• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 넘버스에서 머리말 고정이 안 됩니다 ㅜㅜ

본문

넘버스에서 아예 새로 만든 문서는 머리말 고정이 되는데요.

엑셀파일에서 가져와서 편집한 문서들이 머리말 고정이 안 되네요 ㅜㅜ

원래 그런건가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,270
서명 :
미입력
자기소개 :
맥3일차

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

성진홍님의 댓글

가져오신 문서에서 헤더 부분을 넘버스의 표 패널에서 머릿말 및 꼬리말 설정부분에서 머릿말로 따로 지정해 주시면 됩니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

전체 91,685 건 - 1 페이지
2024.03

[디자인] 상업용 서체 어디에서 구매하는게 가장 좋은가요?

책을 만들려고 하는데 상업용 서체를 구입하려고 합니다. 인터넷에 1년 마다 갱신하는것 말고 평생 쓸 수 있는 서체를 말합니다. 고수님들 알려주세요.

2024.03

[OS X] 고수님들 알려주세요~~제발~~~

이렇게 메뉴가 2개사 뜹니다ㅜㅜㅜ어찌해야하나요프리즈~~~제발 가르처 주세요~~~

2024.02

[디자인] 인디자인 6 툴창 가변 서체 변경

인디자인 6 영문판을 쓰고 있는데요,잘 쓰지 않는 컴퓨터라 오랜만에 인디자인 시동을 했는데툴창 서체가 손글씨 작은폰트로 뜨는거에요...보이지도 않게 너무 작아서 작업을 할 수도 없네요고수분들의 해결방법을 부탁드립니다. 감사합니다.

2023.10

[BootCamp] 최신형 아이맥은 부트캠프 이용해서 윈도우 설치 불가능한가요???

최신형 아이맥은 부트캠프 이용해서 윈도우 설치 불가능한가요불가능하면 중고를 찾아봐야하는지 ㅠㅠ 궁금합니다.

2024.02

[BootCamp] Re: 최신형 아이맥은 부트캠프 이용해서 윈도우 설치 불가능한가요???

1. 링크1 따라들어가서 Windows Insider Preview 화면 중간 쯤 윈도우버전 선택하고 ISO파일 다운받으세요2. VMware에서 가상머신 만들고,(프로세서4 ...)위ISO파일로 CD/DVD 만든 후 CD/DVD로 재…

2023.08

[디자인] 인디자인 단축키가 궁금합니다.

구글링 해봐도 답이 안나오고 답답해서 질문 올립니다.전 주로 쿼크 4.0 버전으로 단축키 지정해서 작업합니다.책 작업할 때 텍스트에 커서를 놓고 ctr+alt+shift+↑  또는 ctr+alt+shift+↓ 단축키를 누르면 그 커서 앞 또는…

2024.02

[디자인] Re: 인디자인 단축키가 궁금합니다.

현재 커서 이후 모두 선택 > Shift+End현재 커서 이전 모두 선택 > Shift+Home

2023.07

[OS X] 어도비(일러,포토샵) 정품구매 어떻게 하는게 좋을까요?

기업용으로 일러스트랑 포토샵 구매하려하는데 어도비에 바로 구매하는것이 좋을까요아니면 리셀러를 통해 구입하는게 좋을까요 리셀러를 통해 구입하는게 조금 비싸긴한데구입,관리가 좀더 편한것 같기도 하고... 한데  공인리셀러라고들 모두 말하는데 맞는…

2023.05

[디자인] 포토샵이 너무 버벅거리네요~ 뭐가 문제일까요? 고수님들 부탁드립니다~

얼마전 중고로 아이맥프로 2017을 구매해서 사용중인데요최신 os(13.4)가 깔린 상태로 받아서 정품 포토샵2023 깔고 사용하는데 커브 하나 조종하는데 버벅거리고화면에서도 부드러운게 아니라 스르륵 층이져서 변하는게 보이거나 끈겨보이네요데스크탑에 파…

2023.05

[Quark] 쿽에서 PDF로 저장이 안됩니다.

