• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

제가 너무 오버인가요? 거의 비슷해 보이는데...

본문

안녕하세요. 오랜만에 글 써봅니다.

오늘 아침에 소셜쇼핑을 둘러보다가 깜짝 놀랐네요.

이미 같은 정보가 돌았는지 모르겠지만...

포트 위치 등 세부적인 것이야 조금 다르겠지만, 딱 보면 무언가 상당히 비슷하다는 느낌. 없으십니까?

아, 이러면 안될 것 같은데... 왜 이러는 걸까요? 대체 무얼 얻으려는 걸까요?

뭐라 욕하기 이전에 씁쓸한 느낌이 들어 올려봅니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 813
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

기술과인문학의교차점님의 댓글

http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=1497938

HP Spectre One 보시면 더 정도는 애교수준입니다 ^^;ㅋ

BeoWulf님의 댓글

풉... 정말 뭐라 말을 할 수가 없네요. 그냥 좀 안타까울 뿐...

김혁준님의 댓글

이또한 카피켓이라면 카피켓이죠.. ㅎㅎ

맥가이버님의 댓글

이은자님의 댓글

거의 대부분 님이랑 같은생각이맞을거에요 음..

반딧불이님의 댓글

하지만
올인원PC는 예전에도 존제하였고
하얀색이라는 것 때문에 비슷해 보이는 것이겠

예전에 삼보에서 일체형으로 나온 "루(?)"인가도 있었잖아요...

TENGA님의 댓글

삼보.. 루온 시리즈는 대부분 iMac 흰둥이 카피 였었죠~
(삼보가 한참 애플 빠였던... 전성기... 그때 무한도전 맴버들이 광고하던거도 기억나네요~)

BeoWulf님의 댓글

@반딧불이 맞습니다. 예전에도 올인원PC는 있었죠. 물론, LG 제품에서 디스플레이를 지탱하는 받침이자 동시에 본체역할을 하는 파트는 아이맥과 다르긴 합니다만, 최근의 특허분쟁 속에서 디자인 관련 이슈가 크게 있었던 것을 보면 '기술과인문학의교차점'이 알려주신 HP의 제품이나 LG의 제품이나 '상당히' 아이맥과 비슷한 외양을 가지고 있다고 생각됩니다.
디자인이 '유사'하다고 해서 무조건 안 좋게 말하려는 것은 아니지만,
누군가가 많은 시간을 투입해서 고민하고 만든 결과물과 경쟁사 또는 그와 비슷한 관계가 있는 당사자 매우 흡사하게 만드는 것은 '범죄'일 수도 있다는 생각이 듭니다.

뭐, 아주 아주 좋게 생각해서 '오마쥬'라고 생각해 보는 것도 재미있겠네요. ^^*

우도님의 댓글

엘지 정도 기술력이면 좀더 슬림하고 이쁘게 만들수 있을거 같은데 좀 디자인면에서는 별루네요

arabica님의 댓글

너무들 하는군요 디자이은 베끼라고 있는게 아닌데

틴타운님의 댓글

으음...정말 비슷하네요...

Hola님의 댓글

미국서 과연 저짓을 할 수있을지 그게 궁금하네요.

전체 6 건 - 1 페이지
제목
BeoWulf 613 0 0 2013.04.01
BeoWulf 608 0 0 2013.01.14
BeoWulf 2,463 0 0 2012.11.09
BeoWulf 779 0 0 2012.11.07
BeoWulf 598 0 0 2012.11.06
BeoWulf 631 0 0 2012.11.01