• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

드뎌 상경했습니다 *^^*

본문

지난달까지 일하고 9월 2일날 결혼식하고 4박 5일 코스로 전국일주(우리의 빵빵이 코란도 9인승타고)를 마치고

돌아와 돌아온 당일은 울집에서 자고 다음날은 시댁에 가서 자고 그 담날 경기도로 짐싸서 올라왔어요....

몇일동안 정신이 하나도 없어 여기 못들어오다 어제 인터넷 연결해서

오늘들어왔습니다.

그동안 말도 많고 탈도 많았던 결혼식준비가 끝나고

막상 결혼하고 나니 후련하네요.....

여기에 아는 사람도 없고 길도 잘 모르고.... 모든게 낯설지만.... 또 정붙이고 살다보면

익숙해지겠죠.....

오늘은 노동부에 전화해서 실업급여 받을 수 있는지도 좀 알아보고....

구직신청도 좀 하고.....

빨리 다른 일자리도 좀 알아보고 해야겠네요.....

실업급여라는 거 한번도 안타봐서 잘 모르겠는데....

일단 전입신고부터 해야한다고 하는거 같기도 하고.....

이 글 남기고 노동부부터 전화해봐야겠네요....

그럼 오늘도 활기찬 하루 보내세요....

아자! 아자! 파이팅!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 16,395
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

여백님의 댓글

늦었지만 결혼 축하드림돠~
^,.^"

글고 레어아이템...코란도 9인승~
-,.-"

버린다면 나한테..

쩡쓰♥님의 댓글

고용센터 집에서 젤 가까운곳으로 가니깐 아마 전입신고 이야기를 하나봐염~
열씸히 부지런히~ 저도 초보 주부니깐 우리 화이팅해염!!

황금날개님의 댓글

여백님// 아마 버리지 않을듯 싶습니다. 신랑이가 무척 좋아하는지라....
쩡쓰님// 직접 찾아가진 않고 주변분에게 들은 내용입니다.

그까이꺼대충님의 댓글

헉 !!  그저 부럽기만 하군요.....
저도 늦었지만 결혼 축하드립니다.!!(폭죽)...
행복하게 이쁘게 사시고
실업급여도..해결 잘 되시길....

해피땅구님의 댓글

우와~~~~~~앙
부럽다~ 부러워`~
나두 자가용타고 전국일주 해보구싶다~~
울신랑한테 얼렁 가자고해야지~

전체 17 건 - 1 페이지