쿽3.3에서 프린터 하는 방법으로 PDF를 저장하고 있는데요사진에서 보시다시피 프린터를 누르면 다 진행은 되는데바탕화면에는 파일이 보이지 않습니다.쿽에서 프리퍼랜스 이것도 버려서 재부팅도 해봤는데도여전히 바탕화면에 파일이 안보입니다.작업하는 컴퓨터는 …

2024.01

[Quark] Re: 쿽에서 PDF로 저장이 안됩니다.

[프린터 대화상자] 우측 상단 [출력될 곳]을 [프린터] 에서 [파일]로 변경하시면 될 듯.

2023.05

[디자인] 포토샵 - 원근뒤틀기가 반대로 되네요.

원근뒤틀기가 W모드만 켜면 이미지가 세로로 뒤집히네요. 찾아보니 제 컴퓨터만 그런거 같은데..혹시 설정을 어디서 확인할 수 있는지 아시는 분 계신지요

2023.04

[OS X] 카톡이 안돼요.

안녕하세요 요버전인데 4월 10일부터 카톡이 안돼서. 업무상 큰차질이 있는데 사용할 방법 아시는분들 댓글 부탁드립니다. 도와주세요. 

2023.03

[기타질문] 인디자인 UNDO 기능 늘리는 방법을 아시나요?

안녕하세요~ 인디자인에서 UNDO 기능이 갑자기 줄었습니다. OS를 업그레이드하고 특별히 바꾼게 없는데, 인디자인에서 UNDO 기능이 몇번 전으로밖에는 안가서요아무리 찾아도 횟수를 늘리는 표시가 안 보이는데..고수님의 도움 부탁드려요~

2023.02

[디자인] 일러스트레이터 마우스 휠로 줌 확대시...

안녕하세요. 다름이 아니라일러스트레이터(CC, 2023 윈도우용) 에서 마우스 휠로 줌을 확대 시너무 확확 확대가 되서...컨트롤 + '+'키로 할때는100% - 150% - 200% - 300%...이렇게 되는데마우스 휠로 할때 어느순간부터100% …

2023.01

[기타질문] 카탈리나 한글시스템의 확장파일 폴더의 경로를 알려주세요.

TTE 엔진을 한글시스템의 확장파일 폴더에 넣으라고 댓글에서 알려주던데 경로를 몰라서 헤매고 있습니다. 버전은 카탈리나이고 한글시스템의 확장파일 폴더의 경로를 알려주세요.

2022.12

[기타질문] tte engine.rsrc를 어떤 폴더에 넣어야 폰트가 보이나요?

버전은 MacOS Mojave입니다. tte engine.rsrc를 어떤 폴더에 넣어야 폰트가 보이나요분명 .ttf 확장자인데 tte 속성이라 그런지 열리지 않습니다.

2022.12

[기타질문] PDF 파일에 잘못된 구조가 있습니다 라는 경고창이 뜹니다.

낼 인쇄파일 보내야하는데 작업 다 하고 파일 합치는 과정에 오류가 떠서 질문 올립니다.둘이 작업하는데, 한명은 아래한글로 본문 작업하고 전 맥에서 인디자인으로 디자인이 필요한 페이지를 작업합니다.제가 한 페이지들을 인디에서 인쇄용 pdf파일로 변환하여…

2022.11

[디자인] 아이맥 / 어도비 일러스트레이터 CC2015 GPU Performance 관련 으로 질문 드립니다.

Adobe Illustrator CC2015을 사용하고 있습니다.컴퓨터는 아이맥 27인치 (2019년)식 이구요!OS는 모하비 입니다.그런데 일러스트에서 아래 그림처럼 칼라가 너무 형광기 있게 나와 GPU Performance를 손대야 하는데…

2022.11

[기타질문] 한자입력 방법

일러스트cc버전 에서 한자입력 방법을 모르겠습니다 전에 cs6버전에서는  option+리턴키 누르면 됬었는데 cc버전으로 갈아타고는 안됩니다방법 아시는분 있으시면 알려주시면 고맙게습니다 

