• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

더 추워지기전에^^

본문

여러분들의 의견을 모아
한번 얼굴들 뵙도록하죠

11월 27일 6시부터 시작해서 대충 11시 까지

서울 모처 (이건 제가 대구에 있는관계로,
서울 계시는분이 의견을 주시는것이 맞을듯합니다)

회비 대충 3만원 .

연락책 1. 씨소님.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 121,378
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 61

씨소님의 댓글

장소는 대략 사당이나 영등포쪽으로 잡히는 듯 합니다.
두 곳 근처에 사시는 분이나 맛집정보가 빠삭한 분이
장소를 추천해 주시면 감사하겠습니다. ^^

ohnglim님의 댓글

27일이면 가능할듯도 싶은데 장소가 문제구만요.
영등포나 신촌쯤이면 어떻게든 해보겠사와요..^^*

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.18 13:21

마스터님의 공지가 올라왔군요. ^^;
20일이면 더욱 좋겠지만.ㅋ; 27일이면 담주 금요일.....
아.. 어케될랑가는 모르지만 입력해 놓겠습니다.
근데 흐미~ 마스터님이 대구에 계시군요. -,.-"
------
구로도 괜찮지 싶습니다만
제가 근처에 사니 장소물색좀 해보겠습니다.
씨소님 말씀따나 부디 한 방에 많은 분들 구경(?)할 수 있길 바라며... ^^;;

dEepBLue님의 댓글

으흐흐
영등포~~~
원츄~~~
한방에 오는 버스가 있거등요~~ ^^
머 사당이라도 괜찮긴 혀요..
우왕~~ 기대만땅!!! ^^

nara님의 댓글

음. 언제 한번 만남을 가져야 한다는 생각을 했었습니다.
이거 거리가 만만찮아서 아무래도 불가능하지 싶습니다. ^^
영등포, 사당은 귀에 익숙한 동네인데 잘~모릅니다. ^^
안주거리 뭣을 선택할지 궁금하네요.
회가 언급됐는데 육지에서 회먹어 본적이 없는 지라서~ㅎㅎ
좋은 시간들 되시와요. ^^

레드폭스님의 댓글

흠흠 그날 고등학교 동문회가 있어서 ㅠㅜ 슬픕니다..

성진홍님의 댓글

히히 일정이 미루어 졌군요.
다음 주라면 저도 가능할 것 같습니다.

전 사당동 콜입니다.
영등포는 제가 잘 몰라서리 ^^;;

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.18 14:41

- 중간 집계 -

현재까지 참석가능 예상인원

: 씨소/복청/성진홍/모모/允齊/ohnglim(시제?)/dEepBLue

맞는거지요? ㅋ

자자~ 어여들 더 가담하십시요~~

근디.... 쩡쓰님이 안보이시눼~ ;;

쩡쓰♥님의 댓글

영등포에서 보았음 좋겠다는 ~~~
27일 콜입니당 흐흐흐

근데 영등포에서는 좀.. 담배향이 가득한 술집밖에 없어요 ㅋㅋ

전에 케먹 모임 한번 나갔는데

"사랑한다 썅"  <---술집이름 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 술마셨다는 ㅋㅋ

와 암튼 너무 좋아요 빨랑 만나고싶다는 !!

홍대나 신촌도 좋아요!

씨소님의 댓글

현재까지 예상인원은 10명입니다.
(현우/아범/씨소/복청/성진홍/모모/允齊/ohnglim/dEepBLue/쩡쓰님)
회비는 3만원 정도로 중지가 모아지는 듯 합니다.

쩡쓰♥님의 댓글

모모 언니도 오는거에욤??? 아싸리~~~

튼실이엄마^^님의 댓글

유부방도 모임이 결정됐군요..
금요일은 마감에.. 배불뚝이가 갈 수 있을지 모르겠으나 ㅠ.ㅠ
저도 최대한 가보고 싶네요.. 영등포나 홍대 신촌이면 짱인데^^;

▦All忍님의 댓글

6일제에..지방이라...

부럽습니다.

允齊님의 댓글

저도 구로는 너무 부담갑니다요
제가 서울 촌놈이다 보니
담배연기 없고 공기맑은 곳이었음 좋겠습니다요...욕심인감유.....

