• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

맥 사용한지 10년째 .. 이제 진절머리 나네요..

본문

안녕하세요

아이맥 슬립 모드 관련 문제 해결 때문에 스트레쓰 겁나 받다가
문뜩 애플 컴퓨터 제품군 쓰면서 너무 아쉬웠던 일들 많아 좀 적어보게 되네요..
괜히 징징 대는거 알지만 그래도 저랑 같은 경험이 있는분들이 계실거같아 동감 얻어볼 겸 괜히 끄적끄적 거리네요 ..

초반에 맥 오에스를 사용할 때  깔끔한 ux 디자인 직관적인 인터페이스에 감격과 감탄은 잊을수가 없습니다.
그때만 해도 애플 제품의 포스는 저에게 완전 신세경이였져.

하지만 .... 결론만 말씀 드리자면.. 애플 컴퓨터 너무 못 만듭니다 특히 하드웨어는 최악이라고 말씀드리고 싶네요..

2007년 형 맥북 프로 13 인치가 저의 처음 맥이였습니다.
사실 그 당시에는 학생이라 그렇게 과한 작업을 하지 못하였는데도 불구하고 그 놈의 발열 때문에 메인보드 히트 크리 맞고 2년도 안돼 사망하였죠... 메인보드 교체가 150만원이 였답니다 그 당시..... 노트북 한대 값이 였드랬죠. 뭐 지금이나 당시나 애플의 애프터서비스는 항상 같으니까요 ..ㅋㅋ

결국 2011년 맥북 프로로 갈아 탔죠 ... 어쩔수 없었습니다
윈도 컴이 훨씬 싸고 성능비도 좋았기 때문에 고민 많이 했죠..
너무 후회 됩니다 이때 윈도우 컴으로 갈아탔으면 이런 고생 안했는데 ㅠㅠ
결국 새로 갈아탄 맥부기도 망할 라데온 글픽카드 냉납현상으로 2년도 안되서 사망해 버렸습니다.. 해외에 거주중이라서 무상 교환 서비스에도 해당도 안돼고.......... 이건 무슨 개같은 경우인지 .. 하판을 닫으면 잠자기 모드에 들어간 상태에서 기판이 엄청나게 달궈지더니 그대로 글픽 카드가 가버리데요 그 담엔 부팅도 안되고.. 결국 저거 자가로 고쳐보겠다고 겁나 공부 해도 해결책은 없더군요...살다 살다 빵 대신 일 날때마다 글픽카드 굽고 또 구웠네요 ... 이때 애플이 노답이라고 느껴졌네요 .. 검증도 안됀 부품을 쓴 결함 있는 컴을 그대로 팔고
있더군요..

마지막으로 윈도우 컴으로 다시 돌아가려는데 ... 해킨토시는 엄두가 안나더군요... 완제도 문제가 많은데 해킨까지 들어가면 감당이 안될거 같더군요.. 결국 아이맥으로 갈아 탔습니다 .. 그래도 역시 고통 받네요 .. 갈아타면서 찝찝 했는데.. 그동안 당한게 너무 많아서 하지만 역시 절 실망 시키지 않는 애플 .. ㅋㅋㅋㅋ 대체 슬립모드인데 팬이 왜 돌아가는거죠 ? 해볼거 다 해봤는데 안 고쳐져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 학업이 디자인이였기에 맥과 처음 마주 할수 있었습니다.
그리고 그 아름다운 자태에 빠져들어 맥만 고집 하다가 지금은 습관의 노예가 되어 버렸습니다 .. 어제 윈도우 10 만져 봤는데 어떻게 써야 될지 난감 하더군요 ㅠㅠ

제대로 못만들거면 가격이라도 낮추지 .. 요세 제품들 나오는거 보면 참 한심 합니다.. 터치바 맥북 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 거기에 프로가 붙어서 나오는지 이해가 안가네요...
미운정도 정이라고 요세 애플의 행보에 맘은 안들지만  좀 잘 좀 했음 좋겠네요.

두서없이 쓴글 읽어주셔서 감사합니다.

제가 하고 싶은 말은 윈도우도 좋아요 !

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 940
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

68K님의 댓글

어떻게 써야 그정도가 되는지가 궁금할 정도입니다.
2007년형 white 맥북 지금도 굴러가는데...
결국 html5의 벽에 막혀 9년동안 굴리던 맥북은 박스안에 넣고 새로 구입했습니다.

68K님의 댓글

그리고 한가지 추가하자면 커널 패닉이나 프리징 오류일으키는 응용프로그램은 절대 사용 안합니다.
그래픽 중에서는 gimp 엄청 심함.

피아노맨2님의 댓글

컴퓨터를 어떻게 관리하시는지 모르겠지만, 2년도 채 되지않아서 그런 현상이 발생하고 컴이 심지어.. 맥이... 그렇게 빨리 망가지는건 처음보네요... 윈도우는 처음엔 빠릿하다가 쓰면 쓸수록 점점 느려집니다... 특히나. 우리나라에서는 이것저것 잡다한거 엄청깔리죠....
최대한 관리를 한다고 해도 정말 쉽지않습니다. 맥도 느려지긴 해도 못쓸정도로 느려지진 않습니다. 그래서 맥을 쓰는데... 제 생각엔 글쓴이님은 컴퓨터 관리에 약간 문제가 있으시지 않는가 하는 생각입니다~^^;;

nycgov님의 댓글

byte님의 댓글

이분은 노트북을 슈퍼 컴퓨터처럼 쓰시는 군요...

마니프로젝트님의 댓글

안녕하세요...
관리의 문제인거 같네요...

park님의 댓글

랜더링 크기가 큰 가봅니다.

그래도 그정도의 연산능력은 충분히 되는 거 같습니다.

저도 15년째 사용 중인데... 영상과 디자인 작업을 해도 가끔 버벅되는 경우는 있어도

아예 퍼지는 경우는 없어서...

어찌했던 좋은 마음으로 본인의 학업과 작업을 잘 진행하시길 바랍니다.

Jmary님의 댓글

그런 고충이...

조인호님의 댓글

류행수님의 댓글

죄송하니다~ 다 읽지 못했어요 ㅎㅎㅎ

전체 50,520 건 - 9 페이지
제목
이백란입니다 402 0 0 2017.10.17
68K 376 0 0 2017.10.17
김용진 398 0 0 2017.10.11
정두교 493 0 0 2017.10.11
jhjo2002 877 0 0 2017.10.11