• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

외장 하드 수리받나요?

본문

아놔~~~
무슨 서비스센터 들어가도 뭘 질문할수 있는 방이 없다니,,
수리 맡기는것만 질문할 수 있다하니 그외는 질답방에 쓰라하고,
젠장 질답방은 어딜 얘기하는건지 알수가 없고,,, 우짜란건지..

i stor
model no. FHD-254UF

외장인데 살짝쿵 떨어뜨린 이후 부팅이 잘 안되서
혹 케먹에서도 수리하시는지 여쭤 보고 싶네요.
안에 든 데이타는 복구 필요없구요
금액은 얼마나 하는지도,,,

현재는  USB로 대충 들고 댕기기는 하는데 카피하는데 시간이 넘 걸려서
앞으론 일 대빵 많이 할 작정이라 맘먹고 AS 받고자합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 9,072
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

우주정복님의 댓글

외장 뜯고 들어있는 하드 수입사확인하고 택배로 보내시면 리퍼하드로 받을 수 있어요.
충격때문에 하드가 손상된듯 하네요.
무상기간내라면 편도 택배비만 지불하시면 교체받을 수 있구요.
무상기간이 끝났다면 유상(업체별로 금액틀림)또는 RMA방식으로 교체받을 수 있어요.

긍정의힘님의 댓글

헉... 외..외장을 뜨..뜯으라니요..
저 그런 무서운짓 못해요..ㅠㅠ
제 손아귀에서 날라간 전자제품이 몇개인데 ㅠㅠ
마운트만 제대로 되면 어찌 포맷이라도 시키겟는데...

우주정복님의 댓글

2.5"의 경우 볼트 두세개만 풀면 슬라이드형식으로 빠지는데 하드고정된 볼트만 풀면 빠집니다.
i stor는 안써봐서 볼트가 뭐뭐 어디에 있는지 모르겠지만 보통 다 똑같아요.
한번해보시고 안되면 주위에 컴터 좀 하는 사람에게 부탁해보셔요.

그리고 그렇게 충격으로 손상된 하드는 어떻게 마운트되서 포맷한다하더라도 다시 에러나 인식불확률 높습니다.

긍정의힘님의 댓글

으... 결국은 장갑끼고 수술 진행해야하나요..
숨 끊어질까 고민고민...
무면허로 그런 수술을 해도 될지...

전체 4 건 - 1 페이지
제목
긍정의힘 468 0 0 2017.11.27
긍정의힘 945 0 0 2017.03.08
긍정의힘 1,440 0 0 2016.01.30
긍정의힘 525 0 0 2012.08.30