새침한천년이님의 댓글

헉.......혹시....그때봐서  정해도 되나요..
마음은 가고픈데...

몸이 제꺼가 아니네요.ㅜ.ㅡ
그래도 영등포 추천요.^^

아범님. 시제는 일욜이구욤..ㅎㅎ
새침한천년이님.... 동행하면 완전 좋겠슴돠.
그때까지 몸 만드시길..ㅎㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.18 18:32

올인님이 지방에 계시군요.... 떱;  아숩습니다.
그나저나 결국 영등포가 대세군요. ^^; 막판에 어케될런지는 몰지만서두. ;

성진홍님/ 잘 모르시면 친절한 안내 드갑니다. ㅋ

새침한천년이님/ 지가 쥔장은 아니지만 모임장소가 본의아니게
제 홈그라운드 가까운데로 결정될지 싶어
아무래도 장소섭외 임무가 저한테 있지않을까 사료되는 바.
최소 이틀 전에는 결정을 지어 주시는거이 좋을 듯 합니다. 헤헤;

옹림님/ 시제가 일욜이믄... 첨부터 가능한거였네요 뭐. 우띠~
여툰 몸 잘 만들어 두세욤. ㅋㅋ

아이공 아범님..
일욜이니까 만약 토욜날 만나게 되면
새벽출발에 지장이 생기잖아유~~~ ㅋ

씨소님의 댓글

여백님 푸우님하고 반디님 등등등!!! 아직 못본 분들이 꽤 되는데욧!! ^^
얼릉들 참석여부를 알려주시옵소서!! 구아바야!!! 나와라!!! ㅋㅋ;
2009년은 만남의 해 올습니다.

블놋님.. 센자님도 뵙고 싶사와요...ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.19 09:38

여백님은 제가 따로,  살포시 기별을 넣어보았는디....
심신이 지치셔 여유가 없어보이는거이.... 떱;
먹거리 메뉴로 함 유혹을. ^^;

여백님 푸우님하고 반디님 등등등!!! 블놋님.. 센자님도 뵙고 싶사와요...ㅎㅎ  x2

이병환님의 댓글

아..안타깝다...28일에 우리딸 돌잔치라서..ㅠㅠ 담번엔 꼭 껴주세요!!

씨소님의 댓글

어! 나라님도 센자님도 오셔야 하는뎁! ^^
블놋님은 오실라믄 비행기 타셔야한다능 ㅋㅋ;

允齊님의 댓글

저는 모든 분들을 다 처음뵙는거이다 보니(성진홍님 빼고)
반가운 마음만 가득담아 가겠습니다....
뵙고 싶은 분들을 일타 몇피로 한꺼번에 다 뵐수 있다는 설렘이 ㅋㅋㅋ
남편한테 어제 허락받았습니다....

금욜아니어요?
금욜이죠?

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.19 12:58

나라님두 넘 멀어서 포기하시는 것 같던데요. 꼭 뵙고 싶었는데 넘 아숩습니다. ;;
일전에 동해안 쪽으루 오면 제대로 된 회를 함 쏴주신다던 말씀이 뇌리를 스치는군요. ㅎ
쎈자님께서도 넘 바쁘신것 같습니다만..... 그 근황은 성진홍님이 그래도 잘 아실 듯. ^^;
允齊님은 그려도 성진홍님과두 대면한 바가 있잖아효~
저야말로 첨이지요. ㅋ 긴장됩니다요.
그나저나 마스터님께서 멀어서 젤 힘드실것 같은디... 떱;
그에 대한 보답은 약소하나마 해드리겠습니다(응?) ;;

dEepBLue님 // 금욜 맞습니데이~

쁠랙님의 댓글

훌......................  ㅡ.,ㅡ
모든 모임은 서울이군요.......................

