• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] VMWare Fusion8에서 윈도7 속도 올리는 방법 알려주세요

본문

제가 사용하는 Mac은 Mac Pro 2.8 8Core 제품입니다.

(남들이 3세대 Mac Pro라고 하더군요.)

RAM은 24G이고 HDD는 1TB SATA3 HDD를 사용하다가

얼마 전 500G SSD로 Main 디스크를 교체했습니다.

SSD교체 후 시스템 부팅, 그래픽 작업등 모든 것이 빨라져 대만족입니다.

그런데 제가 VMWare Fusion8에 Win7 Pro 64bit를 설치해 사용하는데

이 녀석만 HDD 사용할 때랑 마찬가지로 무척 느립니다.

Windows7 속도를 빠르게 할 수 있는 방법에 대한 조언 부탁드립니다.

참고로 Fusion은 Ver 8 이고, 6GB RAM에 120G 공간 할당해 주었습니다.

Windows7 속도만 올라오면 책상 위에 같이 있는 PC를 치워도 될텐데 - - -

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 2

카운터2님의 댓글

저같은 경우 8버전쓰다가 업데이트 후 경로가 꼬여서 그런지 파일이 없어졌다고 해서 10버전으로 쓰고 있습니다. 8버전은 업데이트가 좀 불안정한듯 합니다.
SSD 와 램 6G 정도면 돌리는데는 충분한듯합니다. 윈도우 10에 아마 요즘은 최적화 되있을겁니다.
윈도우를 올리시는게 좋을듯합니다.

바람돌이님의 댓글의 댓글

Win10으로 올려서 테스트 해보겠습니다.

전체 91,627 건 - 1 페이지
2019.04

[디자인] 일러스트 오픈 할때...

일러스트 오픈할때 마지막 작업했던 폴더로 열리게 하는 설정은 어디서 하나요 계속 같은 폴더로만 인식이 됩니다.

2019.04

[OS X] 일러스트에서 서체창에 글씨가 안보여요

버전을 10.6.8 에서  os X El Capitan 10.11.6으로 업그레이드 했는데  일러스트 프로그램에서 그림파일과 같이 서체창에 글씨가 안보입니다. 서체도 깔리지 않네요 ㅠㅠ

2019.04

[기타질문] Pages에 세로쓰기 기능이 추가되었던데 쓰기 어떤가요?

Pages에서 도큐멘트 설정으로 가면 세로 텍스트가 생겼네요.  이 기능 쓸만한가요 글자의 진행 방향이 세로인거 같던데

2019.03

[기타질문] 파이널 컷 x. 에서 DNxHR HQX MFX. 파일불러 오기 ... 아시는 분께 도움요청합니다.

파이널 컷 x. 에서 DNxHR HQX MFX. 파일불러 오기 ... 아시는 분께 도움요청합니다. 현재  Blackmagic 4k assist.에서 녹화되는 파일중 질문한 내용류 파일을 파컷에서 불러 들이지 못해 애를 먹고 있습니다. 물론…

2019.03

[기타질문] 인디 일러 포토샵 업그레이드 하고나서 자꾸 오류가 나는데 왜이러는 건가요?ㅜㅜ

macOS Sierra 버전 10.12.6 이고  세가지 모두 cc2015버전으로 업그레이드를 했는데  오류가 자꾸 나서 작업을 못하겠어요 일러스트에서는 화면 크게작게(돋보기) 단축키 안먹음. 선택툴로 개체를 선택해…

2019.03

[OS X] G5애플항목에 재시동.시스템종료등 메뉴가 2개씨 뜹니다ㅜㅜㅜ

좀 가르처 주세요ㅜㅜ 애플항목에 재시동, 시스템종료 로그아웃 메뉴가 2개씩 나타나는 현상은 왜그러는지..... 너무 불편해요ㅜㅜ 데스크탑 화면에 검정색 네모 박스 표시되어 너무 불편합니다. 혹시 이런 증상은 왜그러지는 아세요 &nb…

2019.03

[디자인] 일러스트에서 표지 작업

일러스트에서 표지를 작업했는데 첨부한 파일처럼 만들어달라고 합니다. 어떻게 하는지 방법좀 알려주세요.

2019.03

[디자인] 일러스트 파일 열때 에러가 납니다.

일러스트 cc 버전이구요. 제가 작업을 하고 있는데 자료로 일러스트 ai 파일을 받았습니다. 그런데 파일을 열면 선으로만 나와요... ctrl+y해도 에러만 나고 안되구요...그래서 pdf파일로 저장해달라고 하고 열면 pdf로는 잘나옵니다. 그런데…

2019.03

[OS X] 일러스트 마우스로 확대축소

안녕하세요  mac 일러 cs4 기능 여쭙겠습니다. ㅡ,ㅡ   도형, 텍스트   마우스로 확대할때요   일러9 에서는 sele. tool이용  사과+option+shift &n…

2019.03

[OS X] 갑자기 서버에 연결하는데 문제가 있습니다라는 창이 계속 떠요.

사내에서 쓰는 서버가 여태 잘 쓰고 있었는데 오늘 아침부터 계속  000.000.000.서버에 연결하는데 문제가 있습니다. 라는 오류창이 계속 뜨네요.  거의 일분에 한번씩 뜨는데 무시하고 싶어도 확인을 누르지 않으면 다른 작업이…