2022.11

[디자인] 폰트 설치 후 인디자인이 자꾸 꺼져요ㅠㅠ

포멧 후 os 재설치 후 프로그램 다 새로 깔아서폰트도 사용하던 것 그대로 복사해왔는데그 뒤로 인디자인에...먹통이얘요.실행되다가 갑자기 꺼져버리는데서체관리자에서 깔았던 폰트들 다 삭제해도 찌꺼기들이 남아 있는지 계속 꺼져요.폰트 다 삭제하려면 어떻게…

2022.10

[기타질문] M1 맥미니에 벤츄라 깔았는데..비디오효과가 없어요

아이폰을 웹캠으로 사용할 수 있다고 해서 M1 맥미니에 벤츄라로 업데이트 했습니다.제 아이폰 13도 ios 16으로 업데이트 했고요..그런데 제 맥미니 제어판에 비디오효과라는 것이 있어야 할텐데..없네요맥북이나 아이맥에서만 가능하고 맥미니에서는 아이폰…

2022.10

[기타질문] 일러스트, 포토샵 도구창 관련질문

24인치 모니터에서 32인치 모니터를 교체를 했는데일러스트와 포토샵 도구창들이 너무 작게 보여요고수님들의 조언 좀 부탁드립니다.참고로 첨부 파일 보내드립닏.

2022.09

[디자인] 일러스트 붙여넣기 / 투명도 문제

안녕하세요. 현재 일러스트만 사용해서 포트폴리오 작업 중입니다. 파일 A에 아트보드 30개 띄워놓고 틀만 잡아놓고, 파일A에 들어갈 소스들은 파일B, 파일C..이렇게 따로 만들어 둔 상태입니다.파일A에서 전부 작업하기에는 작업속도도 느리고 버…

2022.08

[디자인] 일러스트레이터에서 마우스 움직일 때마다 녹색(연두색)으로 정보 표시 되는 거 어떻게 없앨까요?

안녕하세요.늘 눈팅만 하다 처음 글 올립니다일러스트레이터에서 단축키를 잘못 눌렀는지전에 없던 기능이 활성화가 되어 작업에 방해가 되네요 ㅠ기능 이름을 모르니 검색도 안되고 여기 고수님들에게 여쭤봅니다.마우스를 움직일 때마다 오브젝트들의 단면, 중앙 표…

2022.03

[디자인] 어도비 일러스트를 사용하면 독립된 개체를 화살표키로 이동이 불가 합니다 ~ㅠㅠ

어도비 일러스트를 사용하면서  서체나  개체를 이동할시  방향키가  반응을 하지 않네요 방향키 설정에 대해 아시는 분 계실까요

2022.03

[디자인] 인디자인 CC 2022 텍스트 입력시 문의드립니다

인디자인  CC 2022 텍스트 입력시 문의드립니다. 1.텍스트 입력시 글자로 입력되는 것이 아니라 자음과 모음단위로 입력됩니다. 2.텍스트 입력하고 중간에 글자 커서가 이동됩니다.    이유를 아시는 분 알려주세요. …

2022.01

[기타질문] MacOS用3Dソフト

はじめまして。 MacBook Air M1を購入する予定ですが、私が必要とするWindowsのプログラムがこのノートパソコンで実行できるかどうかわかりません。購入前にどのように調べればいいでしょうか? 私が必要としているプログラムは Blender  Arte…

2021.10

[OS X] 포토샵확장키

맥미니 잘써왔는 며칠전부터 포토샵에서만 확장키 (커멘드+ -)가 자동이 안됩니다. 엄청불편해요 ㅠㅠ 재시동해도 안되고 키보드바꿔도 안되고 왜 포토샵에서만 안될까요 일러는 되는데. 잘써왔던 포토샵프로그램이 갑자기 오류가... ㅠㅠ

2021.10

[디자인] 일러스트레이터에서 복사 붙여넣기가 안됩니다.

