• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

갑자기 궁금한점이~

본문

애플에서는 생산을 안하고 중국이나 이번에 아이맥 일부를 미국에서 생산한다는데...

그럼 애플에서는 시험작이나 공법의 테스트를 다 해외의 공장에서 해서 그걸 다시 본사에서 받아서 수정하고 한걸까요?

제 추론은 애플은 미국 본사나 다른곳에서(실험실 아니면 테스트장) 아이폰을 조립하고 테스트 하고

완료되면 해외공장에 생산라인이나 기술을 요구하는거 아닐까 하는데요?

유니바디 케이스 같은것도 애플에서 만들어 보고 이걸로 하기로 하고 그걸 해외에 알려준게 아닐까 하는데..

혹시 이런거에 대해 아시는분 답변 좀~~~~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,733
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

코드네임님의 댓글

이런 정보도 있네요 그래도 중국 생산이 다량일것 같은데요

동이오빠님의 댓글

^^ 시제품은 시제품 만드는 랩(본사 안이나 최소한 가까운 곳)에서 만들겁니다. 중국까지 다녀오진 않아요. 다만 제조기술 난이도가 높은 제품이라 양산 직전 단계에서는 왔다갔다 할거에요.