• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

유부클럽 고수님들.. 새내기좀 도와주세요.. ㅜ,ㅠ

본문

저기.. 제가 디자인 시작한지 얼마안된 새내기라서...
잘 모르는게 있어서 여기 글올리면 빨리 답을 얻을거 같아서 도움요청해요..

그림파일을 출력할때... 만약에..
그림 사이즈가 5*5cm라고 한다면...

해상도가 보통은 150이상은 되어야 출력이 깨끗하잖아요...
그렇다면.. 만약에.. 해상도가 72라면...
그림사이즈를 그래도 5*5cm 출력한다면...

그것을 포토샵에서 임의로 해상도 150으로 바꾼후에.. EPS로 저장해서 출력하는것과..
그냥 그대로 EPS로 저장해서.. 출력하는것...

둘중에 어느것이 더 선명하게 인쇄될까요??

방금 제가 시험출력 해봤는데...
저희 사무실 인쇄가 흑백밖에 안되서 육안으로 확인 불가능했어요..
알려주세요.. 도와주세요...

참고로 이 그림(사진)을 제공해준 사람이 인터넷에서 다운받은 사진이라는데..
그쪽에서도.. 해상도 조절 안된다고하고.. 원본파일도 해상도가 72라고 하고...

앙.. 알려주세요.. 어떻게 해야 선명하게 나올까요?
그리고 해상도 72 그대로 하면 그림이 많이 깨지나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

동글이님의 댓글

인쇄는 해상도가 300은되야 선명하죠
그리고 사이즈가 적으면 저같은 경우는 캠퍼스사이즈에서 어느정도 늘린상태에서 저장해서 쓰는데 그런데로  이미지 사이즈 조절한것 보단 났더라구요

귀여운호지니님의 댓글

해상도 72면 많이 않좋을텐데요..
일단은 해상도가 72라고해도 크기가 어느정도냐에 따라 틀릴것 같습니다.
해상도 72에 이미지 크기도 5*5cm가 않된다면 출력시 깨지는건
보나마나겠죠

dEepBLue님의 댓글

캔버스사이즈를 늘리지말구요 이미지 자체 사이즈를 늘리세요..
그리고 해상도를 같이 높이시면 어느정도 선명하게 나와요..

전 인터넷에서 다운받은 자료들을
쩜 마니 쓰는 편이라 늘 글케 하지용..ㅋ

도움 되셨음 좋겠네요~ ^^

heav-en님의 댓글

인터넷에서 다운 받은 이미지는 가급적 쓰시지 않는게 좋을 듯 한데요.
나중에라도 곤란한 일이 생길 수 있습니다.

julie-ahn님의 댓글

흠...
5*5라....
300dpi도 아닌그림을 늘이시면 당근 깨지져~
어디서 늘이나 깨질겁니다.
이미지사이즈를 조~금씩 늘여보면서 상태를 보세요~

날으는국진이님의 댓글

제생각은 호자니님 하고비슷합니다
72를 그냥쓰시는게 나을것같아여
해상도를 올린다고 해서 좋아지는 건 아니라봅니다

성진홍님의 댓글

포토샵에서 해상도를 올리신 것과 컥에서 확대한 것,
둘다 깨지는데다 거의 차이가 안납니다.

1평방 인치내에 72개의 점을 찍어논 거를 두배로 늘려봐야 이미지 용량만 커지지 실제로는 똑같습니다. 150으로 올리시면 72개의 점이 두배로 커지는 거니까요.

우리가 흔히 장난으로 하는 이야기인 원판 불변의 법칙, 즉 호박에 줄긋는다고 수박되는 게 아니다라는 것과 어떤 의미에서는 일맥상통하는 거니까요.

잿빛하늘님의 댓글

원판 불변의 법칙.. -..- b

전체 36 건 - 2 페이지