• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

안녕하세요.신발 디자인 관련 조언좀 부탁 드려요.

본문

안녕하세요.
이번에 새롭게 기업에 이력서를 접수 했는데.1차 면접은 합격 했는데.
근데 거기 대표자 되시는 분이 실력 테스트겸 신발 디자인을 해오라고 하는데 조금 답답하네요.
인쇄물 (패키지 디자인 관련 거의 경험을 했었는데) 간혹 화장품 제품도 디자인 하고 거의 인쇄물 관련 경력이 8년차입니다.
신발쪽은 전혀 경험이 없어 조금 깝깝하네요.
안전화 쪽인데 보통 시스템은 거의 비슷하다고 생각이 드나 원단 공정이라던지 이런부분에서 차이가 있는듯 한데.
혹시 신발쪽 (안전화) 아웃도어 신발쪽으로 디자인 해보신분 경험 해 보신분 간략 하게나마 힌트좀 주시면 감사합니다.
제가 지금 생각하는 것은 일단 안전화 온라인상으로 검색 하여 신발 밑그림을 받아 일러스트에서 그대로 아웃라인만 땄어 틀을 잡은후 거기다가 칼라라던지 패턴 (원단 질감 기타등등) 로고 머이런식으로 작업을 할까 하는데 이렇게 했어 보여 주면 되는지 몰겠네요. 보통 신발 디자인도 이런식으로 하지 않을까 싶은데 원단이야 안전화 쪽이니 거의 정해져 있다고 생각 들면 거기서 금형 틀도 어느정도 인치가 있으니 틀도 설계 하시는분 (캐드) 도면 이 있는걸로 아는데 그 도면을 받으면 칼라라던지 패턴 원단질감, 로고 이런식으로 작업이 이루어 질것 같다는 생각이 드네요.(맞는지는 모르겠지만)
>> 여하튼 혹시 조언이나 샘플 신발 작업한거라던지 있으시면 죄송하지만 ..
tagbari@naver.com (샘플 좀 보내 주시면 감사해요.)ㅠ.ㅠ. 아님 쪽지 주셔도..ㅠ.ㅠ
늦게나마 다른 신발 디자인 분야에 뛰어 들고 싶은데.조언이나 기타 등등
해 주시고 싶은 말씀이 계시면 저기 메일로 보내 주시면 넘 감사합니다.ㅠ.ㅠ
댓글로 말씀 해 주셔도 되고 이번주 월요일까지 작업했어 메일 보내기로 했는데. 답답하네요 조금 자신있다고 말은 했는데.ㄷㄷ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,978
서명 :
디자이너
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

향기님의 댓글

향기 112.♡.127.170 2015.05.21 09:09

하하 우선 1차 합격은 축하드리지만.. 관련 업이아니라 어드바이스를 못해드리겠네요 ㅎㅎ

전체 5 건 - 1 페이지
제목
ccumim 3,852 0 0 2015.11.05
ccumim 904 0 0 2015.05.13
ccumim 321 0 0 2014.01.16
ccumim 573 1 0 2013.02.13
ccumim 427 0 0 2012.06.21