다. 지우고 다시 설치해도 마찬가지입니다. 그런데 다시깔면 한번만 잘되고 두번째부터 이렇게 되더군요. 어제 저녁까지 잘쓰다가 갑자기 이럽니다. 해결법 좀 부탁 드립니다.

2015.12

[디자인] 제품의 모양처럼 패턴이 입혀진 느낌

이 이미지처럼 제품 모양대로 패턴이 넣을수 있을까요 샘플 이미지처럼 제품에 패턴을 입혔을경우 제품 모양대로 패턴이 입혀진 느낌 표현 일러나 포토샵에서 어떻게 할수 있나요 일러,포토의 warp 기능으로 저것처럼 가능한건가요 패턴만 적용할 경우 …

2015.11

[디자인] 영문서체명 좀 가르쳐 주세요

영문 서체명이 무엇일까요 많이 본 듯은 한데 아무리 찾아도 못찾겠어요 ㅠㅠ

2015.11

[디자인] 인디에서 스포이드 툴 말씀인데요.

인디에서 스포이드로 무엇을 찍으면 가령 최상단 상자를 잠궈놔도 그상자 속성으로 바뀝니다. 예제 파일도 올렸습니다. 가나다라-라는 글자를 군청색으로 스포이드를 찍어서 변경하려고하면 현재 잠겨있는 주황테두리 상자속성으로 바뀌는데 지금 이상황에서는…

2015.10

[디자인] 인디에서 표에서 번갈아 색을 넣으려합니다.

회사에서 표작업을 하고있는데 ---표 설정-칠-교대패턴에서 1행마다 ---설정했는데도 계속 변화가 없습니다. 그래서 새로운 도큐를 만들고 표를만들면 여기서는 잘되는데요. 지금 샘플로 올린 표는 무지하게 안되고 있습니다. 샘플표를 받아보시고 도움을…

2015.09

[디자인] 인디자인 화면보기가 이상합니다~ 도와주세요~

첫번째 사진처럼 표준 모드로 작업하다가 W 눌려서 도련 모드로 보기하면 재단선이 없어져서 보기가 되야 되는데 두번째 사진처럼 재단선까지 계속 살아서 보여집니다. 검은색 선 외곽에 있는 흰바탕이 없어져야 되는데..... 이거 도…

2015.08

[디자인] CS 6 인디자인 플러그인

안녕하세요, 오랜만에 인디자인을 열었더니 플러그인을 업그레이드 하라는 메세지가 뜨네요. adobe 가서 다운 받아서 깔려는데 계속 실패를 하더라고요.. 왜 그런지 알수가 없네요.. 혹시 아시는 분 있으세요 그리고, 인디자인 파일을 열었…

2015.07

[디자인] 인디자인 색상 견본 비활성 문의드립니다

안녕하세요. 인디자인 관련 질문 하나 드립니다. 색상 견본에 있는 색상을 수정하고 싶은데, 색상 견본 옵션으로 들어가면 수정할 수 없게 비활성화 되어 있습니다. 여러곳에 검색해서 알아보니, 이름없는 색상 추가를 누르면 된다고 하는데 눌러도 …

2015.07

[디자인] 일러스트레이터 아트브러쉬 색상변경

일러스트레이터 아트브러쉬 색상변경. 등록하고 중간에 색상변경하려면 어떻게해야하나요

2015.06

[디자인] 인디자인에서 클리프가 사라졋어요ㅇㅇㅇㅇ

클리프가 뜨긴하는데 약물이 전혀 안보이네요 종료해서 다시 열었는데도 그러는데... 다시 불러올 수 있나요

2015.05

[디자인] 아이패드 이미지 광고로 사용해도 되나요?

해외 이미지 사이트에서 아이패드 이미지를 구입했습니다. 서울시에서 진행하는 공익포스터에 아이패드 이미지를 사용하려고 하는데요 문제되진 않을까요 혹시 변형을 해서 사용해야 되는건 아닌가 싶기도 하구요... 이런경우가 있으셨던분들 조언좀 부탁드립니다…

2015.05

[디자인] "급" 영문서체 알수 있을까요??

케이스에 Natural Colors 라는 영문 서체명 좀 알수 있을까요~~ 고수님들 부탁드립니다

2015.04

[디자인] 인디자인 표 스타일 도와주세요...ㅜㅜ

표를 수정해야 하는데 표의 위와 아래 행은 두꺼워야하고 안쪽 행과열은 가느다랗게 바꿔야 하는데 300개 를 일일히 하려니깐 너무 힘듭니다 ㅠㅠ 어떻게 쉽게 한번에 바꿀 수 있는법 없나요

2015.04

[디자인] 인디자인 관련하여 사진이 흐리고 노란색을 띠며 인쇄될 때 조치는?

인디자인 초보자 입니다. 조그만 신문을 편집하고 있는데 작업해서 인쇄를 해보면 사진 색깔이 엷게 그리고 약간 노란끼를 띠며 인쇄됩니다. 사진 파일을 CMYK로 변환하고 커브로 좀 조정을 해서 사용하구요.. 해상도도 300으로 하는데 생…

2015.03

[디자인] 일러스트에서요.. 복사만 하면 수십개의 컬러까지 같이 복사가되요...

ㅠ-ㅠ 그냥 새 도큐멘트를 열어서 작업중이었는데.. 텍스트를 복사하는데 시계가 돌아가서 무슨일인가,,,봤더니.. 수십개..백여개의 컬러가 같이 복사되서 그러는거에요... 분명 검정컬러일 뿐인데 말이죠... 해결방법...아시는분,,계실…

2015.02

[디자인] 포샵메뉴글씨가?....

포샵 상단 메뉴글자가 달라졌어요 원래상태로 가고싶은데...

2015.01

[디자인] 인디자인에서 색상견본이 투명으로….

인디자인이 어느날 갑자기 색상견본 패널에 색, 칠, 색조가 투명으로 변해 버렸습니다.ㅠ_ㅠ 어떻게 하면 원상복구 될까요

2015.01

[디자인] 일러스트레이터 파일이 안열린다고 할때 대처법좀 알려주십시오...

제 맥에서 일러스트 cs3로 작업후 상대방 윈도우 일러스트 cs2에 맞게 저장후 보내면.......상대방이 안열린다고 합니다.... 혹시몰라 저장을 cs2로 했는지 수차례 확인...재도전....그래도 안열린다네요.....;;;;;;;;;;; …

2014.12

[디자인] 인디자인 서체/박스 크기가 제멋대로 사이즈가 정해지는데요

서체를 단축키로 조정을 하면... 소숫점 단위로 움직이구요~ 글자를 드래그해서 키우거나 줄여도... 글박스가 같이 커지고 같이 작아지고..ㅡㅡ 아주 미치겠습니다. 아이맥 쿽 8.5에서 인디6로 며칠전에 갈아탔는데.. 아주 죽겠네요... ㅠ_ㅠ…

2014.12

[디자인] 인디자인 단축키 질문이요...

영문판을 쓰다가 인디자인을 좀 더 배워보고 싶어서 한글판을 구해 깔았습니다. (시중에 나온 책들이 다 한글판이더라구요.) 자주 쓰던 단축키를 세팅하고 사용하려는데 간혹 단축키가 안먹히는 것이 있어요. 이건 영문판과 한글판의 버전 문제…