• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

엄마되기 무지 힘드네요...

본문

안녕하세요 모처럼 케먹에 들어왔네요...

그동안 직장구한다고 한참 들어왔었는데

직장을 구하러 다니다 임신을 하는 바람에 요즘 계속집에 있습니다.

입덧이 심해 컴도 거의 못하고(컴을 하면 머리가 심하게 아파서...)

집에만 있는데 이것도 쉬운 일이 아니네요

현재 13주째인데 5주때부터 시작한 입덧이 아직도 가라 앉질 않고

지난주부턴 부쩍 입덧이 더 심해져 물만 먹어도 화장실에 달려 가는 실정입니다.

엄마가 되기가 진짜 이렇게 힘든건줄 몰랐네요...

아무래도 첫 임신이다 보니 모르는게 너무 많은데 물어 볼 사람도 없고 해서

책만 자주 들여다 보는데 책이 실제하고 많이 다른거 같아

100% 다 믿을 순 없을 것 같네요...

어쨌거나 첨에 전 유산기가 있어 좀더 조심하긴 했는데

다행히 지금 아이(태명 : 행복이)가 건강하다고 해서 안심하고 있습니다.

병원에선 이제 입덧이 거의 끝날 때가 됐다고 했는데 도무지 나아질 기미가 보이지 않네요... ㅠ.ㅠ

빨리 입덧이 나아 이것 저것 먹었음 좋겠는데....

덕분에 신랑이가 고생입니다.

그래도 2인분(?)이라고 많이 챙겨주는 신랑이가 많이 힘이 되긴 하네요....

이젠 살이 많이 빠지다 보니 어디 돌아 다니는 것도 쉽지 않아요

조금만 걸어도 금방 쓰러질 것처럼 힘들고 지칩니다.

어느 정도 운동하는 것도 좋다는데 병원에선 운동을 권장하질 않고 많이 쉬라고 하는 것이

아직은 운동할 때가 아닌가봅니다.

그래도 이곳엔 선배님들이 계시니 앞으로 궁금한게 있음 이곳에 글 올릴게요

도움글 많이 부탁드립니다.

그나저나 오늘 크리스마스 이브라서 다들 약속들 많으시겠네요....

사랑하는 사람들과 모두 행복하게 보내는 하루 되시길... *^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 16,395
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

여백님의 댓글

출산때.. 심이 있어야한다고..
적당한 운동 필수~
-,.-"

jungsun님의 댓글

그래두 행복이가 있어서 이번 크리스마스는 행복일것같아요..
메리 쿠리스마스요..

황금날개님의 댓글

여백님// 그래서 입덧이 좀 더 가라앉고 나면 그때부터 운동하려구요*^^*
정선님// 네 행복하네요*^^* 정선님도 행복한 크리스마스 되세요*^^*

원샷원킬님의 댓글

8개월까지 배 부여잡고 일하러 다닌 ㅜ,.ㅜ
그때가 생각나네요~ 몸 조심 또 조심~ 메리크리스마스~~~ ^^

헤라님의 댓글

전요... 출산휴가 낸 바로 다음날 아이를 낳았답니다...
어찌나 때를 딱딱 잘 맞추는지.. 지금도 직장 생활하고 있는데..
힘들때도 있지만 열심히 하고 있어요...모두들 메리 크리스마스~~~~

황금날개님의 댓글

다들 대단하시네요...
저도 사실 직장을 다니고 있다가 임신했으면 되도록 아이 낳기 전까지 일하고 싶었는데....
어쨌거나 집에서 놀기만 하니까 그것도 힘드네요...
저도 일하고 싶어요...
어디 임산부 써주는 곳 없나요? 헤헤헤

딱조아님의 댓글

행복한 시기예요. 전 그랬거든요. 입덧이 좀 힘들긴 해도..3개월 지나면 차차 나아질겁니다.^^
아가도 엄마도 건강히 항상 몸조심하세요~ 태교 잘하시구요~

전체 17 건 - 1 페이지