• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

[푸념]정전 후 아이맥 부팅 안되는 현상

본문

정전이 많은 나라에 살고 있어서 가끔 일주일에 한두번은 정전이 되는데

정전 될때마다 아이맥이 켜지지가 않네요 그러다 한시간~하루 정도 전원 빼고 기다리다보면 다시 부팅되고

인터넷 검색해보니 잔류전기가 컴퓨터 안에 남아있어서 그렇다는데 이제는 안켜져도 언젠간 켜지겠지 싶어서

그냥 지켜만 보는데, 문제는 납품날에 이러면 진짜 피가 거꾸로 솟아요.. ㅠㅠ

클라이언트들은 수정해달라 전화오지, 컴퓨터는 안켜지지… 가지고 있는 맥북은 오래되서 프로그램 돌리지도 못해.. 참…

UPS도 사서 써보고 접지 설비도 하고 했는데 답이 없네요..

CTO 모델이라 안정성이 떨어지는건지, 아니면 이 나라 전기 품질(?)이 안좋아서 그런건지.

맥 사용한지 10년이 다되어가는데 요즘같이 이렇게 머리 아픈건 또 처음입니다… 에휴...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 14,815
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

mocksoo님의 댓글

저도 비슷한경험 있어요  결국 사망했습니다
전원관리 잘해야 하실듯...
방법이 없을려나...
도움이 안되서 죄송