• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

네이트 온 사기 조심들 하세요

본문

조금 전에 동생이 네이트온에서 친구가
핸드폰하구 지갑을 잃어버렸다면 말을 하더래요

친구 아이디가 분명 맞구요

핸드폰도 잃어버렸다고 하니 전화걸 생각은 못하고 있었는데
순간 네이트온이 버벅거리는 행운이 와서리
진짜 친구랑 대화를 하게되었다네요...

앞으로 친구 아디라도 돈문제를 야그하면 꼭 전화로 한번더 확인하세요

돌다리도 두들겨보자구요.....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

dEepBLue님의 댓글

우왕~ 별일이 다있군요..
저 같은 어리버리는 정말
조심해야 할듯 합니다요

▦All忍님의 댓글

요즘..그런 사기 많다고 합니다..늘 조심!!

ㅈㅔ이스토ㄹㅣ님의 댓글

저도 당할뻔했어요. 아는동생이 자꾸 반말로 말걸길래 잘못클릭하고 얘기하는줄 알고 지켜봤더니, 이번엔 돈을 빌려달라는겁니다.
계속 지켜보다가 확딱찌나서 욕몇마디 했더니...같이 욕하더니 확 나가버리더군요.
바로 동생한테 전화해서 너아이이도 보이시피싱한다고 알려주었네요.
아는사람 전부 문자보내놓고, 사이버수사대에 연락한다고 하니..
여러분들도 메신저로 돈빌려달라고하면 전화확인부터 해보세요

전체 589 건 - 16 페이지