• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

새로 입사를 했는데..

본문

3달가까이 쉬다가 새로운곳으로 입사를 했는데
여러모로 적응하는게 쉽지 않네요...
일단 2달만 버텨보고 결정하려고 하는데~~
암튼..심란한 맘에 끄적거려 보네요....ㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,511
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

학준님의 댓글

어떤 면이 마음에 안드세요??

duck3437님의 댓글

다 거기가 거기일껍니다.
물론 아주 특별한곳이 한 두군데쯤 있겠죠!
근데 그런곳도 어쩌면 천운이 통해서.... !
사람이 뜻이 아니라 "조합"이 좋은 거라고 봐요~^^
새로운 조합에 고심하지 말고, 그 자리에서 자신의 위치를 보고... 자기에게 필요한걸 찾는게 현명하지 않을까요?!
일단 2달을 시한으로 정하신건 매우 잘한것 같아요.
당장의 액션은 나중에 후회를 부르기 십상이니까요?!
2달동안 차분히 생각하세요~^^

kimbap22님의 댓글

두달 생각하고 아니다 싶으면 바로 정리하세요. 직장 구하기 쉽지 않다고 뭉게다 보면 평생 헤어나기 어렵습니다.
전 20년째 같은 직장을 다니고 있는데 왠만하면 조금 참고 견디면 어느덧 10년 20년 됩니다.

grid님의 댓글

네에~요즘 경기가 어려워 그런지 갈만한곳 좀 괜찬은곳이..거의 없더라구요 ㅠㅠ
일단 힘든건 윗분(?)이 좀 특이해서~ㅎ 모든 시안들은 일일히 컨범받고 본인스탈대로 고치라고 하는데;;;
그렇게 해서 업체에 보내면 업체에선 제가 첨에 생각했던 시안대로 해달라 하구요...ㅋㅋ
그런경우가 태반이에요...저도 경력이 8년가까이 되는데 말이져..ㅎ
다른분들도 다 그게 불만이더라구요..ㅎ
조언감사하구여~~^^
일단 열심히 해바야겠죠~~ㅠ

jobs님의 댓글

힘드시겠네요. 그래도 버텨보시고 적당히 타협도 해보세요.
요즘 다들 어려운 시기잖아요.
게다가 휴가철이라 이직이 더 힘들지 않을까요?
일단 버티다가 가을께 되면 이직을 하셔도 하세요.

grid님의 댓글

네에...조언 감사드려요~~
읽으면서 많이 힘이 되네요!
보통 친구들은 디자인쪽을 잘 몰라서 일에 관한 얘기는 하기 힘들거든요..
감사하구요~~
즐거운 하루 되시길^^

코드네임님의 댓글

좀 게셔보시면 금방 적응하실것 같습니다ㅇㅇㅇ

grid님의 댓글

넵 감사합니다~~^^

동이오빠님의 댓글

전체 12 건 - 1 페이지
제목
grid 1,009 0 0 2016.05.19
grid 970 0 0 2016.03.17
grid 425 0 0 2014.01.11