• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

요넘 어떻습니까? 한번 봐주십시오

• - 첨부파일 : 1.jpg (0byte) - 다운로드

본문

집에 차를 바꿔야 할 시기가 왔습니다
집사람은 그렌다이져로 가자고 하고
저는 첨부하는 시트로앵 DS4로........................
배운게 도둑질이라 일단 디자인이 이쁜걸로 하고 싶은데..............................
일단 우째 집사람을 꼬셔야 할까요?

일단 집사람이 타고 다닐겁니다................
일주일에 2번정도 마산에서 부산까지 대학원수업&상담차 창원에 왔다갔다.........

1. 금액
그렌_2800정도(매형 명의로 사면 거의 1000정도 싸게...........)
DS4_3900정도(예상)

2. 연비
그렌_12km
DS4_17km

집사람 : 금액부분에서 너무 차이가 난다고 무조건 그렌다이져
쁠랙 : 금액은 연비에서 매꿀수 있다 그리고 디자인 봐라 온동네 구불러 다니는게 그렌다이저&너나타인데
뭔가 새롭지 않느냐?

집사람 : 그럼 나중에 당신 돈 벌어 사세요~~~~
쁠랙 : 우띠................. ㅡ.,ㅡ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,143,091
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

겨울해마님의 댓글

시트로앵 멋있긴 한데...
한국시장에 들어와서 철수한 메이커라서...
차라리...
폭스바겐으로 하심이 어떨런지... 아님 퓨조도 있고...

쁠랙님의 댓글

겨울헤마님//
추천하고자 하시는 차량의 사진이나 명칭을 알수 있을까요?
금액대(맥시멈 4000)에 맞게......

르클님의 댓글

푸조3008이나 폭스바겐티구안 말씀하신거 아닐까요?
저도 관심있는 차... 그러나 통장잔고는.. ㅠ.ㅜ

겨울해마님의 댓글

르클님이~~~ 딱 맞춰서 알려주시네요.
안정성은 티구안이 더 좋다고 하구여 연비 17라고 하는데 실제 몰고 있는 사람들 이야기를 들어 보면 고소에서 20이상이라고 하더군요.
푸조3008은 연비가 25정도 나온다고 하구여. 3008연비왕 선발된 사람은 30이상을 달린다고하구요.
저같으면... 폭스바겐의 골프/제타 간은 차도 좋은데 멕시코산이라... 차라리 티구안을 적극 추천합니다.
3008은 한불모터스 이넘들이 수입하는 차인데... 이넘들... a/s가 완전 개판이라고하네요.
참... 지인들이 지금 언급한 차종들 오너라서 다 타봤는데... 티구안이... 좋더라구요.
뭐... 저는 소형차 현다이 엑센트를 몰고 있습니다.
작년까지는 모닝을 몰고았지요.
ㅋㅋㅋ
내년 후반이나 내후년쯤 티구안 생각중인데...
회사 사정봐서 결정해야할일이라서... ㅜㅠ

쁠랙님의 댓글

아!!!
결정적으로 집사람은 세단을 좋아합니다...............
헤치백은 완전 싫어라 합니다........ㅋㅋ

두넘다 헤치백이더군요....................
금액도.................. 후덜덜..........

암튼 감사합니다....................^^

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.05.01 22:47

나는 이참에 신발이나 한 켤레 살랍니다. ㅋㅋ
한데, 저 차처럼 생긴 신발이면 좋겠는데...

允齊님의 댓글

차 예쁘네요...
저도 그랜다이저보다는 저차가 훨배 좋다는....ㅋㅋ

ohnglim님의 댓글

십년된 울집차는 너무나 튼튼해설..
근데 저차 이쁘긴 하네요..^^

phoo님의 댓글

아... 행복한 고민을 하시네요... 저도 티구안 생각을 했는데... 그런건 싫어하신다니...
뭐라 딱히... 연비생각하면 프리우스가 짱이라는데... 디자인생각하면... 제 개인적으론 안습이고... 주변에 골프차량 모셨던분 이야기로는 정말 차 좋다고 침튀게 자랑하시던데... 그건 어떨지 싶네요... 좋은놈 잘 고르시고 뽑기 잘하셨음 합니당! ^^

연어빛님의 댓글

그렌에 한표입니다. 나머지 돈을 가정복지에 돌리면 삶이 아주 윤택해지실듯~~

▦짬짬▦님의 댓글

저도 그랜에 한표입니다.
지방의 경우 연비가 최소 15까지 나오더군요. (제 친한 친구가 타고댕기는데.... 고속도로에서 갸는 18까지 뽑는답니다. ^^;;)

전체 212 건 - 3 페이지