안녕하세요.  다름이 아니라 일러스트레이터에서 텍스트는 드래그 해서 복사 붙여넣기가 되는데 개체들은 그게 안되고 있습니다. 혹시 해결 할 수 있는 방법은 없는지 궁금합니다. 감사합니다. 윈도우10 + 2020버전(정…

2021.10

[OS X] 연결이 비공개로 설정..........크롬 설정

크롬 웹브라우져 사용하는데, 자주쓰는 특정사이즈가 오늘 이상하게 열리지않습니다. 여러가지 이것저것 시도했는데 안열리네요... 급한데 어떤 설정을 해야 열리는지요

2021.09

[디자인] 인디자인 단락 패널에서 CJK 단락 컴포저 하고 cjk 싱글라인 컴포저가 보이지 않와요..

제 인디자인 문제 좀 봐주실 수 있을까요ㅜㅠ…  저 지금 인디자인 세팅이 초기화 되면서 단락 패널에서 CJK 단락 컴포저 하고 cjk 싱글라인 컴포저가 보이지 않는데 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠어요...분명 한글판 인디자인을 …

2021.09

열람중 [기타질문] 넘버스에서 머리말 고정이 안 됩니다 ㅜㅜ

넘버스에서 아예 새로 만든 문서는 머리말 고정이 되는데요. 엑셀파일에서 가져와서 편집한 문서들이 머리말 고정이 안 되네요 ㅜㅜ 원래 그런건가요

2021.08

[디자인] 고수님, 일러스트 펜툴 질문입니다

전에는 표시가 없었는데 뭘 잘못만진 이후에 지저분하게 뭐가 생겨요~ 펜툴에서 라운딩된곳마다 펜줄이 생기는데 아무리찾아도 못없애겠어요~ 뭘 설정해야할지 도와주세요~ 미리 감사합니다~ 코로나조심~~~

2021.07

[디자인] 인디자인 창 질문드립니다.

사진보시면 뒤에 창이 검정으로 나오는데 이부분이 맥 바탕화면으로 보이는 설정 어떻게 하나요 처음 입사했을때 설정이 그렇게 되어있어서 4년 동안 작업했는데 이직하면서 이 설정 부분을 못찾겠네요. 창모드라고 해야되나요 왼쪽, 위, 오른쪽 …

2019.10

[기타질문] Mlayout 2.3 ~ 2.5 좀 찾고 있습니다.

갑자기 Mlayout이 필요한데, 아무리 찾아보아도 구할 수가 없네요. 홈페이지(soluwin)에도 다운 받는 링크가 없고, 메일을 보내도 답장이 없네요. Mlayout 2.3이나 2.5UB나 인텔 맥에서 사용할 수 있는 것 있으신 분은…

2019.09

[OS X] NTFS 파티션에서 가져온 DSK 파일 열 수 없을까요?

윈도우에서 복사해서 가지고온 DSK 이미지 파일인데  UNIX 파일로 인식되어서 디스크 유틸리티에서 열 수가 없는데... 방법이 없을까요 파티션 NTFS 파일인데 혹시 exFAT 파티션으로 복사 해오면 문제가 없을까요

2019.09

[디자인] 분판 미리보기 관련 질문~

그라비아 인쇄로 아미값 준 팬톤 인쇄물인데 원하는 색감은 왼쪽 이미지인데 분판미리보기시 오른쪽처럼 색상이 돌아갑니다. 이게 프로그램 상에서만 이런건지 혹시 인쇄시에도 문제가 될 수 있는지 궁금합니다.

2019.09

[디자인] 인디자인에서 도형 주변에 테두리가 생깁니다. 그런데 그 테두리 점이 자꾸 편집됩니다....ㅠ

인디자인 cc2018 쓰고 있고요. 도형을 만들면 테두리가 생기는데 도형을, 특히 사각형을 점편집하려하면 자꾸 테두리가 먼저 선택되서 불편합니다. 이해가 어려우실 것 같아 원형으로 이미지 첨부합니다. 프레임 관련된 설정인가 싶어서…

2019.09

[BootCamp] 부트캠프에서 듀얼 모니터 인식이 안됩니다.

