• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

프리랜서분들~ 조심하세요!

본문

프리랜서분들 조심하시라고 글 올립니다.
프리랜서 오래 해 먹으면서도 아직도 구두로 계약을 하고 진행한 제 잘못도 큽니다만...
다른 분들 당하지 마시라고 정보 공유합니다.

"제니케이스"나 "베리타스큐"의 상호명으로 문제집이나 표지, 학습지, 책 등을 만든다고 의뢰들어오면 하지마세요!
계약금은 제대로 줄지언정~ 한달 작업을 두달 세달 끄는것은 기본이고,
자기네 경제적 상황에 맞춰서 일 진행하고
잔금 잘 안줍니다. 그렇게 당하고도 또 일 진행했는데, 이번엔 아예 못 받고 소액심판청구 진행중입니다.

책은 온 서점이나 온라인으로 팔아먹으면서 차일피일 미루며 잔금 결제 안해줍니다.
계약금 줘야 일하는건 알아서 계약금은 일부 받았지만요

회사가 작은 관계로 직원은 안쓰고 프리랜서분들이나 충무로에서만 작업하는 회사인 듯 합니다.
프리랜서분들~ 조심하세요~!!
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,247
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

비둘기님의 댓글

작은 출판사들 중에 그런식으로 일하는곳이 제법 많습니다.
민사에서 승소하더라도 대표 개인재산이 없는경우는 작업비를 받아내는게 쉽지도 않고요...
출판사의 경우 서점에서 책을 판매하기때문에 매출이 있을 경우
교보나 예스24, 알라딘을 제3채무자로 해서 압류하면 작업비를 받을 수 있는 확률이 높아집니다.
제3채무자 압류도 꼭 알아보세요.
그리고 법률구조공단도 많은 도움이 되니 참고하세요

grid님의 댓글

정말 답답하셨겠어요~
이렇게 상호 공개하시고 공유해주셔서 감사합니다.
그런 넘들은..클라이언트들에게 직접 전화해서 받겠다고 하면 보통 꼬리를 내리더라구요~
부디 좋은 방향으로 해결되기를 바랍니다~
힘내세요^^!!!!

골든맥님의 댓글

지금도 이런업체가 있다는것이 놀랍습니다.

elf-oo-님의 댓글

도움말씀 감사합니다,
법률구조공단에서 도움받아서 소액심판청구를 해놓은 상태입니다
제3채무자로 압류를 어떻게 해야 할지...법률구조공단은 예약 한번 잡고 가면 또 그다음주 예약~ 이렇게 오래 걸리더라구요..ㅜㅜ

감사합니다. 책파는 서점에 돈을 받겠다고 해야할까요?

아직 이런 업체가 많은 것 같습니다.
인쇄소 사장님이 말씀하시길~ 일년에 한번 정도 모의고사 작업해서 그 때 한몫 챙기고 빠지고 이런식으로 한다고 하더라구요.ㅜㅜ

비둘기님의 댓글

elf-oo-님께: 쪽지 보내고 나서 댓글을 보게됐네요.... 이미 법률구조공단의 도움을 받으셨다면 예약하지 마시고 담당해주신 분한테 직접 전화하세요. 초기 상담이 아니기 때문에 예약보다 빨리 상담 가능합니다.

grid님의 댓글

어휴~ 맘고생 심하시겠어요~
정보공유 감사드리고 빨리 좋은 판결 나길 바랍니다~!