• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

간만에 오신 복청님께 질문 하나 드립니다.

본문

말그대로 간만에 오셨는데 질문부터 드리게 되네요.

다름이 아니라 큰아이가 이번달로 21개월이 됩니다.

작은 아이는 2개월이 지났구요. 문제는 큰아이가 불안해서인지

요 며칠 잠들기전에 물을 많이 마신다는겁니다.

150cc컵으로 거푸 두세잔을 마시고 잡니다.

당연히 소변도 많이 보고, 자기전이라 다른걸 먹을수도 없고

조금 걱정이 됩니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 557,185
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

양아치당근양님의 댓글

이거 제가 답변하기에 좀 주제넘게 나서는건가 싶긴 하지만..
보통 그 개월수 애기들은 콜라 페트병 큰 거나, 그거보다 더 큰거 (1.5/1.8) 정도 하루에 마시거든요.

불안해서라기 보다는 실제 식습관이나 생활습관에서 물을 부족하게 마시고 있는건 아닌지 살펴보셔야 할 것 같아요.
애기들은 물을 많이 마신다고 소화가 덜 되거나 그런건 특별히 아니니깐
적정량에 맞게 많이 마시는게 좋아요!

우리집 막둥이는 아주 그냥 물을 주전자 통ㅉㅒ로 찾아서 소아당뇨일까봐 걱정도 했었는데 탈 없이 무럭무럭 잘 자랐답니다!

All忍님의 댓글

^^ 답변감사합니다.

그렇지 않아도 둘째때문에 스트레스 많이 받는듯해서
여러모로 신경쓰고 있습니다.

제갈짱님의 댓글

그거.. 엄마라면.. 다들 그런것 같아요..
알면서도.. 안되고.. 자식이 그러는게 그냥 싫다네요..

잘못한것도 아닌댕 그러지말아야겠다하면서도 그런다네요 ㅋㅋ

전체 173 건 - 4 페이지