• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

양파즙....

본문

저희 엄마가 직접키우신 양파로 양파즙을 해서 한박스를 보내주셨습니다.
참고로 저희 부모님은 5년전쯤 귀농까지는 아니구요 설을 깡그리 정리해서 시골로....
시집도 안간 딸을 버리고 휘리릭 가버리신거지욤

근데 이늠의 양파즙이 남들은 냄새도 안나고 먹을만 하다고 하는데..
전 도저히 모랄까 그 특유의 냄새라고 할까요 야릇한 비린내?
울신랑은 맛만 좋다고 하는데 저는 먹기가 너무 힘들어요
제가 좀 비위가 약한편이여서 좀 모랄까 약간 냄새에 민감한?
부모님이 힘들게 키워서 딸래미 먹으라고 보내주신건데
참 먹기가 힘드네요 혹시 먹기 편한 방법이 있을까요...ㅠ.ㅠ
숨안쉬고 코막고 무슨 사약 먹는거도 아닌데 단숨에 꼴깍 마시고 김치하나 씹고...ㅋㅋ

작년에도 보내주신거 먹다먹다 지쳐서 결국 3분의 1정도는 버렸는데...ㅜ.ㅜ
울엄마 아시면 저 죽을껍니다....
혹시 먹기 편한 방법있으면 알려주세요~~~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 73,372
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

구아바님의 댓글

양파즙 사용법..

각종 요리에 양파대신 넣으면 좋습니다..

예를 들어 떡볶이,고기절임,물김치도 왠만한음식요리에 넣으면??

감칠맛을 더 해줌. ㅋㅋ

냉장고에 넣었다가 시원하게 드세요..

저도 배즙, 양파즙, 붕어즙이 한가득..

구아바님의 댓글

양파즙을 시원하게 해서..

목에 넘기기 힘들다 생각말구.. 한모금 넣어서 음미해보세요..

저도 젊었을땐 절대 못먹겠던데.. ㅋㅋ

횟수가 지나니.. 먹어지던데.. 모모님 아직 젊구나 ㅋㅋ

해피걸님의 댓글

양파즙...
먹어봤는데~ 나름 먹을만 하던데염... ㅋㅋ

모모님의 댓글

흑흑...떡볶이,고기절임,물김치도 등등....집에서 언제 요리 해본지도 모르겠어요....ㅋㅋ
젊어서 못먹어 지는거믄....저 안먹을래요....끝~~~~까지...ㅋㅋ
전에 한모금 음미한번 해봐따가 사래걸려서 죽는줄 알았어요...ㅠ.ㅠ

구아바님의 댓글

ㅎㅎㅎ 시원하게 해서 엄마얼굴 떠올리면서..

설마 엄마가 딸에게 독약 줬을까??

걍 넘겨....

푸르미님의 댓글

저도 요상하게 즙이라고 하는건 잘 못먹겠더라구요..
양파즙은 물론이거니와 포도즙도... 쿨럭~

울엄마도 양파즙좋다고 저주길래 전 도저히 못먹을것같길래
남푠 먹으라고 줬더니 양파즙이라니 절때 안먹을라고 하데요.. ㅡㅡ;

양파즙에다가 다른걸(요쿨트) 첨가해서 먹음 안될까요?
예전에 감식초먹을때 그렇게해서 먹었었는데.. 하핫~~~ ^^;;

Yam님의 댓글

울집도 양파즙 한가득인데 언니가 울신랑하고 똑같네요..ㅎㅎ
보약은 맛있게 쪽쪽 빨면서 잘도 먹드만..
양파즙은 코막고 단번에 삼키고서는 오만상을 다써요..-_-;;
그러고 금새 입 헹구고~;;
보약이다 생각하고 먹어라~ 보약은 잘도 먹으면서 왜 양파즙은 못먹냐..
이래도 소용은 없대요..ㅎㅎ 양파즙 먹으면 꼭 이닦고..ㅋㅋ
걍 보약이다 생각하고 먹어요 언니도~
아니면 구아바님 말씀처럼 간간히 음식할때 넣어도 좋구요~

전체 139 건 - 4 페이지