• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 포토샵이 너무 버벅거리네요~ 뭐가 문제일까요? 고수님들 부탁드립니다~

• - 첨부파일 : 스크린샷 2023-05-26 오후 2.09.57.png (253.9K) - 다운로드

본문

얼마전 중고로 아이맥프로 2017을 구매해서 사용중인데요

최신 os(13.4)가 깔린 상태로 받아서 정품 포토샵2023 깔고 사용하는데 커브 하나 조종하는데 버벅거리고

화면에서도 부드러운게 아니라 스르륵 층이져서 변하는게 보이거나 끈겨보이네요

데스크탑에 파일도 더블 클릭으로 안열일 떄도 있고 Liqufy도 안먹었었는데 포토샵업데이트를 하니깐 Liqufy는 이제 되네요

좀 알아보니 컴이 사양은 높아도 구형이다 보니 포토샵 버전을 낮은 걸 쓰라고 하는 글을 봤는데

지금 os에서 깔수있는 최하위 버전이 포토샵2020이라고 해서 2020을 깔아서 써봐도 비슷한 현상이 계속되고 있습니다

os를 다시 깔라니 포맷도 해야되고 지금 상태에서 해결하는게 제일 좋을 것 같은데 방법이 없을까요?

그리고 전에는 이런적이 없었는데 작업중이던 psd파일의 경로가 바뀌면 경로를 잃어 버리데 따로 설정을 따로 해줘야 하나요?

예를들어 데스크탑에 처음 저장해서 작업하다가 포토샵에 파일이 열려있는 상테에서 폴더를 만들어 파일을 옮기면 경로를 잃어 다시 저장을 해야하는 증상이요;;

해결방법을 아시는 분 있으시면 꼭좀 알려주세요~ 부탁드립니다ㅠㅜ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 3 건 - 1 페이지
2023.05

열람중 [디자인] 포토샵이 너무 버벅거리네요~ 뭐가 문제일까요? 고수님들 부탁드립니다~

얼마전 중고로 아이맥프로 2017을 구매해서 사용중인데요최신 os(13.4)가 깔린 상태로 받아서 정품 포토샵2023 깔고 사용하는데 커브 하나 조종하는데 버벅거리고화면에서도 부드러운게 아니라 스르륵 층이져서 변하는게 보이거나 끈겨보이네요데스크탑에 파…

2013.07

[OS X] 인스톨 기록 삭제는 어떻게 하죠?

맥프로 os X 10.8.4를 쓰고 있는데요 시네마 4D 14R을 깔아쓰다가 다시 깔아야될일이 있어서 다시 설치하려하는데 인스톨 기록이 남아서 자동으로 시리얼이 뜨네요... 인스톨 기록을 어떻게 지울수 있는 방법이 없을까요 님들 급해요~~ -.-

2012.11

[디자인] os10.8.2를 사용중인데 iview media가 안깔려요~~ -.-

이번에 컴터를 새로 샀는데 os는 10.8.2입니다. 전에 저장해놨던 iview파일들을 열어보지를 못하네요~ 웹하드 접속기도 안되고... 어떤 버젼을 써야되나요 아시는 분있으면 알려주세요~~~ 좀 급해서... 아니면 호환되거나 대치할만한 괜찮은 …