• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

헉;;; 부모님 선물 뭘로 사죵~~~

본문

어느새~~~ 다가온 부모님 결혼기념일...
이번주 금욜이네요...

대체 뭘 사드려야할지...
이번엔 괜히 더 막막하네요...

도와주세용~~~ 헤헷;;;

두분~ 50대 중후반이십니다~~~^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,674
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 45

이선님의 댓글

서울 근교나... 겨울을 감상하기 좋은 곳의...
콘도 이용권 정도는 어떨까요??
오랫만에 두분만의 시간을 드리는거요......

세균님의 댓글

주말에 백화점쇼핑하다 발견한 건데 발맛사지기 정말 좋던데

부담된다면 장갑이 좋죠~ 커플 털 장갑~

구루미짱님의 댓글

우왕~ 언냐~~ 이선님 생각도 좋은거 같아요....

제주도 여행권.. (넘부담되나? ㅋㅋㅋ)

전 나중에 돈 많이 벌면.. 신혼여행 보내드리려구요

아직 두분 신혼여행 못가셨어요 ㅜㅜ

똘치s님의 댓글

전 좀 후에..ㅋ
부모님 커플링이나 커플시계나.. 해드릴려구요
변변찮은 선물하나 못해드리고 살아서..
이선님 말씀처럼 두분 같이 계실수 있는곳으로
여행보내드리는것도 괜찮을거 같네요.^^

세균님의 댓글

뭐야~ 내 생각은 별로 라는 거야?

나 은근히 상처받네 ㅠㅠ

구루미짱님의 댓글

스카이라운지 저녁식사예약과 호텔예약까지..(이건 또 무리인가??)

발맛사지... 기계보다 직접 해드리는게 좋지~~

똘치s님의 댓글

헐..ㅋㅋ 발맛사지도 좋아요.ㅋㅋ
아 요샌 반신욕조도 좋다 글든데~~

여백님의 댓글

돈드리세요...
-,.0"

로또도 한장껴서...

아님...
한겨울 따시게 보내시라고..
어머니께눈 밍크를 아버지께는 가죽잠바를...

바이올렛님의 댓글

우왕~~~ 모두들 감사감사요~~~
계속 더 부탁드려요~~~ 헤헤~~~^^

선물후보들이 점점 늘어나니 넘 좋아용~~^^

세균님의 댓글

제 생각에는 바이올렛님이 두분 모시고 온천 여행 다녀오세요~

그런날 자식이 끼면 오히려 낭만적일거에요~ 같이 사진도 찍어 드리고

잘~~생각해 보세요~~~

구루미짱님의 댓글

여백님 ㅋㅋ 밍크와 가죽잠바라... 몇달치 월급 거덜나겠는걸요..

올렛언니야~~ 움.. 약한첩씩?~ 영양제..(이건 너무 긍가?)

두분이 보낼수 있는 시간을 만들어 주는게 참 좋을거 같네

갑자기 좋은생각! 두분이서 결혼때처럼 이쁜옷 입고 두분이

사진찍게 해드리면?? 어때용~

구루미짱님의 댓글

아냐 세균.. 자식은 빠져야돼!!! 두분의 시간..

결혼기념일이자나.. 세균오빠는 맨날 끼니까

부모님이 미워하시는거야 ㅋㅋ

세균님의 댓글

나 오늘 상처 깊이 받는다 정말 ㅠㅠ

바이올렛님의 댓글

강원도에 그런곳이 있어서;;;
부모님 자주 가시거든...요...^^
두 분의 시간은 이미 마니 보내십니다..ㅋㅋㅋ
나이드시니까 자연이 좋으시대요... 설이나 인천보다..

여백님의 댓글

-,.0"

역쉬 돈이 나은듯...

