• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

자유게시판

카페에서 읽기 좋은 명시 _ 연금술

본문

연금술

세라 티즈데일

나는 내 마음을 들어 올리렵니다..
봄이 빗속에서 한 송이 노란 데이지 꽃을 들어 올리듯
내 마음은 사랑스러운 잔이 되어보렵니다
비록 고통만이 담겨져 있더라도

나는 꽃과 앞에서 배우게 되겠지요
그들이 지닌 물방울마다 물들이는 법을
생기 없는 슬픔의 술을
생동감 있는 금빛으로 바꾸는 법을 

-en-

alchemy

i life my heart as spring lifts up
a yellow daisy to the rain
my heart will be a lovely cup
altho`it holds but pain

for i shall learn from flower and leaf
that color every drop they hold
to change the lifeless wine of grief
to living gold
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 1

표현하는님의 댓글

좋아요

축하합니다. 첫댓글 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

댓글쓰기

적용하기
전체 50,971 건 - 1 페이지
2021.02

Big Sur 11.2.1로 업데이트 한 이후 numbers, keynote, polaris office 오…

Big Sur 11.2.1로 업데이트 한 이후 numbers, keynote, polaris office 프로그램을 제대로 쓸 수 없습니다. 그림 삽입이 안되거나 복사본 저장 등이 전혀 되지 않습니다. 어떻게 해결해야 하나요

2021.02

첫 선발 황희찬, 완벽한 침투-아쉬운 마무리...라이프치히 3-0 승리

[OSEN=이승우 기자] 황희찬이 독일 분데스리가 첫 번째 선발 출전 경기에서 결정적인 찬스를 놓치며 아쉬움을 남겼다. RB라이프치히는 22일(한국시간) 새벽 독일 베를린 올림픽 스타디움에서 끝난 2020-2021시즌 분데스리가 22라운…

2021.02

주말 잘들보내고 계세요 책읽는중 괜찮은 글귀가 있어 적어봐요

코로나로인해 안읽던 책까지 읽고 삶의 패턴이 많이 달라졌네요 다같이 화이팅 합시다 !! --------------------------------------------------------------------------------- &q…

2021.02

영화 소울 쿠키영상 1개 소울 보고왔어요 스포아님

뉴욕에서 음악 선생님으로 일하던 ‘조’는 꿈에 그리던 최고의 밴드와 재즈 클럽에서 연주하게 된 그 날, 예기치 못한 사고로 영혼이 되어 ‘태어나기 전 세상’에 떨어진다. 탄생 전 영혼들이 멘토와 함께 자신의 …

2021.02

포토샵 eps저장시 프리뷰가 깨지는데 대체 왜 이럴까요 ㅠㅠ

저장 옵션에 문제있는것도 아니고 잘 저장되다가 갑자기 이러네요.... 휴 cc인데 cs6로 저장하면 프리뷰 잘 나옵니다. 타워맥 10.14.6이구요.. 고수분들 원인 아시는 분 계실까요

2021.02

페이코인, 비트코인 결제 서비스 출시

다날핀테크가 페이코인 앱 내에서 비트코인(BTC)을 페이코인(PCI)으로 전환해 결제에 쓸 수 있게 지원하는 서비스를 출시한다고 밝혔다. 출처=해치랩스 통합결제 서비스 기업 다날의 블록체인 자회사 다날핀테크가 비트코인 결제 서비스를 출시한다고 17일…

2021.02

다날핀테크, 페이코인 앱에서 국내 최초 비트코인 결제 지원

[블록미디어 강주현 기자] 가상자산 결제 솔루션 페이코인(PCI) 운영사 다날핀테크는 페이코인 앱에서 국내 최초로 비트코인(BTC) 즉시 결제 서비스를 국내 최초로 상용화할 계획이라고 17일 밝혔다 이제 비트코인 보유자들은 해당 가맹점의 비트코인 결…

2021.02

한국인이 6000억 산 中드론업체, 가짜 계약에 주가 60% 폭락

중국 도심항공운송수단(UAM·Urban Air Mobility) 기술 기업 이항(Ehang)의 주가가 기술조작, 위장 계약 등으로 부풀려졌다는 내용의 공매도 리포트가 나오면서 60% 이상 폭락했다. 16일(현지 시각) 미국 나스닥에 …

