• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

그때는 그때의 아름다움을 모른다

본문

그때는 그때의 아름다움을 모른다

- 박우현

이십대에는

서른이 두려웠다

서른이 되면

죽는줄 알았다

이윽고

서른이 되었고

싱겁게 난 살아 있었다

마흔이 되니

그때가 그리 아름다운

나이였다

삼십대에는 마흔이 무서웠다

마흔이 되면

세상 끝나는 줄 알았다

이윽고

마흔이 되었고

난 슬프게 멀쩡했다

쉰이 되니

그때가 그리

아름다운 나이였다

예순이 되면

쉰이 그러리라

일흔이 되면

예순이 그러리라

죽음 앞에서

모든 그때는 절정이다

모든 나이는 아름답다

다만

그때는 그때의

아름다움을

모를 뿐이다

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 357,030
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 22

구아바님의 댓글

난 지금 세상이 끝나는줄 알았는데..

난 슬프게 멀쩡하고 있다..

구아바님의 댓글

지금 슬프고 멀쩡한날이..

조만간 그리도 아름다운 나이였다는 걸..

알겠죠??

▦짬짬▦님의 댓글

요즘들어 인생의 맛(?)을 조금 느낍니다.... ^^
구아바님은 정말 감성이 풍부하세요.... ㅎㅎㅎㅎ ^___________________^

ohnglim님의 댓글

구아바님.. 웬지 넘 슬프게 느껴지는걸요?
무슨 사연이 있으신듯...^^;;

구아바님의 댓글

ㅋㅋ

고로 현실의 고마움을 느끼고 살아라는 결론이것죠??

아~~~ 그래도.... 이건 아닌거 같은데...

먼훗날....
지난날이 아름다웠노라고 생각할 수 있을 만큼
잘 살아줘야 할텐데 말이죠~ ㅎ

그런데 그게 그렇게 못사는 것 같아서리....

구아바님의 댓글

ㅎㅎ 무슨 사연??

그런거 없어요..

가끔 청승을 잘 떨어서 탈이라면 탈이죠 ㅎㅎㅎ

그럼에도 불구하고 먼훗날 보면 알것이다 이거겠죠? ㅋ

구아바님의 댓글

아침 이숙영에 파워에프엠에서..

나오길래 되새김질 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

▦짬짬▦님의 댓글

디지털세대를 사시면서 아날로그틱한.... 구아바님.... ^_____________^

dEepBLue님의 댓글

얼마전에 신랑이 뜬금없이..

자기야.. 자기는 나이들면 다른사람들에게
어떻게 기억되고 싶어?

음... 그런거 생각해본적 없는데..

난.. 누군가가 생각했을때 그리운 사람으로
기억되고 싶어..

누군가에게 그리움이 되고 싶단말..
요거 연애 할때 쓰는말 아닌감요? ^^;;

允齊님의 댓글

저도 슬프게 멀쩡합니다....
그래서 술푸고 싶습니다

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.01.22 10:37

음...

저랑 동질의 감성을 소유하고 계신 듯...

-,.-" =3=3

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.01.22 11:23

봄이 지나도 다시 봄...

여름 지나도 또 여름...

빨리 어른이 됐으면 난 바랬지, 어린 날엔...

나이 열아홉 그 봄에 세상은 내게 두려움

흔들릴 때면 손 잡아 줄 그 누군가 있었으면

서른이 되고 싶었지 정말..

날개 달고 날고 싶어

이 힘겨운 하루하루를 어떻게 이겨 나갈까

무섭기만 했었지

가을 지나면 어느새

겨울 지나고 다시 겨울...

날아만 가는 세월이 야속해 붙잡고 싶었지

내 나이 마흔살에는....

다시 서른이 된다면 정말..

날개 달고 날고 싶어

그 빛나는 젊음은 다시 올 수가 없다는 것을

이제서야 알겠네

우린 언제나 모든 걸 떠난 뒤에야 아는 걸까

세월의 강 위로 띄워 보낸

내 슬픈 사랑의 내 작은 종이배 하나

.............양희은 /  내 나이 마흔 살에는...........

짱짱이님의 댓글

씨소님의 댓글

왜그랴. 밥은 먹고 다니냐들...
나는 그때도 지금도 배가 많이 고플뿐이다.

dEepBLue님의 댓글

ㅋㅋㅋ 완전
씨소님 갖잖으시것어요~~ ^^;;

어린것들이 요러 있으니원..
귀엽게 봐주세용~ ^^

어린것들.... 구아바님은 어쩌시라공...ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.01.22 12:42

같잖은 어린양....  밥 이빠이 먹고 왔뜸돠... ;;

아~  배불랴~~ -,.-"

구아바님의 댓글

ㅎㅎㅎ

같잖은 어린양?? ㅎㅎㅎ

전체 368 건 - 2 페이지