케익상자속에 만원짜리 빡빡하게 껴서...
^,.^"

이선님의 댓글

돈보다는 선물이 더 좋을듯해요...
제가 자세히 관찰한 결과... 저희 엄마가 성당 아주머니들이랑 많이 몰려다니시거든요...
그때 가만 대화를 들어보면...
"어머! 00엄마 그거 이쁘다 언제샀어?"
"사긴 몰 사~ 우리 딸이 사왔더라구... 필요하면 내가 사쓴다고 사오지 말라구 해도 말 안들어" 이런 식으로 자랑하더라구요.... ㅡ,.ㅡ
작년 엄마 생신때 선물 살 시간도 없구 해서... 걍 돈으로 드린적이 있거든요...
그래떠니 울 엄마 하시는 말씀.... "이거 몇 푼 가따주고 내돈 달라그러지나마! 이러셨어요....... ㅠ.ㅜ
그래서 바로 회수하고 담날 선물 다사드렸더니....
쓸때없는데 돈쓰지 말라 하시면서... 바로 입고 나가시더라구요.. ㅎㅎㅎ

도시락싸는그녀님의 댓글

올렛....다 필요없다.....
결혼기념일은....아차피 두분만의 날이므로.....

현/금/강/추!!!!
두분이 알아서 사용하시도록.....

똘치s님의 댓글

그렇담..사과상자가 좋을듯..ㅋ

여백님...저랑 성향이 같으신 모양입니다 ㅋㅋㅋㅋ

구루미짱님의 댓글

아 사진찍어드리기\0\0 무시당한건가......

요즘은 한번 결혼하고 한 20년 살다가 또 한번 결혼하는거....

그걸 머라고 하드라... . . .

세균님의 댓글

구루미가 얼짱 사진 찍어 드려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구루미짱님의 댓글

내말 또 짤린거야 으흐흐 가끔 이러네..

사실 지난 13일 부모님 결혼기념일이였거든요...

그냥 현금 드렸습니다.. (위에 쓴거 다 필요없슴돠)

현금이라고 바로 현금만 드리는게 아니궁....
울 부모님 지금 65세 이신데....지금까지 선물해본바....
케익과 꽃바구니르 ㄻㅏ련해서....한껏 분위기 조성해서 조촐하게 파티함 쏴주고...
그담 시간은 두분이 알아서 보내시도록....
현금을 정성스레 봉투에 담아 건네며....
'좋은시간 보내세요~'하고 등떠밀어 내보내면....
두분이 알아서 하십니다...ㅋㅋㅋ

이선님의 댓글

정성이 담긴 파티와 함께라면...
것도 참 좋을것 같아요....
전 왜 거기까진 생각을 못했을까요..... ㅠ.ㅜ

김순근님의 댓글

저도 지금껏 부모님의 결혼기념일에 무얼 드린 기억이 없는데...
선물로 무언가 드리고 싶으면 제 생각에도 정성스레 준비한
축하카드와 함께 '현금'이 가장 좋을듯 합니다. ^_^

참고로 말하자면 .....
호텔저녁식사권같은거....드려봤는데....소용없삼....
엔간해선....뻘쭘하다고....안가신다;;;
내가드린거...몇년째 울엄마 지갑속에서 썩고있다;;;
다행이 기간이 없는거라서리;;;;

구루미짱님의 댓글

아 그래요?~ 전에 나도 파티 해드렸었는데... 종이로 장미도 만들드리고.. 한다발~~

호옷~~순근님 안냐세요~~삼실인가 보네요 ㆅㆅ

올렛...현금드릴때는....예쁜 봉투에 담아서....아버지를 몰래~~살짜기 부른담에....'아빠 이거...엄마랑 좋은시간 보내세요~'하면서...
뒷주머니에 쏘옥~~~집어넣는정도의 센쓰!!!!!!

물론 봉투겉면에다가...축하의 말 몇마디 적는정도는.....ㆅㆅㆅ

바이올렛님의 댓글

앙~~~ 현금과 정성담김 파뤼로 모이는 중인가요~~~^^
현금은 대체... 얼마를...???

대략 7~ 10만정도가 적당한듯 ㅋㅋㅋ
다만...등떠밀어 보내지않으면....그 현금이...
고스란히 자식들에게 돌아가므로....
필히 등떠밀어 내보내드릴것!!!

