• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

9월 16일 금요일입니다.

• - 첨부파일 : DSCF5540.jpg (62.3K) - 다운로드

본문

명절 지내느라 심신이 완전 방전입니당~
그래도 하루 지나면 주말..
내일 아이들 놀토가 아니라 일어나서 아침은 챙겨줘야 하지만
그래도 힘이 좀 난다는 거..ㅎ

다들 잘 지내셨지요? ^^

----

꽃이름 : 잔대 (자고 싶어요..ㅋㅋ)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 225,286
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

▦짬짬▦님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ
정말 좋은 꽃말입니다..... "잔대~~~~!!!!"

오늘만 버티면 어찌 살아날 수 있을 것 같습니다.... ㅋㅋㅋㅋ

출~~~~~~~~~~~~!!!!

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.09.16 11:01

사람들이 오늘따라 출석부에 이름을 올리지 않는 이유가 뭘까요?

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.09.16 11:02

주말 전야라고 생각해서 마음이 콩밭에 있다보니 그런 것이라 추정합니다.
짬짬 님 댓글에도 잘 나타나 있잖소.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.09.16 11:28

주말이라고 해봐야... 크흐~

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.09.16 11:29

한편으로 생각하면,
명절 후유증에 날씨도 한여름이다보니 사람들이 죄다 무기력증이나 귀차니즘에 걸려서 그런 거 같기도 합니다.
연휴 때문에 밀린 일이 많아서 그런 것이라 생각하기 쉬운데 내가 보기엔 그건 아닌 것 같습니다.
생각해보면, 옛날 초딩 시절에 여름 방학이 끝나고 다시 학교에 다니기 시작할 때의 막막함과 비슷합니다. ㅋ

그럴 때는 어린이들에게 새로운 삶의 희망과 의욕을 불러일으킬 만한 동기 부여가 필요한 순간이라고 볼 수 있는데
예를 들어 '가을 운동회'와 '가을 소풍' 날짜가 확정된 걸 알게 되면 다시 의욕을 갖고 학교를 열심히 다니게 되는 것처럼 말입니다.
당시 이런 정보를 가장 먼저 알아내서 퍼뜨리는 놈들은 대개 교무실 청소 사역 다니는 놈들이었다는 거. ㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.09.16 11:31

옛날에 보면, 교무실 청소 당번이 되기를 좋아하는 부류가 따로 있었던 걸로 기억합니다.
내 기억으론 주로 여학생들 중에 일부가 교무실 청소를 기꺼워하는 경향이 있더란 말입니다.
그 이유가 뭐라고 생각합니까?

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.09.16 11:33

그런 마음을 내가 어찌 알 수 있겠소.
다만, 당시 남학생들이 추측하기에는
선생한테 알랑방구를 떠는데 좋은 기회가 될 수 있기 때문이라고 생각하는 경향이 있었다오. ㅋ

phoo님의 댓글

출책하고 괜히 바쁜척하러 슝~ ㅡㅡ;

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

돈도 안되는 현수막 골백번 수정하느라 괜시리 바쁘네요 ㅋ

출석

All忍님의 댓글

출석합니다.

시골에서 최고의 상위기관+학예기관과 전투중입니다.
허덕이면서..

ohnglim님의 댓글

동기부여를 위해 벙개 함 칠까요? ㅎㅎ

여튼 힘든 금요일입니당~

제갈짱님의 댓글

옹림님 벙개함 쳐보셔요 ^^
ㅋㅋㅋ

모모님의 댓글

오전부터 정신없이 후다닥~~~
후딱 밥한그릇 해치우고 와서 출첵합니다~~

성진홍님의 댓글

밥먹고 좀 쉬고 출첵합니다. ㅎㅎ

요즘 먹고살기 빠듯하니, 맨날 눈팅중이랍니다. ㅋㅋㅋ

전자책 과외 광고라도 해야할 듯 하군요. ^^;;;

ohnglim님의 댓글

벙개치면 젤 안오실 듯한 분이 제갈짱님이시라눈..ㅋㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

아 더워요~~~ 내일 새벽에 시댁시골갑니당 ~
살쪘다는 소리 또 듣게 생겼답니다 ㅠㅡ

전체 767 건 - 11 페이지