• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

우주선 착륙에 대해서..

본문

내기를 했는데...
우주선이 바다로 떨어지나요? 활주로로 오나요?
이번에 오는건 바다로 오잖아요
그런데 미국에 챌린저호나 콜롬비아호는 어디로 떨어졌나요???
10만원내기했는데 정답이 무엇인가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 101,783
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

푸르미님의 댓글

네이버에.. 쿨럭.. ^^;;

푸르미님의 댓글

네이버에서 그러는데요... 미국의 모든 우주선은 "케네디우주센터"로 착륙한답니다..

BlueTiger님의 댓글

10만원씩이나...

내숭님의 댓글

제가 알기로 소유즈호는 왕복선이 아닌걸로 알고 있거든요.
활주로로는......

짬짬님의 댓글

왕복선만 착륙이 가능하고 나머진 기냥 낙하산 타고 훨훨....

임창화님의 댓글

ㅋㅋ 우리 딸아이가 자꾸 묻는데..저는 항상 그러져...네박사한테 물어봐~~ㅡ.ㅡ

날고싶은님의 댓글

유부방에 눈팅만 하다가 처음 쓰네요... 재밌는 글들이 많아서...
이번에 소유즈의 경우에는 러시아나 구소련 구역내 사막이나 초원지대에 낙하산으로 떨어지고요...
미국의 우주왕복선은 바퀴로 착륙한답니다...예전의 미국 우주선(아폴로같은)들은 소유즈처럼 낙하산으로 떨어졌지요, 주로 바다로...
소유즈나 아폴로같은 낙하형 우주선은 재활용 불가능하고요... 우주왕복선은 재활용이 가능하게 만들었지만 오히려 비용이 많이 들어서 더 이상 제작 중단됐답니다...
두 분 다 틀렸으니 내기는 무효인가요... ^^;

전체 245 건 - 4 페이지