낸중에.............
갱상도서 한번 하시면.............^^

쩡쓰♥님의 댓글

여백님 푸우님하고 반디님 등등등!!! 블놋님.. 센자님도 뵙고 싶사와요...ㅎㅎ x3

아 푸우오라방은 보았으니 ㅋㅋㅋㅋ 또 봐도 좋은뎁 ㅋㅋ 오셔요 ~~

진짜 잼나겠따 흐흐흐흐흐
저희 신랑한데

"27일 금욜날 나 모임으니까 스케줄 잘 조절해놔~"

근데 자기도오는줄 알고 무슨모임이냐고 좋아하는 ㅋㅋ

"됐거든 ~~ 애나 봐~~~~"

ㅋㅋㅋ 저도 어제 신랑한테 못박아놨습니당~

무지무지 잼날것 같은... ^^
요런 설렘 오랜만에 느껴보는걸용~

애나 봐...ㅋㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

옹림언뉘 딥블루언니 꼭 뵙기를 ㅋㅋ
딥블루 언니도 술 좋아라하셔요?
다들 주당들 아니에요? ㅋㅋㅋ

씨소님의 댓글

"됐거든 ~~ 애나 봐~~~~" ㅋㅋㅋ;;
한번 지대루 먹어 봅시당 ~~;;;

phoo님의 댓글

아우~ ㅠㅠ 마감날이다~~!!! 으악~~~~~~~~~~
원래 마감 없던날인데 갑자기 생겨버렸다는 아흑~ ㅠㅠㅠ
여튼... 늦게까정 계실듯 하니 얼굴만이라도 뵙기위해 노력해보겠뜸돠~!

예전에 푸님한테 좋은 책 많이 얻어봐서리
담에 뵈면 드릴라고 챙겨놓은 책이 한권 있는디
오신다면 무겁지만 가져갈거에욤~
그러니까 오셈~~~!! ㅎㅎ

하양이님의 댓글

씨소님의 댓글

참석하시는 횐님들 특별히 원하시는 메뉴있으심
댓글로 강력하게 추천해주시고요!
영등포 주변에 잘 아는 집들도 추천해주시길!!
현재 장소 및 메뉴 담당은 아범님이 맡고 계십니다! ^^

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.21 11:22

ㅋ;;

제가 올려야 되는 글을 씨소님이 대신하시어.... ;;; 감사

메뉴도 다수결로 하겠뜸돠. 흠..

씨소님의 댓글

저는 '넘의 살'이라면 뭐든지 환영입니닷! ^^
더불어 뜨끈하고 얼큰한 국물까지 있음...
'금상첨화'겠지요? ㅋㅋ;

쩡쓰♥님의 댓글

전 참고사항으로 다 좋아라한답니다 크크크크

찡찡이님의 댓글

^_^ 오늘에서야 이 공지를 보다니... ㅋㅋ

ㅡㅡ^ 27일이면 저도 시간이 되긴 하는데...

마감이 많은 관계로 몇시에 끝날지 모르겠네요.. 흑흑...

낯가리는 저로썬 선뜻 나가기도 어렵고...

시간이 된다면 가겠습니다.. 용기를 가지고... 아줌마의 힘!!

사당쪽 좋네요~~~ ^_^;;

아범님은.. 물색은 하고 계신건감요?
그나마 목아파도
금욜을 생각하며 버티고 있는 1인입니다요... ^^V

다수결로 메뉴 정하시려구요?
흠... 쉽지 않으실텐데...
참고로 저도 암거나 다 잘 마십니다..ㅋㅋㅋㅋ

씨소님의 댓글

현재까지 예상인원입니다.(존칭은 생략하겠습니다.)
*확정된 인원(11명, 무순입니다. ㅋㅋ;)
: 현우/아범/씨소/복청/성진홍/모모/允齊/ohnglim/dEepBLue/쩡쓰/phoo
*유동적 인원(3명, 꼭 참석하시리라 믿습니다 ^^)
: 튼실이엄마/새침한천년이/찡찡이

씨소님의 댓글

찡찡이님//유부방 모임이 워낙 희귀해서 서로 처음보는 분들이 많습니다.
낯가리셔도 별탈이 없을것으로 사료됩니다!!! ^^

씨소님의 댓글

아범님이 화,수쯤 현장답사 경과보고 하실 예정입니다.

