• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

몇일 있으면 이곳에 글을 올려야할지도...

본문

4월 14일 결혼입니다.
제가 취미 생활이라는 것이 없어서 결혼하면 저녁에 뭘해야할까...고민했죠. 아직도 고민중입니다.
결혼을 앞두고, 아니 결혼을 전제로 연애를 시작할때
재미라고는 눈꼽만치도 없는 제가
고장난 아이팟2세대 수리를 포기하고 아이팟 5세대를 샀습니다.(할부의 압박~ 결혼해도 몇개월가야하는
예비 마눌님에게 걸리면 큰일납니다. ;.;)
둘이서 영화도 보고 음악도 듣고 재미나더군요.
영화도 음악도 몇개월가니까 재미없어지더군요.
그래서 닌텐도 DSlite를 샀습니다.
이거 꾀 재미있더군요.
까페에서도 영화기다리는 짜투리 시간도 아주 재미있게 보냈습니다.
서로 경쟁의식이 강해서인지 재미나게 닌텐도를 즐기고 있습니다.
결혼전까지는 그럭저럭 아이팟하고 닌텐도랑 재미나게 놀것 같은데...
결혼후가 걱정입니다.
매일 얼굴보고 뽀뽀하고 노는 것도 한계가 있을것 같고...
닌텐도도 그렇고 아이팟도 그렇고...(추후 레오파드 나오면 mac구매하고 싶은데
닌텐도 wii연결문제로 자금 압박을 팍팍 받고 있습니다.)
결혼후 저녁시간 두사람이 함께하며 재미난게 지낼수있을까요?
선배님들을 경험을 듣고 싶네요. 헤헤헤
(참고로 전 TV없애기로 했습니다.)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 18,825
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

향기님의 댓글

향기 72.♡.22.55 2007.03.13 08:45

ㅎㅎㅎ
자잘한 최신기종들 사모으기가 취미시군요. 왠만한 총각들이 다 그렇듯...
저도 결혼전엔 엄청 했는데
결혼하고 애들 생기니 힘들더라구요.
결혼전에 맘껏 즐기세요. ^^
그리고 신혼때는 게임기 같은거 없어도
저녁시간 재미날테니 걱정마세요. ㅋㅋㅋ

그리고 결혼 축하합니다~~~

짱짱이님의 댓글

두분이서 같이 즐길 수 있는 취미나 스포츠를 추천하고 싶네요
전 그렇게 못하고 있지만
사실 부부생활이라는게 아시다시피 3년 정도면 그냥 그러려니
살아집니다. 아이가 생기면 더욱 그렇구요.
아이생기기 전에 와이프되실 분하고
저녁시간 알차게 보내실 수 있도록 잘 꾸며보세요.

구아바님의 댓글

같은 취미, 스포츠 엄청 중요하죠..

신혼초기는 그런 필요성 못느끼는데..

저희는 이미 각자의 취미 노선을 탄지 오래여서~~

고주망태부부님의 댓글

두분이서 같이 즐길 수 있는 취미나 스포츠를 추천 2

결혼 축하드려여~~ ^0^

귀여운호지니님의 댓글

^^ 좋으시겠따~결혼 축하드려요

하양이님의 댓글

두분이서 같이 즐길 수 있는 취미나 스포츠를 추천 3
결혼 축하합니다...

Yam님의 댓글

ㅇ ㅏ~ 티비를 없애시다니..!!ㅋㅋ
저흰 신랑이랑 저랑 둘다 저녁에 느긋하게 과일이나 군것질거리 먹으면서
티비보는게 사는낙인데요...ㅎㅎ
스포츠 함께 하시는거 강추이긴하나...;; 맞벌이시면 좀 힘드시지 않을까 싶기도하고...
저흰 같은취미로 게임도해요...-_-;ㅋ 은근히 결혼하면 밤에 이거저거 바빠요..
집에 도착하면 8시즈음.. 그때부터 저녁준비하고 밥먹고 치우고 후식먹고...그러면
어느새 10시에요..;;
그러면 드라마 한편보면 11시.그럼 자야할시간...그렇던데요 저희는..ㅎㅎ

