• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

카메라롤과 나의사진스트림 사진 동시에 지우기.

본문

앗 다들 알고 계셨죠?

전 오늘 알았네요.
아이폰만 쭈욱 써온 제가.. 이런 쉬운 방법을 놓치다니...

저는 그동안 불필요한 사진 지울때...

카메롤에서도 지우고... 클라우드에 동기화 되어 있는 나의사진스트림에서 또 지우고...
이렇게 두번 지우기를... 해왔는데요.

은근히 귀찮았거든요...

그런데 오늘 이걸 한방에 지울수있다는걸 이제서야 알게 되었네요.

아이폰 기본앱인 사진앱에서 하단 매뉴3개가 있잖아요?
'사진'
'공유'
'앨범'

앨범에는 '카메라롤', '나의 사진 스트림' ... 그리고 각자의 앱들이 만들어낸 폴더들...~~~ ㅋ

그래서 평소엔 앨범만 선택해.. 카메라롤과 나의사진스트림을 각각 열어 지워 왔는데요.
오늘... '사진'을 클릭...
'사진' 보기 상태에서 불필요한 사진들을 선택해 지우니까...
앨범속... 카메라롤, 나의사진스트림 사진들이 함깨 지워지네요. 물론 다른 폴더로 추가해놓은 사진들도 같이 지워지겠죠??

암튼.. 저는 오늘에서야 알게되었네요. ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 한방에 여러폴더의 사진을 함깨 지울수있었는데... 이제서야 말이죠~~ ㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,236
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

NewsMaker님의 댓글

몰랐어요 ㅎㄷㄷ

늘처음처럼님의 댓글

몰랐네요,,, 새로운 사실을 또 알았네요,,ㅋㅋㅋ