• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

예방접종 하고 왔네요~~

본문

14개월 울딸....

주변에 하도 안맞추고 늦춘다는 사람이 많아서
병원까지 가서도 고민고민~~
맞춰야 하나 말아야 하나.....휴...

눈 딱감고 맞추고 왔네요
어린이집만 안다니면 안맞추는데 한바탕 난리를 겪어봤기에
괜찮겠지 하는 마음으로 맞추고 왔습니다.

근데 걱정외로 아무렇지도 않네요 아직까지는...^^
독감주사 맞고도 너무 쌩쌩했던 딸래미라
오늘도 주사보다는 선생님 얼굴보고 한바탕 울고는
그뒤로는 말짱합니다

집에와서도 이유식 한그릇 뚝딱 해치우고
열심히 - 놀아주느라 제가 기운이 없네요 - 놀다가
이제 한숨 자는군요~

머 더 지켜봐야 알겠지만 아직까지는 상태 양호하네요!!!

접종후 주는 안내문이 더 무시무시해요!!!
일반적 주의사항..
예방접종후 이상반응 발생시 대치방법..
경미한 증상...
심한증상... 등등 하며 주절주절~~~~그야그들이 더 무섭네요~~~

경미한 증상은 대개 6~12시간 이내에 발생한다고 하니 좀더 열침히 쳐다봐야 겠네요~~
일단 맞추고 나니 한짐 벗으듯 속은 후련해요~~

주말내내 아가나 쳐다보면서 지내야겠습니다~
이른 주말인사인가 행복한 주말들 보내세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 73,372
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

ohnglim님의 댓글

잘 하셨어요.
건강한 아이들이라 잘 버틸거라고 믿어요.
주말내내 아기랑 열심히 뒹굴거리면서 잘 보내시길....^^

▦짬짬▦님의 댓글

잘 하셨어요.
건강한 아이들이라 잘 버틸거라고 믿어요.
주말내내 아기랑 열심히 뒹굴거리면서 잘 보내시길....^^ X 2

쩡쓰♥님의 댓글

수인이가 건강해서 잘 버틸꺼같아용!
나도 담주에 걱정된닷 ㅠㅜ

dEepBLue님의 댓글

잘하셨어~ ^^
현명한 엄마같은걸~

지난주에도 주말내 집에서 뒹굴해서
이번주는 어데좀 가고 싶은디.. ^^

새침한천년이님의 댓글

전.....월요일이에요.....작은애..

큰애는 보건소가서 맞춰야되는데..아직 감기기운이 있네요
작년 독감맞고 고생한터라....

이노무 신종플루놈 언제 사라질랑가.....으~~~~

▦All忍님의 댓글

6~12시간..주니어 접종후에..꼭 살펴봐야겠습니다.

향기님의 댓글

향기 118.♡.61.94 2009.12.12 00:08

넘 걱정하지마시고

관찰만 잘 하셔요~  ^^;;

엘프고야님의 댓글

아기가 건강해서 걱정없을듯 해요~

전체 139 건 - 2 페이지