푸르미님의 댓글

결혼축하드립니다..따스한 봄날에 행복한 가정 꾸리시겠네요..^^
저희는 사진찍는게 취미라서... 몬날만 되면 항상 사진을 찍어서 남겨놨었답니다..
머리자르고온날,사진기처음산날,결혼기념일..등등...
셀프로 찍어서... 나중에 보니 진짜 웃기더라구요..^^
그리고 영화를 자주 보러다녔네요..것두 심야영화루다가... 거기다 동호회모임을해서
조용한 날이 없었습니다..모든모임은 우리집에서..ㅡㅡ; 요즘은 안되겠다싶어 거의 못하게하죠ㅋㅋ
위에 말씀하신 분들처럼 함께할수있는 취미나 스포츠 추천..^^
베드민턴같은거 사서 함께하셔도 좋고 동네를 산보하시는것도 좋을것같구요..

박수연님의 댓글

두분이서 같이 즐길 수 있는 취미나 스포츠를 추천 4
결혼 축하합니다

사탕님의 댓글

할일 많을텐데~
멀 걱정 하시는지...
결혼 축하해요~

동글이님의 댓글

결혼축하합니다
하지만 결혼은 연애와 틀려서 현실이지요 게임처럼 실증나면 바꿀수도 없는
그러니 부부가 오래함께할수있는 스포츠에 저도 한표던지네요
축하드리고 서로 사랑과 믿음 이해(배려)가 가장 중요해요

쩡쓰♥님의 댓글

저보다 2달 먼저 하시네요~
근데 정말 두분이 같이 하는 취미 꼭 있어야 해요~~
등산도 정말 좋다던데~
두분 꼭 좋은 취미 만드시구 행복하게 사셔요~

똘망이아빠님의 댓글

이건 사서 걱정한다에 백표입니다...

헤엥.. 걱정이 앞서네요..그나저나 지금 마나님 되실분의 맘이 기복이 심하실텐데 그 맘 잘 잡아드리세요..

mj&ci님의 댓글

넘 추카드려요^^ 4월14일이라...ㅋㅋ 너무 좋은 날 하시네요~~ㅋㅋ
행복하게 잘 사실거예요...^^
취미 생활 미리부터 걱정 안하셔도 될거 같은데...
저흰 주말임 극장가서 영화보며 팝콘먹는걸 너무 좋아해 주말임 그렇게 보내죠....^^ 같이 계시다 봄 서로의 공통사가 생기기 마련이니 너무 걱정마세요~~^^

똘망이아빠님의 댓글

참고로 저희 결혼과 동시에 애기가 생기는 바람에.. 울 마나님이 무척이나 고생을 하시고..

신혼이라고 해야 인제 애기 생기면 없어져 버려서 흐흐흐..

여하튼.. 애기 넘 빨리 만들어도 안좋은듯합니다만..그래도 언젠가는 나을애기  미리 나아서.. 흐흐흐..

다다님의 댓글

결혼 축하드려요.. 볼링이나 배드민턴치시는것은 어떠신지?

겨울해마님의 댓글

친구중에 결혼하자 마자 애 갖고...
마눌님이 열달동안 거리를 멀리하시여
긴 바늘침 생활을 하다고
다시 잠자리를 했는데...
그날 또 하늘에서 둘째님 마눌님에게
오셔서 다시 열달동안 길고 긴 바늘침 생활을
했다는...
임신중 신랑 잠자리 거부하시는 분이었다고...
그래서 결혼 생활이 무척 힘들었다는 친구의 하소연을
들을수있었습니다.

cook님의 댓글

별로 걱정하지 않으셔도 될듯싶어요
저 위에 님이 쓰신말대로 저녁시간 정말 후딱 지나갑니다.
저녁식사하면서도 대화하고... 설거지 집안치우면서도
재미있게 하다보면 금방 잘시간 오거든요...

