• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

이러다 기름보일러 부활하게될까요?

• - 첨부파일 : 81120_두바이유.JPG (31.1K) - 다운로드

본문

두바이유(우리나라가 주로 사용하는 기름)가 연일 최저가를 갱신하고 있네요.
현재 $45.89/barrel 이랍니다.. (물론 환율을 기준으로 하면 올랐습니다만.... 멍미???)

여츤..... 세계 시장이 이미 아작나기 시작한 듯 합니다.....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

쁠랙님의 댓글

몇달전..............
휘발유 가격이 거의 2000원대를 육박하던게 생각납니다...........
지금은 1415원을 찍구 있더군요..............
더~ 내려가야 맞다구 생각하는데............
이눔의 주요소 가격은 요지부동이군요..............  ㅡ.,ㅡ

ⓧ짬짬님의 댓글

간단하게 분석을 해보겠습니다.....

1. 울나라 휘발유는 60%이상이 세금입니다.
2. 원유에서 휘발유를 정제하는 비용은 재료비가 60% 정도랍니다.
3. 결국 2000원짜리 휘발유를 만들기 위해서는 석유가 480원입니다.
4. 석유가 배럴당 $100였다고 가정한다면, 지금은 반값이 됐습니다.
5. 결국 석유는 240원정도 들어갈 것 같습니다.
6. 정제하는데 까지의 원가(국가에 신고하는 가격기준)는 400원이 됩니다.
7. 여기에 세금을 붙이면 천원이 됩니다.
8. 휘발유가 안내려가는 이유를 잘 모르겠습니다.
9. 자꾸 사기꾼들만 모여있는 것 같은 생각만 듭니다.

제가 하고싶었던 얘깁니다..... -_-ㅋ

ⓧAll忍님의 댓글

어렵웠던 시기일수록... 정유사들을 이익을 남겼다고 합니다.
경제야 어떻게 되든 자신들의 이속만 차리는 엉터리같은
세상이 문제라고 생각합니다.

밝은샘님의 댓글

휘발류가 안내라가는 이유..
-원유는 딸라주고 사는데 딸라가 무쟈게 올랐으므로~ 못내림. ㅎㅎ
이래저래 서민만 골탕 먹고 피멍들고 뼈뿌러지는 우리 나라 좋은 나라~

쁠랙님의 댓글

정유사......
가들은 그래서......
연말이면....................
마구 좋다구 하더군요.............
마구마구..........  ㅡ.,ㅡ

향기님의 댓글

향기 61.♡.179.154 2008.11.20 14:40

쁠랙 // 저희집이 주유소 하는데요...

기름 값 내릴때.... 저거 따라 내리면... 전국 주유소 다 망합니다...
손해가 몇천만원대이죠...

정유사에서 보상도 안해줘요...

오를때는... 왜 올리냐! 정유사에서 바로 반영해서 올리기 때문이죠 -ㅁ-;;;

ㅡ,ㅡ;

정유사욕하세요 ㅠㅠ

쁠랙님의 댓글

KraZYeom//
정유사 욕은 KraZYeom님 위에 글에서 했구요..........^^
주ㅜ유소도 천차만별 이더군요................
1415원 하는곳이 있나하면 1495원 하는곳도 있더군요.................
뭐 엿장사 마음이겠지만요.........................

주요소 하시다니.............
기름값 걱정은 좀 덜 하시겠습니다.................
많이 부럽습니다............
많이 많이~~~~~~~~~~~~

ⓧ짬짬님의 댓글

KraZYeom//
부자셨구려..... 많이 많이 부럽습니다...... X 2

여백님의 댓글

야호~
/-,.-"/==3=3

쩡쓰♥님의 댓글

전에 불만제로에서 한번 나왔었죠
우리나라가 2위였던가 3위였던가 했던거 같은데

1리터에 백원인가 몇백원하는 나라도 있더만요 ㅡㅡ
지금 기름값내려가는게 왜 인제 내려가는지 더 빨리 내려갔음 좋겠습니당

몇일전에 안그래도 만땅 넣었는데 괜히 빨리 넣었다는 생각 ㅋㅋ

권혁태님의 댓글

기름값뿐만이 아니라 어떤 물건이건 한번 오른 가격은 원재료 값이 내려가도 다시 내려가지는 않더라구여...그거 다 회사 배채우는..우리경제의 거품이져

전체 328 건 - 9 페이지