- 2017년 27인지 아이맥이고요. 현재 상태는 부트캠프 이용 외장형SSD를 Type-C 형으로 연렬하여 사용중 세팅은 완료하였으나. 듀얼 모니터만 안되고 있습니다. 윈도우10에서 모니터 검색을 해도 검색이 안되고 있는데요. 이…

2019.09

[BootCamp] 부트캠프에서 맥오에스로 재부팅이 안되요...

부트캠프 윈도우에서 아래 하단에서 부트캠프 옵션에 맥오에스로 재부팅하려는데 맥오에스 볼륨이 없다고 나옵니다. 전원을 껐다가 다시 키면서 옵션키로 부팅하려는데 호환 키보드라 그것도 안되네요.. ㅠ ㅠ 다른 방법이 전혀 없나요 부탁드립니다.

2019.09

[Mac OS 9] G4 1.25MDD에 OSX 10.5.8 설치히기

G4에서 프린트들이 10.5이상이 되어야 설치가 가능하여 고생고생하여 성공햬씁니다 모두 안된다 하여  아주 어렵게 성공했으며 잘돌아 갑니다 황유연 010-5254-3899  

2019.08

[기타질문] 아이맥 인디자인CC에서 한자입력하기

아이맥 인디자인CC에서 한자 음을 입력하고 option+return 하는데 한자 변환이 안됩니다. 메뉴바에서도 한자 입력이나 변환이 안보이는데 이럴땐 어떻게 해야 하는지 도와주세요.ㅠㅠ

2019.08

[디자인] 인디자인_메뉴바질문입니다

인디자인에서  그림박스(도형박스)선택시 메뉴에서 컬러변경이 가능하게 보여지다가 텍스트박스안의 서체 컬러변경을 하려고 서체선택을 하면 컬러변경이 없어져요 어제감자기 그러는데... 이유가 무엇일까요 해결방법좀 알려주세요 첨부파일로…

2019.08

[OS X] Mac과 PC사이의 네트워크 연결 관련 도움 구합니다.

사무실에서 iMac 2대와 PC 2대를 사용하여 작업중입니다. 그동안 PC와 iMac 사이에 네트워크를 통하여 파일을 주고 받으며 잘 사용하고 있었습니다. 그런데 어느 날부터 갑자기 Mac 과 PC간의 네트워크 연결이 안되기 시작했습니다. …

2019.08

[디자인] 인디 pdf변환하는데.오류경고에 관하여.

인디자인에서 인쇄용 pdf변환하는데. 이런 경고창이 뜨는데 뭘 수정해야할까요 아니면 무시해도 되는 경고일까요''

2019.08

[디자인] 인디자인에서 페이지별로 정렬을 자동으로 들어가게 할 수 있나요?

가령 왼쪽페이지의 내용과 그림은 전부 왼쪽정렬, 오른쪽페이지의 그림과 내용은 전부 오른쪽 정렬로 하고 싶습니다. 이걸 하나의 페이지를 바꾸거나 뺴도 그 내용이 자동으로 왼쪽페이지면 왼쪽정렬, 오른쪽페이지면 오른쪽정렬로 가게 할 수 있을까요

2019.08

[디자인] pdf 색상셋팅 여쭤봅니다

A4 한글문서를 한컴 pdf로 돌린뒤 abode acrobat 9pro에서 B5로 변환을 했는데요. 인쇄소에서 글씨가 먹100프로가 아닌 아미로 나온다고 합니다. 그래서 한글 문서를 열어서 확인해보라고 해서 봤는데 먹이 아미로 되어 있…

2019.08

[디자인] 폰트 이름이 무엇인가요?

한국전력공사 사보 표지인데..이 폰트 이름이 혹시 무엇인가요무료 폰트인지요

2019.08

[디자인] 사진 보정을 잘하고싶습니다.

고정적으로 일주일에 두번 신문 작업을 하는데요. 신문 용지가 인쇄빨이 많이 죽어서 사진을 정말 쨍하게 잘보정해주지않으면 어둡고 칙칙하게 나오더라구요. 중앙일보같은 메이저 신문은 사진이 정말 잘나오던데 실력들이 정말 좋은것 같습니다. 이런 작업 정…