똘망이아빠님의 댓글

해마님 제가 그런경우인지도..ㅋㅋㅋㅋ

별걸 다 걱정한다고 하실겁니다.. 그나저나.. 잘살기 바랍니다..

전체 50,522 건 - 10 페이지
제목
완전초보 625 0 0 2006.05.30
치.. 828 0 0 2014.06.16
원샷원킬 375 0 0 2006.06.02
EVA 786 0 0 2014.08.21
ohnglim 504 0 0 2007.09.18
향기 551 0 0 2009.12.22
여걸 445 0 0 2007.02.03
박상홍 526 0 0 2009.09.23
▶◀별빛노을 685 0 0 2009.07.21
구아바 345 0 0 2006.06.12
Jay 501 0 0 2008.02.24
향기 568 0 0 2015.04.17
여백 432 0 0 2007.05.29
EarlyAdopter☆ 2,246 0 0 2007.09.27
nara 735 0 0 2009.04.13
구아바 407 0 0 2006.06.19
향기 534 0 0 2007.05.30
ohnglim 634 0 0 2008.07.25
dhhood2218 461 0 0 2006.06.21
상한가 1,320 0 0 2015.05.30
뽀리군 634 0 0 2007.09.30
향기 471 0 0 2006.06.24
ohnglim 471 0 0 2007.10.01
향기 451 0 0 2007.02.09
사랑 378 0 0 2007.06.01
향기 622 0 0 2008.10.15
송샘 361 0 0 2007.06.02
상한가 877 0 0 2015.08.12
알비 508 0 0 2009.04.18
향기 811 0 0 2009.01.25
김영권 1,396 0 0 2015.09.25
sunnyday 484 0 0 2005.11.19
루테늄 455 0 0 2007.02.13
알럽핑크 375 0 0 2006.07.10
문어군~ 529 0 0 2008.03.17
1984 481 0 0 2005.11.24
막둥이* 475 0 0 2005.11.25
향기 387 0 0 2007.06.10
상철이 1,079 0 0 2016.02.27
레오파드 621 0 0 2007.10.14
여백 351 0 0 2006.07.20
악동시니 494 0 0 2005.12.04
신의적 400 0 0 2016.09.18
ohnglim 715 0 0 2007.10.18
잿빛하늘 365 0 0 2006.07.27
남서풍 436 0 0 2010.01.26
구아바 692 0 0 2010.01.27
쭈욱 777 0 0 2016.11.07
wooggijimara 495 0 0 2007.02.22
phoo 429 0 0 2010.08.24
순수나라 849 0 0 2016.12.12
민동철 446 0 0 2017.01.21
부산달리기 582 0 0 2017.02.14
프린이_Mac 483 0 0 2005.12.13
맨살의로션 409 0 0 2008.04.03
CUMdesign™ 3,000 0 0 2011.05.11
준호 446 0 0 2007.02.27
고은철 377 0 0 2011.05.16
누들리에 492 0 0 2008.10.22
Yam 358 0 0 2007.06.22
Bluenote 446 0 0 2008.04.11
여백 1,099 0 0 2009.05.05
맥피니언 2,318 0 0 2018.01.17
동성_……. 474 0 0 2006.08.08
사과장수 499 0 0 2018.11.02
향기 617 0 0 2007.10.27
짜라 456 0 0 2008.12.04
允齊 500 0 0 2010.09.06
레벨 귀여운anny2325 1,499 0 0 2019.06.20
레드닷 1,757 0 0 2021.02.25
레벨 kmug6083974 302 0 0 2023.11.30
맥돌이 624 0 0 2009.05.08
프카 439 0 0 2008.08.22
동성... 505 0 0 2007.03.07
김동원 517 0 0 2007.03.08
nara 680 0 0 2009.05.14
완전초보 742 0 0 2007.11.03
레오파드 533 0 0 2008.08.24
악동시니 428 0 0 2006.01.09
향기 879 0 0 2011.07.04
Bluenote 413 0 0 2008.05.02
김한솔 839 0 0 2009.10.19
김재형 355 0 0 2007.03.13