• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

조금 힘들었던 주말..

• - 첨부파일 : good_hozo_chun.gif (6.3K) - 다운로드

본문

지금 제 어깨에선 후끈한 파스의 향기가 전해지고있습니다.

어제 요즘 아이가 기차에 빠져있어서 기차여행을 다녀왔습니다.

마님 직장언니의 결혼식이 마침 역근처라 차로 힘들게 가느니..

간만에 기차 한번 타보자 ^^;;

근 10여년만의 기차여행 제가 설레이더군요.

하지만 20kg인 아이를 안고 재우며 가는 기차여행..힘들더군요.

집에 도착했을땐 제가 힘들어서... -,.-;;

이제 저질 체력이 된걸까요.. 아침에 일어났더니 삭신이 쑤시고..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 557,185
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

dEepBLue님의 댓글

쥬니어가 벌써 20kg이나 되남요?
우왕~

증말 힘드셨을듯..^^

모세군은 이제 17키로 쩜 안되는데도
한 1분정도 안고 있음 힘들어서리..

아빠는 용감해요~ ^^

All忍님의 댓글

네..21개월인데..벌써 20kg이 되었네요.

어머니와 마님 벌써 쥬니어에게 야식금지령을...

달려님의 댓글

허걱..... 21개월인데.. 20kg
음... 우리애기가 잘못된건가? 38개월인데 아직 15키로가 안되니....

All忍님의 댓글

애가 좀 큰편입니다.

적당해야 좋은데.. 이젠 집에선 여성분들이 대하긴 벅찬..

홍똘님의 댓글

아! 기차여행. 우리 동네에서는 꿈도 꾸지못할~ 쩝~

윤선파호님의 댓글

기차여행 팁좀 주세요~~~~
어디로 어떻게 다녀 오는게 좋은지??

All忍님의 댓글

이번엔 말그대로 집사람 지인 결혼식이 목적이였지만..

제대로된 기차여행하고 싶으시면, 테마여행 권해드립니다.
정선5일장기차니, 매화여행 혹은 산수유기차니 운행될겁니다.
운행 규정상 4세미만인경우엔 별도의 승차권구매없이
기차이용가능하십니다. 만약 장거리고 아이 따로 앉치길 원하시면
동반권이라고해서 운임의 20%정도 주시면 아이자리도 저렴하게
구하실수 있구요.

겨울은 끝났지만 개인적으로 스키기차 권해드립니다.
사무실 후배가 서울까지 올라가서 이용했는데 기차여행도 재미있고
기차이용객에 한해 리프트권도 할인해준다고하더군요.

ohnglim님의 댓글

와우~~ 21개월에 20kg~~

울 딸내미들은 10살인데 23키로.. 8살인데 22키로거든요...
올인님 아드님은 정말 튼실한가봐요... ^^

여튼 기차여행정보는 좋습니다...
꼭 한번 가보고 싶네요...^^

김소연님의 댓글

벌써 20kg~~~ 넘 대단한데요... 전... 10살때 20키로였는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

참.. 현준이는 짐 10키로 입니다~

All忍님의 댓글

결혼식장에 모인...3세 아이들중..짱먹었습니다.

적당한게 좋은것 같습니다. 성장기에 쑥쑥켜주면 더 좋겠지만요..

엘프고야님의 댓글

우와우와~~~~20키로~~~~~~~~~~~~~~~

울 딸은 44개월에 15키로 정도 나가는뎅!~~~
참고로 저 초등학교 1학년때 19키로~^^;;;;;;;;;

완전 완전 힘드셨겠습니당~~

dEepBLue님의 댓글

올인님 쥬니어 완전 건강 만땅인데요~ ^^

3살로 안보겠어용~

한 7살정도로 보여질듯.. ^^

머든 잘 먹는거이 좋다는고만요..
그래야 키도 쑥쑥 큰다네요~

전체 173 건 - 4 페이지