바이올렛님의 댓글

마자요~~~
제가 월급타서 용돈이라고 드리면
제 동생들에게 용돈으로 간적이 많아서리;;;
이녀석들이 아직 대1,2학년이라;;;
제가 집에 가면 9시경인데;;;
그 시간에 등떠밀리실지... 우잉~~~

ㅋㅋㅋㅋ 한번 해보는거지 뭐 ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.101 2005.11.16 10:53

울엄마는 내년 생일선물로 꼭! 지갑을 선물해 달라십니다. ㅡ,.ㅡ;;;;
이렇게 꼭 찝어서 말해주시면 부담은... 크지만 고민은 안합니다 ㅎㅎ
받고싶으신 선물을 직접 여쭤보는것을 어떤지.. ㅎㅎ

바이올렛님의 댓글

우왕~~~ 모두들 정말 감사드려요~~^^
이선님~ 세균님~ 구루미~ 똘치님~ 여백님~
그녀언니~ 순근님~~~ ^^

바이올렛님의 댓글

아~ 앵란님두요~~~ ^^

정문호님의 댓글

파워맥 G5 2.5 쿼드!!! -ㅅ-

문호님 자기가 가지고싶으신걸 말씀하시네 ㅋㅋㅋ

바이올렛님의 댓글

헉;;;
문호님... ㅡ.ㅡ;;;
ㅋㅋㅋ

-별이-님의 댓글

리플 안 읽고 글 남깁니다

머니 머니 해도 머니죠 ^^

악동시니님의 댓글

머니 머니 해도.. 시집가는게 최고아닐까.. 나이먹은 자식이 주변에 있는것은. 은근히 걱정하시니.. 그냥올안에 시집가라..그게 최고의 선물인듯..

그리고 울엄니 밍크 있는데.. 안입더라.. 목욕탕 가실때 입음..ㅋㅋㅋㅋ

그러니.. 머니머니 해도..닌 시집가는것이 도와드리는길같은디..

-별이-님의 댓글

엄두용님의 댓글

기혼자들은 현금으로 굳어지네요..
미혼자들은 먼가 여행이나 선물쪽으로 기울고...^^

바이올렛님의 댓글

ㅋㅋㅋ 그런 차이가 있군요~~~^^

전체 50,531 건 - 9 페이지
제목
악동시니 464 0 0 2006.04.04
씨소 1,102 0 0 2009.11.25
김명기 859 0 0 2010.05.02
정세준 610 0 0 2012.09.06
스피츠 432 0 0 2006.04.07
여백 393 0 0 2006.11.29
김명기 1,991 0 0 2007.04.26
손광수 424 0 0 2006.12.08
레오파드 459 0 0 2009.11.28
아범 903 0 0 2012.11.16
-별이- 452 0 0 2006.04.15
Satellite 514 0 0 2009.11.30
시니사랑 490 0 0 2006.12.15
쥴리안 796 0 0 2010.12.29
김명기 856 0 0 2005.06.23
skyscraper 843 0 0 2009.01.08
향기 508 0 0 2006.12.25
초딩안승준(진짜초딩) 623 0 0 2011.01.07
BeBop 495 0 0 2009.07.02
여백 867 0 0 2009.09.14
드멋 838 0 0 2010.05.24
준성 645 0 0 2009.07.04
레오파드 490 0 0 2007.05.03
韓國民 535 0 0 2008.01.17
Bluenote 498 0 0 2005.08.19
차와함께 459 0 0 2006.04.25
구루미짱 434 0 0 2006.04.26
향기 501 0 0 2010.06.01
추성훈팬(똘망이아빠) 431 0 0 2007.01.09
여백 421 0 0 2007.09.03
구아바 335 0 0 2006.04.28
벌레먹은사과 526 0 0 2011.01.21
이선 489 0 0 2005.08.31
안녕, 423 0 0 2008.09.29
TENGA 511 0 0 2013.06.11
구아바 346 0 0 2006.05.02
여백 361 0 0 2007.01.16
주바리 475 0 0 2007.09.06
grid 586 0 0 2013.07.16
향기 397 0 0 2008.07.08
이삐이삐 487 0 0 2005.09.05