• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

인디자인에 대해서 문의드립니다

본문

지금현제 재택근무를 하고있구요 주로하는일이 음식책자 편집작업을 하고있습니다.

지금 작업하고있는 맥기종은 g4구요 쿽3.3으로 작업하고있습니다.

근20여년간을 이런시스템으로 작업을해와서 편하고 익숙함에 빠져 안일하게 작업만해왔네요

요즘 인디자인으로 전향을 고민하고있는데

제가 궁금한것은

지금현제 편집디자인하시는분들은 인디자인버전이 어떻게 되는지와

컴퓨터 사양을 pc인디자인으로 가는게 나을지 아니면 맥인디자인으로 하는게 나을지 여부입니다.

재텍근무로 일을한지가 거의10여년 되는지라 정보를 아는것이 거의 없네요

인디자인 독학으로 할만한지도 알고싶습니다. 독학할경우 추천할만한 책있으시면 추천부탁드릴께요

새해 복많이 받으시고 항상행복하세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 16,422
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

선님의 댓글

일의 종류에 따라 인디자인이 너무 좋다라고 느끼지 못하는 분들도 많아요.

음식책자 종류의 일을 하신다면 인디자인이 편의성에 대해 크게 느끼실거에요.

그랩을 이용한다면 쿼크에서의 단순작업은 많은 도움이 되실거에요. pc나 맥의 선택은 각각의 장단점이 있어요. 여유가 좀 되신다면 맥을

추천해 드리고 싶어요. 그러나 작업해보니 pc작업도 괜찮아요.

인디자인 독학으로도 어느정도는 가능해요. 혼자 공부한다는것에 부담감을 느끼신다면 학원도 괜찮고 개인강습도 괜찮아요.

그렇지만 모든 것이 다 마찬가지겠지만 강사나 개인교사가 가르치는것도 중요하지만, 힘들더라도, 느리더라도 실무에서 배우는것이

훨씬 더 많아요.

거의 대부분이 인디자인 작업하는 곳이 많아서 더 늦기전에 빨리 시작하셨으면 해요.

새해 복 많이 받으세요~

龍家里님의 댓글

쿽을 오래 써오신 분이라면... 쉽게? 적응 하리라 생각합니다.
저도 g4 쓰다 인으로 바꿨는데 실제로 작업해서 인쇄를 해서 납품해야해서...쉽게 말씀드려 먹고 살아야 해서
카다록 몇개 만드니 적응 되더군요^^

컴퓨터는 애플 데탑은 상대적으로 비싸고
아이맥이 좋을듯 저도 아이맥에 램 확장해서 잘 쓰고 있습니다.
인은 cs5 정도

한국혼님의 댓글

인디자인 저도 접한지 얼마 안되는데 마치 파워포인트 사용하는것과 비슷하더군요
파워포인트 사용하면 쉽게 배우시리라 생각합니다.
인디자인의 장점은 PDF 변환이 쉬워 상대방에게 교정용 전달이 이롭습니다.
하지만 퀔의 장점을 따라 올려면 젓병물고 허리끈 졸라매 따라와도 모자랍니다.
하위버전 퀔의 가장 큰 단점인 PDF변환과 에러 등만 잡기가 수월하다면 퀔만큼 좋은 편집툴 찾기 어렵습니다.
저는 그렇게 생각합니다.

macer님의 댓글

_mk_저도 인디자인으로 넘어왔거든요...
전 아이맥만 써서 맥이냐 피씨냐 추천은 못하겠고요...
일단 둘중 하나라도 선택하신다면 높은 사양을
장착하셔야 될꺼에요..

우하하^O^님의 댓글

_mk_답글들 감사드립니다 일단 맥 으로 사양을 맞춰볼까 합니다  새해복많이 받으시고 항상 행복하세요

에보시님의 댓글

아이맥 추천합니다. 아이맥 쓰다가 피씨 모니터 보면 적응이 잘 안됩니다. ㅠ.ㅠ 붓캠이나 패러럴로 우니도도 설치해서 사용할 수 있으니 더할나위 없습니다. 다만 요즘 많이 비싸졌다는 것이 ... OTL

내머리속개운해님의 댓글

인디자인 pc로도 충분히 가능합니다..
구지 아이맥 구입안하셔도 작업 충분히 가능하십니다

mockrren님의 댓글

모니터만 좋다면 PC가 사용하기는 더 편한것 같아요.
가격도 저렴하구요

얼짱할래님의 댓글

저랑 똑같은 고민을 하시는군요. 맥이랑 피씨 고민하다 3년전에 피씨로 갈아타서 잘 사용하고 있습니다.
피씨는 서체도 공짜로 쓰는게 많다고 인쇄소에서.. ㅋㅋㅋ 맥은 아무래도 서체쪽문제가

꾸물렁님의 댓글

인디자인 CC 사용하는데 이제는 익숙합니다.
쿽 쓰신 분들이라면 독학으로 가능해요. 단축키가 조금
다른데 인터넷 이곳저곳 뒤져서 저도 독학했는데  지금은
팜플렛 리플렛  책자 등  다 편집하고 있어요. 인디자인 쿽보다
편해요. 근데 사진편집이 쿽보다 맘대로 안 데는게 단점
나만 안 되는건지 이것도 프레임 움직이지 않고 키웠다 늘렸다 할
수 있는게 있을거에요. 그림키우면 프레임이 움직여 짜증 좀 나네요.
일단 PC 메모리 8G ~16G 정도는 써 줘야 합니다. 그이하는 너무
느려 작업 안 데요.

nycgov님의 댓글

역시 전문가님들 ㄷㄷ

grid님의 댓글

저도 쿽 3.3 사용하다 인디 갈아탄지 7년이 되가네요 ㅎ
인디가 여러모로 훨씬 편하구요. 쿽을 사용하셨다면 독학하는게 많이 힘들진 않으실듯.
하지만 워낙 기능들이 많아서..
책보단 하루 이틀 정도 경력자한테 집중과외(?) 받으시는게
훨씬 도움이 되실꺼에요.

