• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

서체단속 이래도 되는건가요?

본문

올해만 들어 벌써 세번째입니다.
한번은 우산이라는 곳에서 서체를 불법으로 썼니 어쨌니하면서 아니면 말고식으로 찔러보더니.

다음엔 다른곳에서 이미지를 불법으로 썼다면서 거래처에 공문을 보내서 난처하게 만들었습니다.

어제도 거래처에서 전화와서 서체 확인해 달라며 공문 보냈는데 어떻게 된거냐고 ....

물론 이미지나 서체 라이센스 있어서 문제가 되지는 않습니다.

그런데 벌써 세번째 그것도 바로 거래처에 법무법인이라고 이런 문서를 보내면
신용에 문제가 생길 수 있을 것 같아서 이런 아니면 말고식의 법무법인 행태 법적 대처방법 없을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,669
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

solocandle님의 댓글

너~무 오랜만에 들어와서 질문부터 던져서 죄송합니다.

동화속의그림님의 댓글

라이센스 있으시면
그 법무법인에 연락하셔서
이야기 하세요 일단 어떤 근거로 보낸거냐 확인된 근거가 있으면 그걸 달라
아무런 근거도 없이 찔러보기식이면 고발 하겠다
그리고 정말로 똑같이 내용증명보내세요
피해보상하라고 법 좋아 하는놈들은 한번씩 당해봐야 합니다

이런식으로 대처를해야 저런 물도 안되는 단속이 없어집니다

물론 그전에 구입하는게 정석이지만요 ^^

오렌지하늘님의 댓글

명예훼손이라 함은? 사람의 인격에 대해 일방적인 평가를 내려 손해를 입히는 행위

즉, 개인이나 회사 또는 단체에 부정적인 인상을 심어줄 수 있는 거짓주장이나 허위사실유포가 이에 해당한다고 볼 수 있답니다 [네이버 펌]

코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이인게 명예훼손인지라 판결을 받기가 쉽지않다네요...하지만 상대에게 따져묻기에는 괜찮은 죄명같아 붙여 넣어드려요^^

하나 더 한다면 허위사실유포에 의한 해명으로 업무상 지장을 초래한바 허위사실유포로 인한 업무방해도 같이 해당할 수 있겠네요^^

답변 감사합니다.
거래처 들어가 봤더니 또 법무법인 우산이네요.
전에 통화했던 담당자 전화 몇번 돌렸는데 전화를 안받아서 통화는 못했는데...
짜증 납니다.
전에는 인천 업체 인쇄물을 3부 첨부해서 우리한테 보냈더라구요.
윤서체를 사용했으니 확인해 달라고...
그래서 우리가 디자인한 인쇄물이 아닌데 왜 우리한테 보냈냐고 했더니 회사 이름이 같아서 보냈데요.
지역이 다른데.....ㅎㅎ 그래서 한바탕 하고 윤디자인에 이름 검색해보라 했더니 다음부터는 연락 안오더라구요.
그러더니 이번엔 거래처에......
법무법인 여일이라는 곳은 이미지 단속업첸데 이곳도 무작위로 내용증명 보내서 난처하게 만들더라구요.
바쁜데 거래처 찾아가서 우린 라이센스 있다 걱정마라...해도 의심하는 눈치라 여일에 전화해서 아무문제 없다는 확인전화 해라 해도
그런 전화는 또 안해요.....
마땅히 법적 대응이 어렵다면 안타깝네요.

백작님의 댓글

요즘 다시금 서체 단속이 뜨는군요..ㅠㅠ

코드네임님의 댓글

이것도단속이있는지처음알았네요

Satellite님의 댓글

불만제로 같은곳에 찔러서 한 번 크게 터트리면 잠잠해지지 않을까요? 관련된 일은 하지 않지만 읽을 때 마다 참 부당하다는 생각이 들더군요.

68K님의 댓글

민사소송법상 집행명령이라는게 있는데 신청하고 2주간 아무말 없으면 자동 승소(까지 가능한)하는 제도도 있습니다.
윤디자인이 법무법인에 맡긴것 같은데 해당 회사에 이야기 하는게 해결이 빠를것 같습니다.

박용진님의 댓글

저두 당했어요;;; 예전에 낱개 판매하는 서체였는데, 낱개판매 중지하더니 단속하더란;;;; 서체한개 때문에 66만원짜리 패키지를 구입했다는;;;ㅜㅜ;;

또 오랬만에 들어왔네요. 연말에 바빠서.
서체나 이미지 문제는 다 해결했지만.
이번엔 양심불량 업체들 때문에 속상하네요.
고생해서 만든 디자인을 마구잡이로 배끼네요.
조금 수정해서 인쇄하고 가격다운해서 일 가로채고.
어쩌다 디자인회사들이 이렇게 됐는지.
자존심 지키고 일했으면 좋겠습니다.
참.
박용진님 말씀처럼. 전에 저도 낱개폰트 여러개 샀었는데
서체단속 이후 찾아보니 몇년전이라 산 내역이 없네요.
물론 낱개폰트도 지금은 안쓰고 뭘 샀는지도 모르지만.
다들 2014년 한해 힘 내시고 명절 잘 보내시기 바랍니다.

전체 6 건 - 1 페이지
제목
solocandle 271 0 0 2021.06.30
solocandle 543 0 0 2016.08.29
solocandle 1,037 0 0 2016.01.02
solocandle 356 0 0 2014.11.13
solocandle 2,002 0 0 2013.07.31
solocandle 598 0 0 2012.07.17