• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

제가 느낀 맥하드의 장단점~!!!

본문

사용한지는 얼마 되지 않았지만 장단점 몇가지를 말해볼까 합니다.

장점--->

1. 맥킨토시 관련 정보 사이트와 연계돼 있어서 보다 많은 정보를 얻을수 있어서 좋다.
2. 이전에 쓰던 웹하드에 비해 가격이 저렴해서 좋다. <---가장 맘에 드는 부분
3. 맥전용이 잘 되어 있어서 좋다.
4. 서브아이디 사용으로 이용의 범위를 널힐수 있어서 좋다 <---여러사람이 돈을 모아 사용하면서 자기영역 분류 가능
(궁핍한 사람들이 떳떳히 쓸 수 있. 자기 아이디로 ㅋㅋㅋ)
5. 사진을 굳이 확인하지 않더라도 아이콘으로 볼 수 있어 좋다.(일일히 확인 해보지 않아도 된다)<---이것도 맘에 든다.

단점--->

1. 내가 잘 쓰는 검색엔진들에 맥하드사이트가 없어서 즐겨찾기를 해놓지 않으면 주소창에 매번 써야 해서 안좋다.
------>검색 엔진에 떳으면 좋겠다.
2. 바이러스 검사 기능이 아직 없다.---->관련 업체에서 모르고 바이러스 걸린 파일을 준다면 대략 낭패다.-.-;;;;
3. 지금 쓰는 컴퓨터는 윈도우 2000을 쓰는 컴터인데 윈도우즈 전용프로그램 사용하기를 따로 실행해주지 않으면
업로드나 다운을 할 수 없다. ---->원도우즈 전용도 어서 나왔으면 좋겠다.
4. 업로드가 느리다 ----->속도 50~60 -.- 100메가 이상 되는 것은 올려지는거 기다리다 가슴이 터질것 같아요^^;;

이상 제가 느낀 것이구요~ 앞으로도 쭈욱 개선 하셔서 싸고(특히 강조) 질 좋은 맥하드를 이용할 수 있게 해주세요
그럼 수고 하세요~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 33
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.