2021.02

뉴질랜드 시절 언어폭력… 잘 나가는 조병규, 학폭 의혹 휩싸였다

배우 조병규가 뉴질랜드에서 고등학교 다닐 시절 언어 폭력을 당했다는 피해자가 등장했다. 피해자는 직접적인 폭력은 없었다고 밝혔지만 언어폭력과 따돌림을 주도하며 성희롱적인 발언을 했다고 폭로했다. 지난 16일 한 커뮤니티 게시판에서는 '조병…

2021.02

길을 잃어도 당신이 있음을 압니다

길을 잃어도 당신이 있음을 압니다 낯선 아침, 언제나 새로운 길이 펼쳐졌습니다. 들숨이 막히고 날숨은 술술 샜습니다. 안개인지 구름인지 흐린 의식인지, 몽롱한 눈을 비비고 바라보는 풍경은 따뜻한 지열을 품은 어머…

2021.02

현대차에 뿔난 애플…협상 멈추나

이재연 기자 jay@hani.co.kr 현대자동차그룹과 미국 애플 간 협력에 대한 전망이 엇갈리고 있다. 머지않아 계약이 성사될 것이라는 추측이 지배적이었으나, 최근에는 비관적인 예측도 힘을 얻는 모양새다. 협상이 결렬되면 이에 따른…

2021.02

BJ 메텔(허인나), 사망 전 남긴 말

페이스북트위터메일프린트스크랩url복사 [이데일리 김소정 기자] 아프리카TV BJ 메텔(본명 허인나)이 3일 사망했다. 4일 메텔이 운영 중인 마OO숍 매니저는 공식 SNS를 통해 “허인나(메텔 본명) 원장께서 2021년 2월 3일 별…

2021.02

카페에서 읽기 좋은 명시 _

반드시 밤은 온다  "November20" The longest day is soon ended. 폴리니 2세 저자_ Pliney the younger 가장 긴 날도 조만간 끝이 온다. 완전히 지친…

2021.01

별색인쇄시 팬톤칩과 색상이 전혀 다르게 인쇄될 수 있나요?

안녕하세요. 물어볼 곳이 없어서 여기 질문드립니다.... 패키지 디자인을 하는데요 제가만들지 않은 기존 패키지 그래픽에 베다가 많고 cmyk로 합판 인쇄되어 그런가 너무 어두컴컴해서 색상구분이 안됩니다. 총 3종입니다. 아마 처음 인쇄시 문제가…

2021.01

열람중 카페에서 읽기 좋은 명시 _ 연금술

연금술 세라 티즈데일 나는 내 마음을 들어 올리렵니다.. 봄이 빗속에서 한 송이 노란 데이지 꽃을 들어 올리듯 내 마음은 사랑스러운 잔이 되어보렵니다 비록 고통만이 담겨져 있더라도 나는 꽃과 앞에서 배우게 되겠지요 그들이 지닌 …

2021.01

iPhone,iPad에서 찍은 사진이 가로로 저장됩니다.

*사용 기기 :        iMac, iPad Pro, iPhone X, etc.    사용 OS &… :     OS X El …

2020.12

쿽3.3 행간조절법 좀 알려주세요

g4 쿽3.3 사용자입니다. 행간조절을 하고 싶은데. '기준점 격자에 잠그기'에 체크한 상태에서는 행간조절이 안됩니다. 그렇다고 '기준점 격자에 잠그기' 체크를 풀면 행렬을 맞추기 힘듭니다. 저는 현재 체크를 한 상태…

2020.12

[CleanMyMacX] 클린마이맥 블랙프라이데이로 30% 할인하고 있내요.

맥 정리 필수 어플, 윈도우로 치면 알약이나, V3같은앱인데, 인터페이스도 매우 이쁘고 간편하고 좋내요.  앱스토어에서는 구독형식으로 파는데, 구독형이 아닌 평생라이센스 버전으로도 팔고 있어요. 블랙프라이데이 30% 할인하고 있네요. 클린…