• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

넘넘 좋대요~

본문

카풀했던 동생 삼실이
인디자인으로 바꾼지 2달정도 됐는디...

언니~ 내가 왜 맥을 갖고 고생했나 싶어요!!!
언니두 언넝언넝 바꿔용~~

요즘 슬슬 흔들리고 있는 중입니다..

신랑은 벌써 집 컴터에 깔아놨다고 하공..
나는 아이맥사달라고 나도 존 컴터에서 새프로그램좀 써보자...하는중이공..ㅋㅋ

그냥..
그칭구랑 통화하다 올려봅니다요~^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 183,412
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

dEepBLue님의 댓글

제가 그칭구한테 이랬지요..
야~ 구럼 요즘 인디자이너 구하는대 많더만..
좋은데 알아보구 거기 고만둬라~ ㅋㅋ

▦all忍님의 댓글

전 집에서 살포시 해보려구요..

튼실이엄마^^님의 댓글

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.04 17:38

전.. 아즉 곧은 신념으루... 옛 시스템 고대루.....

좌우지간 모든게 허락치 않는 상황입니다. -,.-"

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.04 17:40

소식지 수정을 앞두고 멍때리며 놀구있는 중임돠.
오늘은 이대로 마무리져야 할 듯.
머리도 안돌아가거니와
피곤이 어느정도 풀리니... 한 잔이 그리워
일이 안될듯 합니다. ㅋ~

씨소님의 댓글

맥에서 돌리는게 더 편하던데요. ㅎㅎ;
종로 한 바퀴 돌고 왔더니 정신이 없네요.

우하하^O^님의 댓글

아~ 인디쟌 이제 추세는 그쪽인거 같은데 저는 아직도 90년대식이네요
뭔가 새로움에 또적응하는게 귀찮은건지 두려운건지...
귀찮은게 맞겠지요?

允齊님의 댓글

저도 맥에서 인디돌리는데요
맥하고 헤어지기가 쉽지가 않더라구요
같은 사양으로 스펙을 뽑아보면 결국 맥이 더 저렴해요....

성진홍님의 댓글

-_-;;
그르게 제가 5년전부터 좀 바꾸시라고 나중에 바꿀라면 머리아프다고 계속 말씀들 드렸는디........

인디 = 윈도 피씨 아니고 맥=컥3.3 아닙니다.
제발, 인디=윈도, 맥=컥3.3 이라는 생각들은 버려주세요!!

그리고 윈도우는 윈도우만 복제본 써도 단속 걸려요
윈도우로 전환하는 순간부터 정부단속 단골가게 됩니다아....
걸리면 무조건 컴터 한대에 깔린 복제본 소프트웨어 하나당 0 7개짜리 2장씩 부터 시작하는 벌금이..........ㅎㄷㄷ

조립피씨가 싼거 같아두, 윈도우, 백신, 압축 플그램까지 사시면 맥이랑 가격차이도 안나요. ㅎㅎ

직장맘님의 댓글

인디 좀 해봐야 겟네요..^^

phoo님의 댓글

전 인디자인이랑 쿽8이랑 같이 써보는데 움... 어차피 페이지늘어나고 그럼 돌아가는거 버벅거리긴 마찬가지라 ㅡㅡ;; 그냥 쿽8로 쓰고 있네요 여튼 그보다도 문제는 폰트라는 나뿐 폰트회사라는 쩝... 여튼 잘 고민하셔요~!

전체 268 건 - 7 페이지