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.24 10:39

현장답사 결과 보고입니다. ^^;
여건이 안되어 시식은 해보지 않았습니다만..... ;;
여툰...
업소 쥔장님들의 공통된 야그는 주말엔 손님들이 몰리는 관계로
예약을 미리 해둬야만 된다고 그랬습니다.
하여 돌아댕긴 업소들 가운데 세군데로 추려습니다.
여러분들의 의견을 빌어 최종 결정 된 곳으로 금일 전화예약을 할 요량이오니
서슴치마시고 후딱 의견 달아주십시요.

1. 제주흑돼지전문점 궁중관 (주메뉴/ 생삼겹, 항정살, 갈비, 갈매기살, 김치전골...)
2. 장충동 뚱뚱이할머니 (주메뉴/ 보쌈, 족발)
3. 민속주점 무릉도원 (메뉴 다양..;;)

글고 궁금한 점이....
그 날 식당으로 바로 모이게 되는 건가요? 아님 전철역같은 곳에서 모여서 가는건가요? ^^;;

允齊님의 댓글

저는 음식점은 상관없지만 그래도 혼자서 뻘쭘하게 식당에서 기둘리면
쪼매 썰렁해질것 같아요...
영등포역사는 따땃하니까요 걍 역사안에서 만납시다에 일단 한표입니다
거의 뚜벅이족 아니신가요? 저만 뚜벅이인감유....

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.24 11:10

그날 차를 갖고 오심... 복잡시러워서 주차하기가 영 껄끄러울 것 같슴돠.
지하철을 이용하심이 좋을 것으로 사료되옵니다.
일단 제 시간에 오시는 분들에 한해
允齊님 말씀대로 역사안에서 뵈옵는게 좋지 싶습니다.
좀 늦으시는 분들만 식당으로...^^;

씨소님의 댓글

역에서 만나는것도 나쁘지 않겠지요.
10분쯤 기다렸다가 서너명쯤 모이면 모임장소로
바로 이동합시다! ^^

*1번 혹은 3번 추천합니닷!
(1차는 일차일뿐 -,.-+)

히~ 김치전골있는 1번도 땡기고~
이름좋은 무릉도원도 괘안습니당...^^

먼저 자리잡고 계시면 쳐들어가겠습니당..ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.24 13:04

1. 3표

3. 3표

어여 다른 분들 의견 주시와요~~ *^^*

쩡쓰♥님의 댓글

저도 김치전골이~~ 맨날 먹어도 맛잇는 음식인거 같아요~

1번  으로 갔다가 2차로 3번 어떨까요??

빨리 금욜이 왔음 좋겠어요!!

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.24 14:32

쩡쓰님.
저 어제 돌아댕기다 말씀하신 "사랑한다 썅" 봤습니다. ㅋ -,.-"

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.24 17:28

이따 7시 즈음해서 1번으루 예약 해 놓겠습니다. ^^;
뭐 2차이상은 따로 예약없이~

일 미리미리 하실라믄 오늘부터 철야쟁이모드로 전환들 하십시요~ ㅋ;

아우~~
철야쟁이까지는 아니래도 야근쟁이 예약이요~~~ㅠㅠ

온니 야근해용?
모얌~

갠적으로다가..
민속주점 요런데 조아라하는뒤~ ㅋ

1번으로 감 김치전골 먹는거에요?
구럼 쇠주겠군여...

쩡쓰님// 제가 소실적에는 좀 어울리는걸 조아라하긴했었는디..
애기낳고 하다보니.. 주량도 약해지더만요..
참고로 저.. 소주는 써서 잘 몬마셔요~~ ㅡ,.ㅡ;;;

김소연님의 댓글

저는 맥주를 좋아라~~~하는데...
참고로 전.. 삼겹살과 소주를 못먹어요... ㅠㅠ

쩡쓰♥님의 댓글

딥블루언니 모모언니랑 청하드세요 ㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

사랑한다 썅.. 담배연기에 쩔뻔했다는 후문이 ~~~~~~~~~~~

나도 담배연기는 영~~~ㅋㅋ
근디 가게 이름 넘 웃긴당~~

쩡쓰님// 청하는 소주보다 더 안조아라 하는뒤..ㅋㅋ

전체 298 건 - 3 페이지