전 아이맥에서 인디사용하다 최근엔 PC 인디 사용하는데요...
솔직히 여러가지 프로그램 돌리는건  PC가 편하고, 디자인하는건  아이맥이 나은거 같아요.
버전은 CC같은겨우는 아직 오류가 많아 CS6 사용하고 있습니다.

너무 두려워 마시고~ 도전해보시길^^

준준준줁님의 댓글

준준준줁님의 댓글

전체 50,520 건 - 7 페이지
제목
boris 829 0 0 2018.01.09
골든맥 799 0 0 2018.01.06
태비 1,277 0 0 2017.12.29
향기 418 0 0 2018.04.03
ichaam 784 0 0 2018.01.04
boris 743 0 0 2018.01.02
향기 470 0 0 2018.03.03
뱌규쥬효75 770 0 0 2018.01.02
821**** 702 0 0 2018.01.02
맥피니언 729 0 0 2018.01.02
dusk132 794 0 0 2018.01.02
허니 553 0 0 2017.12.31
명가푸드 622 0 0 2017.12.27
관리자 734 0 0 2017.12.26
oyeea 701 0 0 2017.12.22
맥피니언 509 0 0 2017.12.21
맥피니언 545 0 0 2017.12.19
hs**** 692 0 0 2017.12.15
맥피니언 577 0 0 2017.12.14
맥피니언 498 0 0 2017.12.14
헬로우맘 579 0 0 2017.12.13
향기 373 0 0 2018.08.27
향기 2,087 0 0 2018.08.27
향기 393 0 0 2018.08.27
향기 375 0 0 2018.08.27
향기 603 0 0 2018.08.27
향기 384 0 0 2018.08.27
향기 448 0 0 2018.08.27
향기 385 0 0 2018.08.27
향기 383 0 0 2018.08.27
향기 602 0 0 2018.08.27
버버 611 0 0 2017.12.12
이선희 543 0 0 2017.12.12
macman 604 0 0 2017.12.08
레드폭스 8 0 0 2017.12.08
맥디자이너 586 0 0 2017.12.06
skbae 640 0 0 2017.12.06
카운터2 732 0 0 2017.09.20
이상남 544 0 0 2017.12.06
박용선 466 0 0 2017.12.05
이재훈 681 0 0 2017.12.05
긍정의힘 464 0 0 2017.11.27
hyeoung 441 0 0 2017.11.07
향기 342 0 0 2018.08.27
향기 395 0 0 2018.08.27
향기 340 0 0 2018.08.27
향기 306 0 0 2018.08.27
향기 297 0 0 2018.08.27
향기 385 0 0 2018.08.27
향기 330 0 0 2018.08.27
향기 420 0 0 2018.08.27
향기 386 0 0 2018.08.27
CBuilder 513 0 0 2017.09.25
a-809 564 0 0 2017.09.18
윤곡 828 0 0 2017.09.18
준준준줁 744 0 0 2017.09.08
박주원 942 0 0 2017.08.17
Jmary 1,507 0 0 2017.08.10
김명숙 712 0 0 2017.08.06
비제이 659 0 0 2017.07.31
비제이 936 0 0 2017.07.31
김명숙 767 0 0 2017.07.28
기계치 751 0 0 2017.07.28
jdjfjsj 858 0 0 2017.07.02
macpro 882 0 0 2017.06.23
tony 865 0 0 2017.06.23
NPC 905 0 0 2017.06.06
맥피니언 991 0 0 2017.05.31
타일러후멍 2,225 0 0 2016.03.05
뿅뿅이 2,290 0 0 2016.02.19
뭉슥이 5,134 0 0 2016.01.25
크라잇 2,978 0 0 2016.01.22
우하하^O^ 4,195 0 0 2016.01.14
에보시 2,521 0 0 2016.01.13
까꽁구루미 4,158 0 0 2015.12.22
정일호 3,958 0 0 2015.12.11
김명숙 3,929 0 0 2015.11.26
sosimhanfr 4,375 0 0 2015.11.09
ccumim 3,848 0 0 2015.11.05
앨리스 3,075 0 0 2015.11.04
뭉슥이 3,402 0 0 2015.10.27
애플망고 4,955 0 0 2015.10.26
애플망고 5,665 0 0 2015.10.12
김숙희 4,164 0 0 2015.10.08
시보레카마로 3,178 0 0 2015.09.19
최봉근 6,714 0 0 2015.07.23
로드 4,383 0 0 2015.06.28
이홍렬짱 3,428 0 0 2015.06.24
tripthelight 2,811 0 0 2015.06.08
김정웅 3,607 0 0 2015.06.02
애플망고 3,833 0 0 2015.05.07
애플망고 4,068 0 0 2015.04.16
요나 4,282 0 0 2015.03.23
NewsMaker 7,826 0 0 2014.09.15
탁기태 4,179 0 0 2014.09.11
황금눈깔 3,811 0 0 2014.09.10
시라카와고 5,281 0 0 2014.09.05
ㅋㅋ 3,173 0 0 2014.08.26
PorcoKang 3,288 0 0 2014.08.12
이유진 2,451 0 0 2014.08.03