• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 맥 내장하드디스크 읽기 전용

본문

imac을 사용 중입니다.

맥 내장 하드디스크에 있는 파일을 수정하려고 했더니 읽기 전용이라고 안되는군요.

맥 정보입수를 해보니 "읽기전용"이라고 되어 있네요.

어떻게 해야 "쓰기"도 가능한가요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,016
서명 :
미입력
자기소개 :
1989년 MacSE를 사용하기 시작하여 현재는 iMac, Macbook, iPad, iPhone을 사용 중.......................

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

★준Mac서비스★님의 댓글

포맷이  NTFS포맷인지 확인하세요
맞다면, 윈도우 전용 포맷이라서 맥에서 수정이 안되는것입니다

되게 하려면,
아래에서 판매되는 [NTFS for Mac OS X ]를 구매해서 맥에 설치사용하시면 NTFS포맷하드를 맥과 같이 사용가능합니다.

아래 제작사 홈피에서 10일사용 체험버전 다운가능합니다.
http://www.paragon-software.com/home/ntfs-mac/

전체 1 건 - 1 페이지
2018.03

열람중 [Mac OS 9] 맥 내장하드디스크 읽기 전용

imac을 사용 중입니다.   맥 내장 하드디스크에 있는 파일을 수정하려고 했더니 읽기 전용이라고 안되는군요. 맥 정보입수를 해보니 "읽기전용"이라고 되어 있네요. 어떻게 해야 "쓰기"도 가능한가요