• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 부트캠프설치하다가 시동디스크 날려먹은것같아요..

본문

부트캠프로 윈도우 설치하려다 문제가 생긴듯하네요.

OS는 El CAP 입니다..

아마도 윈도우설치에서 파티션을 잘못 선택해서 그런것같네요..

커멘드+R 로 디스크유틸리티에서 확인해보니

시동디스크가 보여야할 위치에 [무제]라고 표시되고 마운트도 안되네요..

맥os 초기화는 둘때치고 맥에서 저장했던 데이터 복구할수있는방법이 있을까요?

타임머신에는 백업이 없는것같아요 ㅠㅠㅠ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 110
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

EVA님의 댓글

우선 아타까운 마음을 먼저 전합니다.
무제라는 디스크는 이름은 초기화 했을때 보여지는 하드디스크를 뜻하는데 설치 과정에서 잘못 된 것 같습니다.
저장된 데이터가 중요할텐데 더이상 손 대지 않는 범위에서 데이터 복구 업체에 문의 하는게 좋을 것 같네요.
기계는 망가지면 새로 사면 되지만 데이터는 한번 지워지면 복구가 어려우니 백업을 생활화 해야 합니다.
별 도움을 드리지 못한 답변이라 죄송하내요...

전체 1 건 - 1 페이지
2019.02

열람중 [OS X] 부트캠프설치하다가 시동디스크 날려먹은것같아요..

부트캠프로 윈도우 설치하려다 문제가 생긴듯하네요. OS는 El CAP 입니다.. 아마도 윈도우설치에서 파티션을 잘못 선택해서 그런것같네요.. 커멘드+R 로 디스크유틸리티에서 확인해보니 시동디스크가 보여야할 위치에 [무제]라고 표시…